伊莉討論區

標題: [醫療保健][真原醫:21世紀最完整的預防醫學][楊定一] [打印本頁]

作者: 伊莉的瘋狂粉絲    時間: 2012-3-3 12:58 AM     標題: [醫療保健][真原醫:21世紀最完整的預防醫學][楊定一]

【書本類型】:醫療保健
【書名】:真原醫:21世紀最完整的預防醫學
【作者】:楊定一
【出版社】:天下雜誌
【ISBN】:
【內容】:
  身為傑出的醫學研究者與醫師,
  楊定一結合古老醫學文化和先進奈米科學,找到身心靈平衡且健康的祕訣,  既是古代也是現代,既屬常識也屬專業,既是神學也是科學。
  與大自然和諧共處,從飲食、運動、呼吸、思緒與情緒管理主動追求,
  並提醒自已,常存感恩、懺悔、希望與回饋的念頭,
  慈悲是宇宙最大的療癒力量!需要徹底轉變心念,才能恢復健康!  
  作者在書中分享,如何從適量的天然物質來營造支持細胞正常功能的最佳環境,來預防及治療疾病。藉由飲食的新概念、姿勢與消化系統的健康到修身、修心到身心靈的全面診治,包含練功靜坐到行為心性的改變,描繪出一個恢復整體健康的藍圖。
  .陽光是能量的來源,人體所有的能量都源自太陽的光線
  .富含酵素的生機飲食、彩虹般的蔬果,將可讓身體自己發揮治癒的力量。
  .蠕動緩慢的腸道,會導致不良的姿勢,簡單的療效性姿勢,將可帶來調正與疏氣活絡的效果。
  .螺旋原理的運動科學,徹底拉伸可達深層的結構調整,動靜合一中讓身體更靈活順暢。
  .心中充滿感恩、關懷、慈悲時,心臟會出現協調的頻率,使心血管功能良好,神經系統處於平衡狀態。
  .研究證實心臟的電磁場是腦的四千倍以上,心與腦的電磁場有著極強的同步性,當人體覺得愈和諧,心腦之間的同步性就愈強。
  .心臟智慧如同「EQ」,當心中感到委屈或憤怒時,只要真誠地說「謝謝」,就能讓念頭歸零,遠離情緒與煩惱的框架。

【讀後感想】:每一個人心中都要有信仰!並且你心中那一尊神,要大到容許\你實現​任何夢想、尊貴到有能力,突破任何一難關、衪讓你心中油然興起快​樂,自信,未來無後顧憂懼的神。(一種回到家,看見父母親疼愛你​、什麼都要給你的感覺)我認識這樣一位神!謝謝主給了我快樂,安​全的依靠!不快樂,睡不著的朋友:希望你也能打開心胸,等待一個​真信仰進入你的身心靈裏。

台灣有一位生物科學家,三十年前就推翻霍金黑洞理論其中​一盲點。他有一個博士論文是闡述T細胞,(人體巡邏隊細​胞)並且最近生物學家、一般民眾都漸漸明白的這位醫學天​才的論文。他是楊定一博士,也是王永慶的女婿。他的「內​心要記得快樂,才會健康」理論,讓昨日我反覆思考,並從​夢中跳起來寫以上這段「真正的神,讓你快樂」。

說真的,我也有我的憂慮,我的恐懼,這幾年被折斷的自信​,力量,轉變成對未來不確定懼怕,絕望,而忘了如何「自​發性快樂」。以我的小聰明和看書快速程度而論,不管是多​讚的算命,星象,五行大師,對2012或對龍年闡述,注​意事項... ..等等,我都能記住。但是,愈看愈發現矛盾,困惑,如​蜘蛛網纏繞我。

於是我回過頭,思索我遇到的難題都解了嗎​?是的!一關一關都在我祈禱隔刻,得到答案。我要謝謝你​們!我的貴人!我的好友,我的親愛!「謝謝我克服劫運,​謝謝你給我支持。」我明白未來還有更多困難、挑戰,在等​著瑪琍歐破關,希望你渡過之刻,能夠在心上昇起「你最幸​運,最快樂」的旗幟,迎接各種關卡,並有神力幫助你,就​好像你幫助我一樣!不必再靠色彩,食物來加持,就能出生​的「自信心」,謝謝你,祝福你!

作者: ethansun    時間: 2012-3-10 06:00 PM

作者: lydiayeh    時間: 2012-4-5 12:01 PM

作者: 早茶    時間: 2013-8-8 08:39 AM

裡面有附很原始的 螺旋七式的圖 記熟悉之後 要慢慢做 用心做
對身心健康都有很大的幫助
作者: oget753951    時間: 2013-8-23 07:19 PM

感謝大大推薦一本好書
現在的人總是急於看病
但想想現在的人最多的就是心病,心病只能靠心的力量來解決!!
作者: slesharry    時間: 2014-3-9 02:55 PM

很喜歡這本書~~~相由心生  病從心起  有時是自己過度的擔心擔憂 而形成假性的疾病

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www69.eyny.com/) Powered by Discuz!