伊莉討論區

標題: 關於數碼寶貝大冒險02結局的討論 [打印本頁]

作者: chthonianii    時間: 2011-9-7 11:08 PM     標題: 關於數碼寶貝大冒險02結局的討論

[attach]63158926[/attach]

因為懷念加上某些因素,使得我花了3~4天時間把數碼寶貝01~02全部重頭看到尾(02的31集後國語版也是找了好幾個小時才下載完)
這張圖是原本以前的官網就定下的圖
由這張圖可以發現
阿和跟素娜(空)在02的時候,官方就有意將他(她)們撮合了。
因為02的走向已經不是主要原來被選召的孩子們(也就是太一他們),而且大家在看後半期的時候,也因該有感覺到弱掉甚至草草安排的感覺吧。
所以這樣一來,這只是要回應我們期待的一個劇情,直接坦白的讓我們知道阿和跟素娜在一起了。
其實電影版(我們的戰爭遊戲)中,確實有讓我們感覺到素娜是喜歡太一的(其實小學的時候是這段戀情的黃金關鍵時期)。但是大家也看得出來,太一這個人啊,真的是標準型的(感情遲鈍型)的笨蛋。其實到了初中後(01到02的三年後),太一也應該開始了解其實素娜對自己的重要性(開始明白自己喜歡素娜)。但是遲遲沒把自己的心意給說出去的太一,最終就在聖誕節那天,發現了自己已經沒有機會了,已經來不及了(不過喜歡素娜的表現,可以在太一問著素娜手上的是手工餅乾?的時候感覺出來,有點吃醋等感覺的曖昧?)。
於是明白自己的心意只能放在心上的太一,也只能隱藏在自己的心理,所以那時候才會表意撮合素娜和阿和(當他推著素娜的時候)。
後來亞古獸對著太一說,『太一你真的長大了』。由此可知,亞古獸也明白太一喜歡素娜,但對太一這種行為,感到讚賞(一般來說,會趁這個時候表白,就算沒希望。或者是,採取其他動作吧?)
結果由動畫所安排的結局,由圖片上就可以知道,是他們兩個共同所生下來的孩子(特徵太明顯了)。
所以我本身一開始也是希望太一跟素娜有夠好結果,但是我還是接受這個安排,因為如果正確來說,要是在動畫裡有特別安排他(她)們之間的感情的劇情的話,可能後果也會不同。
有人說01其實也看得出些端倪,確實是如此。如果假設,太一跟素娜跟阿和,其實在小學時期就是三角關係呢?
其實,這樣推斷好了。
當時素娜確實是喜歡太一(因為相處時間很多),可是隨著冒險越來越後面(或者尚未到數碼寶貝世界時候),早就對阿和也有了情愫呢?
所以說,隨著太一對自己的態度,因而選擇因為後來因素(當然得自己想像了,因為官方沒插入這種劇情),所以選擇了阿和也是非常可能的。以我們的現實生活中,這種案例常常出現(因為自己喜歡的人遲遲對自己的感情沒回應因而轉向喜歡了自己的人,當然前提也要對那個人有點好感)。
所以如此推測的話,只能怪太一是個徹底的笨蛋。
不過隨著阿武跟嘉兒的關係,我想他(她們)會常常見面的,不過這又是題外話了。

講到阿武(岳)跟嘉兒(光)的關係,從數碼寶貝01隨著嘉兒開始加入對抗吸血魔獸的時候,大家就感覺到了,這兩個人到最後一定會結婚的這種期待和想法。
如果先不談論嘉兒跟阿武的關係的話,其實從巴達獸和迪路獸這兩個數碼寶貝的身上就看得出,感情好到不行(尤其是進化成天使獸和天女獸的時候,不覺得反而更加曖昧了嗎)。
再來談阿武跟嘉兒,不管是誰都認定他(她)們是天生一對(在02本宮大輔尚未出現之前)。
再來談論,即使大輔加入了使得阿武跟嘉兒跟大輔看起來被認為有三角關係的感覺。其實就本人的觀點來看,除非阿武變心了,否則大輔追到嘉兒的機率可以說是0(雖然大輔某些個姓跟當了長大之後當了幼稚園老師的嘉兒還滿相配的,因為大輔也算個孩子王這之類來推演下去的話拉,不過阿武對嘉兒的影響力實在是大到我們無法想像的地步)。
為什麼本人這麼武斷呢?
其實從02某些部分就可以知道,阿武對嘉兒、嘉兒對阿武,彼此都是讓自己感到比自己的生命還重要的存在。
這樣的關係,發展到未來。我想除非有特別的意外出現,否則這兩個到最後一定是朝著結婚的方向走下去的。
所以官方最後的結局真的是跌破我的眼鏡,並不是為了有沒有結婚而在意,而是根本沒交代清楚。譬如大和跟素娜就很清楚了,而阿武跟嘉兒的孩子很像自己,這樣當然會讓支持阿武跟嘉兒的大家生氣了。

所以,在此我又自己推斷了。
在最後不是有一幕阿武的小孩叫阿武準備出門了嗎,在此開始自行想像的推斷。
因為沒看到嘉兒在家,有可能是這樣子的。
太一先叫了嘉兒出來,所以因此嘉兒不在家的可能性是有的。
再來關於叔叔那的日文發音(個人支持舅舅。在我們台灣妹妹的兒子要叫媽媽的哥哥為舅舅吧?日本我就不知道了,應該不是其他所說的姑丈?),如果太一早就先叫嘉兒出去,那麼會在外面等著是理所當然的。
而且我們再以太一的孩子的觀點來說,像爸爸。
那麼又可以推斷,孩子們並不一定像阿和與素娜的孩子一樣,像彼此(意思就是像素娜的女兒像爸爸,阿和的兒子像素娜,但是我在此覺得反而像阿武)。
當然也不會像小賢跟小京一樣,像彼此。
所以就算不像彼此,也不一定就不是不在一起的意思。
而且我覺得官方有點吃錯藥的感覺,或者是為了趕片的,所以讓大家看起來不明不白的結局就此誕生。
而且就這張官方所給的圖,本來就有意將他(她)們撮合在一起(不然搞牽手這套幹嘛?)。
所以簡單來說,其實只是官方沒搞好流程,使得讓大家以為阿武和嘉兒沒在一起(我覺點有點隨便搞)。
還有,再推斷。可能是官方認為大家都覺得他(她)們早會在一起,所以就乾脆不交代了,讓大家自己去想像,這點也不是沒有可能的。
不過這都是我的推斷,不知道有沒有人贊同。看看就好,因為我是這麼想的,也只有作者才知道真正的結局不是嗎?只有創作者真正的想法的結局才是正版,所以說動畫版的結局就當作官方隨便交代了事就好了。
不過還是交代小賢跟小京的事情,這點倒是很矛盾(其實有些地方看的出他(她)們會在一起不是沒道理的)。

再來討論光子郎跟阿助(丈)跟美美的事情。
因為即使從動畫看到的結局,也很難去推斷(最難判斷的一組)。
有人說是麥可,有人說是阿助或光子郎。
其實這都是可能的,麥克的話可能性確實非常大(在後期來說,因為相處越來越多)。
光子郎的話,其實在01就有感覺了(比較像是美美喜歡光子郎的感覺)。
阿助的話,其實應該看的出來在01的時候,阿助就喜歡美美的。
[attach]63162787[/attach]

以這張圖來看,美美的孩子很像麥可又像阿助長大後。
而我覺得光子郎的女兒,有點像美美,至於哪裡像就只是憑感覺而已。
所以他(她)們應該是最曖昧的一組呢。
不過以這張圖的位置來說,排的其實不理想。
所以會造成大家的遐想也是無可厚非的。

不管怎樣數碼寶貝之中,就01和02是大家最公認最好的。
確實,以01劇情來安排25年後,那麼結局當然就是大家想的那樣了。
不過既然都已經推出02這麼多年了,大家也只好抱著理想狀態去當做結局了,不是嗎?
這些都只是本人個人的討論和推斷,所以請別太激動喔。
謝謝有人看完本篇文章全部的朋友們。
請你(妳)們相信數碼寶貝是其他方式存在著的吧^^
作者: qsdft112    時間: 2011-10-14 03:09 AM

大大說的很有道理我覺得
不論事實如何 大家覺得結局是怎樣就怎樣吧
畢竟每個人想法不同~

另外想請問大大
02的31集後的國語版是在哪裡找到的呢?
我不想在聽大陸配音了= =
作者: chthonianii    時間: 2011-10-15 03:36 AM     標題: RE: 關於數碼寶貝大冒險02結局的討論

回復 2# qsdft112

你好,只要你能找到下載XX網的軟體,就能看了喔^^非常好找的~
作者: qaz1595147    時間: 2011-10-15 08:24 AM

大家覺得結局是怎樣就怎樣吧
印象中這動畫很久了
作者: y7013552    時間: 2011-10-15 09:02 AM

作者: bri10103    時間: 2011-10-15 09:56 AM

沒看這篇文章還不知道原來02還有31集後啊
01和02這兩部是我看的數碼寶貝中最熟悉的
我看都是以普通的心態來看
沒有特別以誰要跟誰才適合
但樓主分析的如此清楚
看來對這兩部的關注力很重視呢
作者: linda36115    時間: 2011-12-29 05:29 PM

我很喜歡這部卡通
最喜歡一乘寺賢
所以當初看到結局小賢和小京結婚時
真給他傻住了
呵呵
作者: jyui    時間: 2011-12-29 09:18 PM

大家覺得結局是怎樣就怎樣吧
印象中這動畫很久了
不過我很喜歡這部卡通
作者: np9196    時間: 2011-12-29 09:29 PM

大大看來非常喜歡這部片
竟然對結局的研究竟然這麼透徹
作者: s25815947    時間: 2012-1-5 02:19 AM

不過真的蠻好奇太一跟誰結婚呢...
畢竟官方都沒交代清楚..這點讓我覺得有點可惜
作者: terry88210    時間: 2012-3-11 10:06 PM

素娜沒跟太一在一起很怨念
不太想承認官配,只好自己腦補了

作者: lojye    時間: 2012-4-30 10:23 AM

這部片真是令人十分懷念呢 最近又看一次!
作者: 臘腸貓    時間: 2012-4-30 08:37 PM

作者: cvb200236    時間: 2012-5-10 02:12 PM

terry88210 發表於 2012-3-11 10:06 PM
素娜沒跟太一在一起很怨念
不太想承認官配,只好自己腦補了

真的怨念
看02變這樣 真的有點讓我無言了一下
作者: windkathy    時間: 2012-5-10 05:09 PM

真是令人懷念阿
以前就很喜歡數碼寶貝
官方有很多地方沒說明
只好自己想像了
作者: dickson511820    時間: 2012-5-10 06:27 PM

作者: s405    時間: 2012-5-10 09:53 PM

看來看去還是01.02好看
不過沒有把感情歸屬交代清楚的真是殘念...

阿武跟嘉兒根本就是內定(吶喊!!
作者: cat6655    時間: 2012-6-8 04:19 PM

補1下板主

就是啊 01電影版
我們的戰爭遊戲中

超市的商品 上面就有標 八神太一 XXXX
石田大和XXXX

阿和的前就比太一貴

會不會是伏筆啊XD

作者: wuisheng    時間: 2012-10-20 06:19 PM

的確,第二代的結局是最好的,因為只有第二代的數碼寶貝能呆在人類世界,其他的都在最后分開了啊!
作者: 蜥蜴21    時間: 2017-4-11 01:08 PM

這種圖看了真是讓人懷念呢~
作者: asas36960    時間: 2018-12-10 04:55 PM

02根本黑歷史了吧?劇情不優就算了,最後CP拆成那樣,不氣死一堆粉絲才怪
作者: sss12369    時間: 2018-12-13 06:31 PM

我也很喜歡這部卡通
我的童年

覺得不出新的會比較好
作者: 本史蒂文    時間: 2019-1-5 02:59 AM

記得數碼獸第一二部是前后續篇,然后第三部開始各自每部平行時空劇情。
作者: Cocofu    時間: 2020-6-13 12:28 AM

其實02的結局本身還不錯
但喜歡的配對沒在一起就有點難過
作者: justices    時間: 2020-6-14 11:27 AM

前陣子看了新的電影版 希望最後還是能接回到這邊 不然電影版結局讓人難過...
作者: YMLHONDA    時間: 2020-6-24 11:00 AM

印象中這動畫很久了
令人懷念的經典啊⋯⋯
是我很喜歡卡通之一!
作者: se0075566    時間: 2023-2-3 04:07 PM

小時候超級喜歡看的影片啊,歌曲我也很喜歡啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www69.eyny.com/) Powered by Discuz!