伊莉討論區

標題: [原創]間客-貓膩 [打印本頁]

作者: tarnwei    時間: 2010-11-5 02:09 PM     標題: [原創]間客-貓膩

作者: 億意義    時間: 2010-12-17 12:37 AM

讚啦~這部小說我超推薦的                                       雖然拖稿拖的很嚴重
但是這是一部引人入勝的優質小說      故事常探討一些社會的現象 人與人的關係
總而言之 就是一部好小說
作者: trust30yao    時間: 2010-12-27 07:49 PM

簡水兒大愛!
形象感覺很像驚暴危機的泰莎

"我不想當簡水兒.只想當簡某某.簡簡單單的簡某某"
作者: 蠻頭黑拿    時間: 2010-12-28 08:47 PM

好吧~這就是老梗了,老梗也要用得好阿!!!!

許樂也許固執也許他有個人的原則但他尊守了他的原則
這種人現在不多了
雖然機甲小說多的是,種馬也一堆...............
但我滿喜歡許樂這種主角也許沈默但固執的面對自已

不過這本應該要有第二部啊~~~~~~~~貓膩大大這本絕對有第二部的吧
為什麼第一部就完結了還可以有後續啊
作者: drma94    時間: 2011-3-8 11:55 PM

作者: a972557    時間: 2011-4-8 02:01 AM

這部錯品很不錯 主角似乎沒有絕對無敵的能力 主角的好朋友也會死
不過這本小說 感覺有點灰暗 似乎沒有一點耐心的人似乎看不下去的樣子
作者: f4752    時間: 2011-4-9 08:39 AM

作者: makstephanie    時間: 2011-4-22 08:57 PM

作者: hhy232830    時間: 2011-5-1 10:03 PM

間客那里有完啊,到現在還在連載啊,剛連載到許樂回到聯邦幫七組復仇
作者: sirovi    時間: 2011-5-3 08:58 PM

排除個人喜好的話 該作者的文學水平可是很高的~
小說文句流暢又不失謹慎 各種要素都有而平衡
但是架構上比較偏向傳統 沒有炒短線的砸餡餅模式
要看到入味真的需要一點耐心...
不過後來更新好像又卡住變慢 就放進後備書堆裡了...
貓膩的書品質是値得一看的~
作者: hensyoung    時間: 2011-5-30 12:53 AM

慶餘年比間客好。
間客太多作者自認為重要的文字鋪陳和角色對話,事情上卻讓故事顯得笨重做作。

這症狀尤其到故事中後期,特別嚴重。幾乎不是在讀故事,而是在跟隨作者文青式的高調意淫。
作者: diablo0411    時間: 2011-6-9 03:58 PM

這本怎麼會是"言情"小說呢?
明明就是熱血+後宮小說~
主角鋼質的石頭個性才是本書的經典所在阿~
有陽光就有陰暗  我覺得作者寫的陰暗處太好太貼切了~
不過有時候有低潮 說真的要有耐心的人才看的下去 熱血地點也不少!
也是值得一看的小說~
作者: medicy    時間: 2011-11-22 12:49 AM

我想請問有看過的大大們
到底  許樂 心中真正喜歡的女人是誰?
看到最後還是沒看懂><"
作者: HACT    時間: 2011-11-22 09:17 AM

[i=s] 本帖最後由 蝶柔 於 2011-11-22 08:46 PM 編輯 [/i]

這部小說是我蠻喜歡的網路小說之一
裡面沒有其他小說主角光環.或是被光環壟罩後就能力提升等...
不過如其他人說的一樣
更新有點慢就是了
作者: gdemon.wu    時間: 2011-11-23 08:07 PM

這本我覺得寫得很好
人物刻畫的非常好
到現在我腦中都還記得許樂在跟李XX(就是最大反派的兒子,武力值跟許樂有的拼的那位)爭論時的一句話
"我有我自己的眼睛",許樂兩手的大姆指指向自己的眼睛,"黑白分明"
作者: playgun570url    時間: 2011-12-1 01:49 PM

作者: a077710684    時間: 2011-12-2 12:37 PM

劇情真得很不錯 只是到中期更新有點慢 就沒再追書了 主角對付整各世界各大世家還蠻有賣點得
作者: handsome1124    時間: 2011-12-11 12:02 AM

這部非常值得得細心品嘗

劇情曲折但不離奇 反覆看過從中還是可以看出可能性

也寫出政治的利益面(或許不真實 但至少精采)
作者: 非常好勝二    時間: 2011-12-23 08:52 PM

給這本說一個"讚"

我也覺得作者水平很高 甚至覺得比異俠還高(文學能力)
當然各有千秋~ 畢竟異俠世我人生第一個第一名   現在我23名有許仙志   狩魔手記
作者: sam11231    時間: 2011-12-26 06:50 AM

作者: champion37    時間: 2012-1-19 04:56 PM

我覺得作者的文筆在算是滿好的。
感覺他的作品和其他的網路小說有一定的差異性!
作者: dio0522    時間: 2012-3-15 10:03 PM

間客寫的比慶餘年好

先看慶餘年,慶餘年中後期劇情太拖
主角范閑太讓人討厭,很陰險跟自私的人
一直要求別人站在他立場想
殺他皇帝老爸理由又很遷強

間客劇情進度掌握較好
很少拖到
主角有始有終,一直都是東林的石頭個性

作者: suofu    時間: 2012-3-16 10:56 PM

貓膩的慶餘年跟朱雀記我都有乖乖看完
感覺一本比一本好
最好的還是間客

朱雀記感覺好像前後有些地方對不上
會有點牽強的感覺
而且我實在不知道三味真火跟九天玄火為何有強弱之別

慶餘年是贅字太多
看到後來有點煩悶
而且主角個性真的蠻讓人不愉快的

間客就好多了
至少主角個性很舒服
個性那樣就是那樣不會像很多小說主角個性最後都很像壞蛋(比如琴帝)

不過最後有個地方我看不懂
邰夫人身後的青年是誰阿!?
她口中兩個沒良心的人是邰之源跟?
希望不是大叔不然就恐怖了
作者: juoyu0607    時間: 2012-4-17 11:36 PM

目前看過最好看的網路小說之一 ~ 恩~ 有之一

真的是非常好看 ~ 連我弟那種機機車車的人都看的熱血沸騰

劇情可說高潮迭起 ~ 大概只有第一次看紫川前面的時候才會有的感動  

又再次的跑了出來

可惜的是台灣實體書好像很少 ~

新書將夜 ~ 也覺得超棒 ~ 總之是少數可以讓我看到眼眶含淚的作者

作者文筆好就是有差...一堆有名的作者的文筆完全會讓人看不下去

還是看看這種的比較不會傷眼....

總之 ~ 大推!!!
作者: x_86042    時間: 2012-5-5 12:31 AM

雖然看到後面 他的脾氣真的是一個硬傷
但是整體來講真的不錯
能堅持主角特色
現在很多一開始都不錯
然後過了10幾章後
開始得到外掛BUG
直接飆了....幹掉以前對我不好的人
接著吾皇萬歲
作者: gerioghty    時間: 2012-5-7 04:39 PM

這本小說我也嗑完了
在我看來主角就跟版主所說的依樣
是個精力過剩正義感過強的年輕小夥子= =
說她是言情...好吧這點我認了
講感情戲的地方真的還蠻多的..
對於我這種不是很喜歡看感情戲的人來說中途有一度不想看下去..
不過還好..
主角的發展過程繼續讓我有看下去的原動力..
尤其是在被帝國抓住的那幾段裡面
死裡逃生的劇情還不錯的XD
包括裡面的幾大伏筆也寫得不錯
對於結局我有點看不懂...
哀~不知道是她寫得不夠清楚還是我理解力太差
他朋友的馬子跟他最後到底怎麼了呢= =??理解不能
作者: vuldm39334    時間: 2015-1-17 10:01 PM

最討厭的書種就是機甲類

可是貓大的這部寫得讓我還想再看下去....

話說另一本「將夜」也不錯
作者: 8792    時間: 2015-1-26 01:23 AM

將夜有點可惜~桑桑回歸人間的中段感覺沒有寫好
作者: aaa07968    時間: 2019-6-3 10:30 AM

這部小說尚未拜讀過
不過小小書蟲曾經看過慶餘年
有著前者的經驗
這部小說十分令我期待~~~~
作者: hsujeff0325    時間: 2019-10-16 03:27 PM

貓大的小說一向是品質保證
我基本上都看完了
不過要拖稿的話
誰比得上三天呢!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www69.eyny.com/) Powered by Discuz!