伊莉討論區

標題: 感覺兵甲龍痕和龍圖霸業有點相似 [打印本頁]

作者: nian5144    時間: 2010-6-13 11:09 AM     標題: 感覺兵甲龍痕和龍圖霸業有點相似

今天看完龍戰八荒39和40集
忽然感覺兵假的劇情開始的鋪陳有點像龍圖霸業
龍圖開場==>四刀四劍+越劍和馴刀PK天策(十對一)
兵甲開場==>四刀龍+雙先天+三先生以及天狼星PK阿修羅(十對一)
龍圖==>風凌韻開客棧  
兵甲==>神秘人物開薄情館
龍圖==>天策吸收第六星後由暴躁轉仁慈
兵甲==>一頁書魔化偶照片有爬文應該都看到了,會是有好轉壞再轉???(轉職系統早晚被一頁書搞壞=.=)
龍圖==>第一劍手消遙山水憶秋年
兵甲==>拿掃把的丘伯(這點我要抗議! 作的太像憶秋年又都是劍指....然後該不會又跟薄情館老闆又是好朋友並且帶幾個好友出來)
                               (如以前憶秋年朋友之百杖逃禪,舒石公,欲蒼穹等...)
龍圖==>後期帶出鬼隱機緣圖內的不老不死神丹搶奪劇情
兵甲==>兵甲武經陸續問世,中後期肯定會有搶奪之戰
總而言之,板上老戲迷比比皆是,不知道各位是否與我有雷同之感呢??
作者: Theknight    時間: 2010-6-13 11:16 AM

真的很像,尤其是丘伯,整個就是有憶秋年的FEEL~
作者: mark093987    時間: 2010-6-13 11:30 AM

作者: 重樓〞    時間: 2010-6-13 11:49 AM

我是覺得兵甲武經和以前的九本真經
甚至是武癡的劇情很類似
說不定往後又出現一個天下第一人了
作者: bk6688bk    時間: 2010-6-13 01:12 PM

是的!!
總覺得有太多雷同的橋段 !!
作者: openok9    時間: 2010-6-13 08:35 PM

如果跟龍圖霸業一樣那倒好
如果丘伯=憶秋年
那應該還會再出一個像
風之痕一樣的對手
那就精采了
不過話又說回來龍圖霸業是我看過
最好看的一部
武戲很精采
大場景戰鬥也很棒
作者: zvc798    時間: 2010-6-13 08:52 PM

如果他會很好看
那相同的耿就盡量用吧
好看就好
作者: secretfire    時間: 2010-6-13 08:52 PM

不過當初龍圖有很明顯的兩大勢力呀,現在則是各個境域大亂鬥,如果要像龍圖也許以後會結盟也說不定。
可是兵甲武經讓人聯想起九本真經跟武癡絕學的故事,都是剛出來很強後來恐怕都沒人想練了。
作者: sogae    時間: 2010-6-13 10:43 PM

作者: jerry410326    時間: 2010-6-13 10:55 PM

大部分是很像啦
不過如果夠精彩的話
戲迷也不會太介意的
作者: wao0729    時間: 2010-6-13 10:56 PM

作者: sw857103    時間: 2010-6-14 02:06 AM

都拍了這麼久了

劇情有點類似也難免

好看就好!
作者: squall888999    時間: 2010-6-14 03:15 AM

阿修羅的那邊沒有發生在兵甲開頭阿 39-40就已經打完收工了

40後面開始介紹薄情館 應該是在放新的線了吧 

看到那個館主拿逗鳥棒 實在不禁讓我想到非凡公子 

因為霹靂裡會拿逗鳥棒逗鳥的好像沒幾個。

而兩劇集不同的是 這一次苦境要面對的敵人 好像範圍比較大的樣子

倒是兵甲武經的設定 倒是有點像武癡的 大家都想搶著學 因為學到等級會升很多。
作者: jimjimgood    時間: 2010-6-14 03:33 AM

yes 太多點相似  最明顯就那部老藥變成兵甲武經
作者: more0316    時間: 2010-6-14 03:55 AM

兵甲武經也讓我跟武癡系列的劇情連再一起....
兵甲武經-神之卷..天之卷..靈之卷
武癡絕式-天字訣..地字訣..人字訣..
差別只再武癡是5系列 兵甲好像是升級豪華版的感覺!
作者: lucas0118    時間: 2010-6-14 12:49 PM

希望別打破龍圖霸業的一世英名 龍圖在我心中是霹靂的巔峰
作者: 碧海潮生邪蹤現    時間: 2010-6-14 04:12 PM

似乎像是但是劇情走法有差
主要因為龍圖是走天策的皇朝霸業
兵甲是走像九皇座前期的爭武功絕學

不過薄情館跟四海一家還頗像的還有邱伯跟億秋年....所以少獨行是....風之痕??
志滿天到是有點像當初的麥十細
作者: nokia543    時間: 2010-6-14 09:58 PM

作者: kof.1    時間: 2010-6-18 01:18 PM

回復 1# nian5144

那真正最像是就是燁世兵權,根本就是央森,第一次看到的時候還以為央森的真實身份是集境的軍督,就像當初神無月真實身份就是軍神一樣。
作者: jameschy    時間: 2010-6-18 01:35 PM

作者: 65913qwer0    時間: 2010-6-18 02:15 PM

大部分是很像啦
不過如果夠精彩的話
戲迷也不會太介意的
jerry410326 發表於 2010-6-13 10:55 PM

希望如此阿...............
作者: pob    時間: 2010-6-18 02:24 PM

作者: b720619    時間: 2010-6-18 02:31 PM

感覺差很多吧..龍圖時期主線是天策大軍對魔劍道,而妖刀界和策謀略在一旁搞小動作
而兵甲龍痕已經是境界大亂鬥了;苦境、集境、死國、火宅佛獄即將對上了,更別說還有殺戮碎島、慈光之塔和上天界
作者: ageofm    時間: 2010-6-18 03:27 PM

搞不好邱伯就是億秋年的關係人物@@
作者: p1977tw    時間: 2010-6-18 05:38 PM

我看是因為編劇已經編不出好劇情了才會出現這麼雷同的劇情~~~~~~~~
作者: 台西郎    時間: 2010-6-18 06:37 PM

作者: anyk777    時間: 2010-6-18 06:51 PM

作者: lotus200149    時間: 2010-6-18 06:52 PM

感覺上好像真的是這樣ㄋㄟ
不過我想因該會跟我們想像的差很多吧,畢竟霹靂總是出人意表
不過我絕得一業書因該不會入魔
搞不好會跟火宅佛獄的人依樣出現負體,然後是壞人也不一定
魔化這個梗之前不是在創世狂人裡面玩過了,如果在魔化阿不就是創世狂人??
作者: 煙島ㄟ    時間: 2010-6-18 09:08 PM

作者: 雲三少    時間: 2010-6-18 09:21 PM

作者: tn5518    時間: 2010-6-18 10:12 PM

作者: ming60988    時間: 2010-6-18 10:19 PM

作者: dora77884554    時間: 2010-6-18 10:28 PM

我倒覺的像之前有一段皇者之路的劇情吧
兵甲龍痕11卷就好像王者之路也有12套武功
最後出現神童把王者之路12招串起變成絕世好把...
現在兵甲也有11捲難保不會舊事重演
某人把所有兵甲招式學起來 ,大亂武林
然後又出現一個神人把他作掉.....
布布劇情好像差不多就是如此吧
不過還是喜歡看!
作者: uxbc1326    時間: 2010-6-18 10:34 PM

經大大一分解後----果有似曾相識之感----
不過---老瓶裝新酒---也許會有---同中有異的發展吧----
作者: jeffery0925    時間: 2010-6-18 10:36 PM

作者: mimity    時間: 2010-6-18 10:53 PM

鋪陳了一檔無趣的龍戰八荒,
新劇伊始,可以再給編劇一點機會,希望有倒吃甘蔗的視聽感受
作者: KOF680122    時間: 2010-6-18 11:57 PM

賣懷疑~最後大絕招! 天策真龍 莫名出現!學會兵甲@@ 雙天會對上三巨頭....我酸!
作者: superffour    時間: 2010-6-19 12:13 AM

霹靂好像從龍圖霸業以後就沒有過群雄割據的戰國時代了
真懷念當時龍圖霸業各方勢力鬥智鬥力的熱血場景
希望兵甲龍痕不要像龍戰八荒一樣讓人失望~~
作者: 路過人    時間: 2010-6-19 12:15 AM

我覺得一頁書魔化感覺就很讓人期待
相信六星的天策真龍應該也贏不了他
作者: show127    時間: 2010-6-19 12:54 AM

作者: soldier723    時間: 2010-6-19 01:18 AM

老梗新用換個名字再出發

霹靂都馬這樣演的==
作者: jason20748    時間: 2010-6-19 01:20 AM

分析的頗有道理喔!!
感覺真的會這樣耶
作者: losejordan1    時間: 2010-6-19 01:29 AM

作者: 愛好日文    時間: 2010-6-19 02:56 AM

作者: leoflex    時間: 2010-6-19 10:06 AM

作者: armaniman    時間: 2010-6-19 10:42 AM

作者: armaniman    時間: 2010-6-19 10:42 AM

作者: kenhsieh1972    時間: 2010-6-19 12:27 PM

新的兵甲龍痕真的誇張了  好多新角色出現  連梵天也重生了  真是緊張刺激阿~
有跟龍圖霸業相同嗎?  感覺不出來

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www69.eyny.com/) Powered by Discuz!