伊莉討論區

標題: [心得] 探索552話 之 從羅傑、卡普和白胡子來看LUFFY的海賊王之路 [打印本頁]

作者: naruto影    時間: 2009-7-31 10:28 PM     標題: [心得] 探索552話 之 從羅傑、卡普和白胡子來看LUFFY的海賊王之路

發帖之前 回帖之前 請先記的看新的版規
本版只接受繁體中文和英文 禁止注音文 火星文
回覆文章禁止抄襲 萬用式回覆 感謝文 無意義灌水回覆
且字數要10字以上 不可以貼上不相關的圖片
P.S喜歡聊天的朋友們請致★☆海賊酒館-海賊王會員交流聊天室☆★

551話裡大多數的人都把焦點放在白胡子的登場,我倒是比較在意另一件事,那就是三名上一代的傳說 -- 海賊王羅傑、世界最強之男白胡子、傳說中的海兵,海軍的英雄卡普,三人之間的關係。

原來白胡子是知道ACE是羅傑之子,不但知道還想把他培養成下一個海賊王,這種氣量真是令人欽佩,不過仔細想想這也算是符合"時代的傳承"這個貫穿OP的大理念,白胡子老了,以他世界最強之男、海之王者的身分,就算當上海賊王也沒多大的意義,還不如傳承給下一代,這也算是間接的回答了"為什麼在羅傑死後22年以白胡子的身分和力量還沒有成為海賊王這個長期以來很多人一直存疑的問題。"

另外卡普明知道海軍不會放過海賊王的血脈,但也背著海軍硬是把ACE從海軍的追捕下保護了下來。

羅傑的兩個宿敵一個幫他從海軍手上救下了兒子,一個想把羅傑的兒子培植成下一個海賊王

這讓我想到了LUFFY,WT不只一次告訴我們羅傑和LUFFY的相似處,不管是在羅格鎮也好,空島的甘福爾也好,雖然WT對於羅傑的描述並不多,但我們幾可認定LUFFY和羅傑兩人的人格特質是很接近的,尤其是化敵為友這方面......

在阿拉巴斯坦,LUFFY特地要ZORO去救同樣不能游泳的斯摩格,讓斯摩格之後不好意思對LUFFY出手,在因佩爾最後連邪惡的小3都挺身而出,幫LUFFY擋住麥哲倫毒龍的攻擊。

我覺得這種特質正是認為"大海上最自由的人就是海賊王"的LUFFY成為海賊王的關鍵

羅和基德會成為像白胡子一樣的宿敵嗎?  斯摩格和柯比會成為另一個卡普嗎?

就讓我們拭目以待吧!

--------------------------------------------------------------------------------

吐槽時間開始

上一話的探索很多猜測都是錯的,但是我有點不太服氣

怎麼說呢?

首先是ACE是海賊王羅傑之子這件事倒底是怎麼爆開的?

戰國說是因為ACE在出海後的表現引起了海軍的注意(大概就像是跟LUFFY一樣),然後因為ACE被白胡子保護了,所以海軍無法對ACE出手。

這段話其實有很大的漏洞,以世界政府對D之一族的注意,海軍查出ACE其實是羅傑之子,這點還說得過去,ACE在新世界被白胡子保護著,所以海軍無法對ACE出手,這也說的通,但是既然海軍早就知道ACE的身分,那為什麼當ACE離開新世界回到偉大航路的前半段來追殺黑胡子時,海軍為什麼不對ACE出手?
[attach]23317236[/attach]
這個如果不是戰國在說謊就是WT為了劇情需要搞出的BUG,所以說我很不服氣......>_<

另外白胡子雖然登場了也不見得馬上就要開打了,離處刑的時間還有三小時,大爆料還是可能發生,而正
義之門也不見得是白胡子打開的,所以先別急著說我猜錯了,再往下看吧!

以上

吐槽時間結束

--------------------------------------------------------------------------------

神秘人物 -- 達旦

歷經一百多話達旦之謎終於真相大白了,看來達旦不是LUFFY的母親而是卡普的朋友,受卡普之託照顧ACE的人。

達旦到底算是ACE的監護人、師傅還是養父這有待WT進一步的爆料,但是這裡有一個很有趣的地方,那就是卡普在介紹達旦和ACE給LUFFY認識時用的字眼

"從今天開始你就住在這了,和這些傢伙住在一起,要好好相處哦!"

卡普用的是"這些傢伙",但是我們都知道ACE和LUFFY是兄弟相稱,而且感情比親兄弟還親,那麼讓ACE和LUFFY以兄弟的關係相處的人就是達旦嗎?
[attach]23317237[/attach]
ACE的父母雙亡,LUFFY的爺爺和父親又分別忙著海軍的事務和革命的大業,達旦不但照顧ACE和LUFFY長大又讓他們建立起比親兄弟還親的感情,達旦在ACE和LUFFY的心中一定佔了相當重要的地位。

這次ACE被處刑的消息已經傳遍了全世界,雖然沒有血緣關係,但是達旦總是看著ACE長大的,所以我認為達旦極有可能作為一個奇兵出現在馬林福德。

至於達旦的身分,從佛夏村村長的口氣來看,達旦應該是個正派人士,所以我目前是傾向他是前海軍的將官,可能是卡普以前的副手。

是敗筆還是障眼法?

我真的不知道為什麼大家對ACE其實是羅傑之子這件事這麼興奮,老實說我認為這是WT的一個敗筆(不曉得是不是受了隔壁漫畫的影響 OTZ)。

我一直認為"時代的傳承"是OP裡一個很重要的理念,WT特地選在值得紀念的第一百話"傳說開始"寫了羅傑的一句話

"有些事情是無法停下來的.....男子漢的意志..夢想..以及大時代的洪流...只要人們不斷尋求自由的真義,這些事情就永遠無法停止...."
[attach]23317238[/attach]
海賊王羅傑用他僅剩的生命之火,向許許多多的年輕人傳達了追求夢想與自由的信念,開啟了大海賊時代,而紅髮又將這個信念傳給了LUFFY,而終有一天LUFFY會將這個信念再傳給下一代。

信念的傳承靠的是以身作則,靠的是人與人的傳達而不是血脈,我覺得這是一個很超然的境界,也是OP之所以被稱為神作的原因之一,但是現在海賊王的血脈出現了,什麼聳立下個海賊世代頂點的資質也出現了,白胡子要將海賊王之子推上下一代的海賊王寶座...........哀! 美好的意境變成了狗血的劇情..........

當然,現在就說這是WT的敗筆可能還是有點早,因為這也有可能是WT為了"劇情需要"所不得不為的障眼法

仔細想想海賊王真的那麼罪無可恕嗎? 所謂的海賊王充其量不過就是一個大海賊罷了,從雷利和紅髮的言行看來,羅傑海賊團應該是和草帽海賊團一樣,是以海上冒險為主,而不是打家劫舍、殺人放火,和以推翻世界政府為目的的革命家龍相比,羅傑的犯行簡直是小巫見大巫。

那為什麼世界政府那麼急於要抹滅羅傑的血脈?  我認為真正的原因就是"D之一族"
[attach]23317239[/attach]
長久以來我一直有一個疑問,那就是為什麼海軍總是稱羅傑為哥爾多.羅傑(GOLD ROGER),任何其他認識羅傑的人都知道他的名字其實是哥爾 D 羅傑(GOL D ROGER)
[attach]23317240[/attach]
我不認為這是因為海軍眼誤,把GOL D 看成GOLD,我認為這是海軍...不! 世界政府刻意的去掩蓋羅傑是D之一族的身分

整個ACE處刑事件可能只是OP故事的另一個主軸 -- "世界政府 VS D之一族"的一環,我認為如果不是在馬林福德篇就是在魚人島篇,空白的一百年、歷史本文、D之一族的故事線將會再度浮現(當然! 以我猜劇情的命中率之低的成績來看,你可以當我是在胡說八道!)

三個人與三句話

三個關鍵人物在過去所說的三句話,可能可以作為後面劇情發展的一點指標

1.第一話紅髮在將草帽託付給LUFFY的時候說過"這是我最重要的帽子,總有一天我會來拿回去的,在你成為最出色的海賊。"
[attach]23317241[/attach]
最出色的海賊自然是指海賊王,最起碼不只是超新興這個階級,所以這段劇情也被很多人認為是在暗示紅髮和LUFFY恐怕不會輕易的碰面。

如果WT還沒忘記這句話的話(已經經歷550話了),那這次紅髮和LUFFY大概是碰不到面的,我不是說紅髮不會來,但是以之前紅髮還在新世界幫白胡子檔住凱多的襲擊,紅髮就算來恐怕也不會在主戰場出現,而只是個斷後的角色。

2.159話ACE和LUFFY在阿拉巴斯坦分別時,ACE曾說過下次見面就會在海賊的高峰。
[attach]23317246[/attach]
海賊的高峰是什麼?  根據黃本的資料,海賊的最高峰指的是海賊王,那海賊的高峰很有可能指的是全世界頂尖海賊們為了爭奪海賊王大位的所在地......也就是新世界!!!!!

從現在的劇情發展來看,如果LUFFY在馬林福特見到ACE的話,那就會和這句話有所牴觸,因為馬林福特是海軍總部,那是全世界正義的最高峰和海賊的高峰差了十萬八千里,也不可能是處刑台.....腦袋都要搬家了還高什麼峰,我還高凌風咧!

所以這句話如果要屬實的話,那LUFFY就不可能成功的救出ACE,也不會見到ACE。

除非

一.這句話是隨口說說的並不是一個伏筆

二.ACE的海賊王之子的身分代表海賊的高峰?

現在很難分辨,往下再觀察一陣子吧!

3.513話熊在拍飛LUFFY之前所說的"我們不會再見面了"
[attach]23317242[/attach]
這句話可能有很大的玄機,也可能沒有(廢話),WT的伏筆常放置於無形中,讓我們讀者常常疑神疑鬼的去思索每一句台詞,有很多其實不是伏筆的台詞都被我們當成是。
那這句話到底是不是一個伏筆?

我認為是,以七武海的身分來看,熊的一些舉動相當的脫軌,草帽團夥伴的去向、和雷利的耳語這些都顯示熊將是影響大事件發展的ㄧ個重要的關鍵人物。

我目前的推測是熊在大事件後會脫離七武海加入革命軍(好吧! 就當我又胡說八道了 呵呵! )

馬林福德的戰局推演 PART II

首先要更新基本資料

守方 -- 海軍

兵力 -- 由戰國元帥與三名大將領導的十萬海軍

攻方 -- 白胡子海賊團

兵力 -- 本隊1600人+旗下海賊船43艘 + 不明數量的海賊

中立方 -- 王下七武海

WILD CARD

1.草帽軍團

2.前羅傑海賊團(包括紅髮海賊團)

3.王下七五海

4.革命軍

5.黑胡子海賊團

海軍的布陣

從550話裡的圖我們可以發現,除了外圍的軍艦外,海軍是以王下七武海打頭陣,後面則是10萬海軍,最後才是三名大將

這個陣勢的目的是

1.利用王下七武海來鬼打鬼,減少海軍的傷亡

2.確保ACE的行刑順利完成

白胡子的進攻

白胡子的目的應該有二

1.救出ACE

2.狠狠的給海軍一點顏色看看

白胡子的本隊(船四艘+14名小隊長)從海底潛至三日月灣中,擺出了十字陣勢從正面與海軍對峙著
[attach]23317244[/attach]
旗下船長們以及43艘海賊船也從馬林福德的正面襲來
[attach]23317243[/attach]
戰局的走向

白胡子老爹果然從正面攻進來了,真的是藝高人膽大,第一波擋在老爹面前的是王下五武海,再來是一堆海軍,接下來是卡普和三大將。

依據老爹的脾氣與自傲,他根本不會把擋在他眼前的王下七武海和海軍放在眼裡(老爹連四皇的紅髮都不放在眼裡了,在老爹的眼裡大概只有舊時代的幾名傳說 -- 羅傑、雷利、卡普,老爹才會把他們當作是對手。)
[attach]23317245[/attach]
下一話估計老爹的霸氣要發威了,雖然小唐和莫利亞,這兩個看來很想上,但是在老爹的霸氣與氣勢的威迫下,他們應該會自動的把路讓開,讓老爹輕易的接近到刑台

我目前的猜測

1.海軍和白胡子的對峙最後由於其他勢力的攪局以和局作收

2.ACE不會是由白胡子所救

3..大事件最後以黑胡子打敗白胡子而收場
作者: mm5209    時間: 2009-7-31 10:49 PM

作者: luige    時間: 2009-7-31 10:55 PM

比起我的感想,實在差太多了!我看完第552畫的時候只想到...白鬍子太強了~~~
作者: hungg168    時間: 2009-7-31 11:04 PM

大大有用心喔
整理加以分析
黑鬍子跟這次的事件有著極大的關西
搞不好就跟大大說的一樣
打敗了白鬍子
作者: goodman99929    時間: 2009-7-31 11:11 PM

好像歷史的回顧
大大的分析好仔細
精彩啊!
作者: q310369    時間: 2009-7-31 11:39 PM

作者: organize23    時間: 2009-7-31 11:53 PM

天阿@@看了真是大快人心阿^^
好期待海賊劇情的發展阿@@
希望尾田能一直劃下去~^^~
作者: gou7294    時間: 2009-7-31 11:55 PM

是太精采了整理了這麼多...
作者: hayasiway    時間: 2009-8-1 12:16 AM

作者: 鳥媽~~    時間: 2009-8-1 12:24 AM

真是太詳細哩~
雖然害我被扣一積分
但還是值得啦XD
整理出很多還未解開的伏筆
不知未來這些疑點會不會揭曉
作者: king530    時間: 2009-8-1 12:45 AM

只能說
大大太用心在看這本漫畫了
說實在我根本沒想這麼多
只是不斷期待著下一話出來
就這麼簡單...
作者: jyhsiaio    時間: 2009-8-1 12:54 AM

你上一話已經轉載人家的分析沒有註明出處

這一話又是這樣

有許多網民已經請你加註

你還是依然故我

作小偷賺積分也不是這樣子吧

做人不厚道喔
作者: snoopy810910    時間: 2009-8-1 01:07 AM

大大說了很多分析
就知道妳費了不少心整理這些資料
所以謝謝大大的努力ˊˇˋ
作者: linun0102    時間: 2009-8-1 01:10 AM

哇嗚
好詳細喔
也做了很多推論跟猜測
我看漫畫的時候都沒想到那麼多說
原來還有那麼地方有關連喔
感謝大大認真的整理喔!!
作者: dreck002    時間: 2009-8-1 01:51 AM

哇塞 真是用心的讀者耶@@"
我看漫畫都沒辦法這樣分析 -  -

以黑鬍子的個性 應該會在兩邊打到都快死掉的時候出現
一次收拾所有人...
作者: emier1211    時間: 2009-8-1 03:14 AM

看完,我也是甘拜下風。真的解析得很透徹,很多東西也非常的有根據,不過你說魯夫不會就到艾斯,

2.ACE不會是由白胡子所救....那又以和局收場,那艾斯到底是被誰救?還是死了?

3..大事件最後以黑胡子打敗白胡子而收場 ---這樣我可能非常傷心吧,因為越來越喜歡白鬍子了,不過想想黑鬍子的能力,以及他為什麼要取這個名子,很明顯就是要與白鬍子對抗,真是一匹黑馬呦
作者: tomokk    時間: 2009-8-1 03:22 AM

整理了好多喔,以後慢慢就會知道這些結果了
作者: eric0o0o0o0o    時間: 2009-8-1 03:34 AM

作者: r1643647764576    時間: 2009-8-1 08:47 AM

好厲害 !
說明的真詳細
不過這些謎底等漫畫一一出來的時候就會揭曉了
作者: m5561678    時間: 2009-8-1 10:44 AM

作者: tw29848962    時間: 2009-8-1 11:49 AM

作者: 39461108    時間: 2009-8-1 11:57 AM

大大很用心唷
看來一定是個標準的海賊王迷
歷史回顧~
作者: who8888    時間: 2009-8-1 12:16 PM

大大心思細膩
不仔細看根本想不到
作者: joey3506    時間: 2009-8-1 12:28 PM

作者: love1232618    時間: 2009-8-1 01:10 PM

作者: n210100    時間: 2009-8-1 01:54 PM

作者: hssy123    時間: 2009-8-1 02:14 PM

@@ 看一期就有如此感受... 你想的 我都沒有在想
作者: fly225588red    時間: 2009-8-1 02:15 PM

哇哇哇~寫的好詳細~~扣一威望值得了= =....
作者: qa2468    時間: 2009-8-1 02:23 PM

看得我頭都暈了

分析這麼多很累人的

慢慢看啦
作者: xsw865207884    時間: 2009-8-1 09:22 PM

作者: ttu630823    時間: 2009-8-1 10:33 PM

作者: roger30701    時間: 2009-8-2 01:07 PM

我覺得白鬍子會贏ㄟ~
因為他們隊長級的人物應該都超強的
加上魯夫也要帶著監獄裡的逃犯去救艾斯
作者: bryth    時間: 2009-8-2 04:49 PM

真是很用心的分析
話說魯夫說得 話準嗎?
依照物理的最基本理論光束要逃出黑洞是不可能的
只有無質量的元素能從黑暗中脫逃吧!
魯夫是橡膠應該是不可能
最有可能打敗黑鬍子的還是艾斯
以霸氣抑制黑暗力讓光速加快
作者: cs556613    時間: 2009-8-2 05:04 PM

好多歷史大回顧
白鬍子老爹的氣勢太驚人了
艾斯當初雖然說下次見面會是在海賊的高峰
但他應該料不到自己會輸給黑鬍子吧
那句應該只是期許魯夫順利航行到新世界
作者: t8899801    時間: 2009-8-2 08:05 PM

作者: q202680732    時間: 2009-8-2 08:28 PM

這位大大光是看幾話就可以推測這麼多了

有些是我連想都沒想過的情

看完之後  對下一話的劇開始期待了
作者: zonegg    時間: 2009-8-2 09:51 PM

作者: brett3336    時間: 2009-8-2 09:58 PM

真的是分析的好詳細
連我看了好幾遍都沒有這些見解
只能說板大真是觀察入微 對接下來的劇情也很有看法
作者: 路上的魚    時間: 2009-8-2 10:11 PM

作者: 端陽邀月    時間: 2009-8-2 10:54 PM

樓主隊海賊王研究很透測呢,很多都是我沒想到的,佩服佩服
作者: 38544acc    時間: 2009-8-3 12:18 AM

每一話總有人能夠做出一個詳細的分析
雖然很多都會預測劇情
但是尾大也不是個普通人....
不是說猜就猜的中的
每一次大家講了數十種結果
但他偏偏選了大家沒想到的另一種
不過很偶爾還是有人能夠根劇情沾上邊
希望樓主有這個運氣摟!!
作者: 孤寂熊    時間: 2009-8-3 01:06 AM

我也認為ACE不會是白胡子救出呢^^
比較大可能是路飛啦^^
個人認為的
作者: fqhyxs57219    時間: 2009-8-3 03:48 PM

作者: a0916684172    時間: 2009-8-4 11:43 AM

分機的真係阿 佩服.....
作者: 狄亞    時間: 2009-8-4 01:30 PM

作者: kiraasume    時間: 2009-8-4 01:33 PM

我覺得黑鬍子打敗白鬍子這點比較不可能~
魯夫一夥人越獄時他還在推進城裡~想出去的話還得跟麥哲倫打(不過應該麥哲倫會被幹掉~黑鬍子吃過一次虧之後應該不會輕敵了吧)~照這樣看起來就算有希留的幫忙~也很難在時間內趕往戰場~除非又靠了什麼特殊能力=.=
作者: y24680123    時間: 2009-8-4 01:57 PM

作者: *羊羊*    時間: 2009-8-4 02:37 PM

大大真是太強了
整理了這麼多
我看了只有覺得這可能是大大小小的瑕疵
就是艾斯跟魯夫說要再見面的那句話
我覺得艾斯在那時有絕對的把握會贏黑鬍子
但是不幸落敗
導致他在處刑台上跟魯夫見面
這是看了這一篇覺得可能有錯的地方吧XD
作者: leess    時間: 2009-8-4 03:09 PM

真是精彩的劇情分析
詳盡而又條理分明
當時熊打飛魯夫時說了不會再見面了
我就覺得好像有伏筆...
這代表魯夫趕到時他們打了n回合了
--換熊被打飛了,所以魯夫來了沒看到熊

總之開版大大真是太厲害了
寫得真好
期待下一次的大作
作者: p76891232002    時間: 2009-8-4 03:15 PM

作者: c93yo61650    時間: 2009-8-4 03:51 PM

作者: asok090807    時間: 2009-8-4 03:53 PM

謝謝大大分享嚕!!
作者: WSX62056205    時間: 2009-8-4 04:16 PM

作者: ruffy    時間: 2009-8-4 04:52 PM

作者: 自戀無罪    時間: 2009-8-4 05:27 PM

你實在凡人
預測錯誤是常見的吧
尤其是你應該見怪不怪...
作者: 771234    時間: 2009-8-5 01:21 PM

非常詳細的解說!!!
真的有想出一些我沒想到的下面劇情
大大果真厲害!!!謝謝分享
作者: iverson31308    時間: 2009-8-5 01:38 PM

真厲害 大大光看一集就能分析成這樣 實在太強了
的確 讀者常因為隨便一句話就當成是伏筆 說不定跳開來看
才能看的更清楚
作者: nj123    時間: 2009-8-5 01:59 PM

有些人說,因為艾斯是羅傑的兒子,所以這是各敗筆!!
那我請問一下,你曾有想過艾斯是羅傑的兒子嗎?  你有很確定嗎?
你可能只有想過,但是卻沒很明確地確定!(猜測至少80%以上才算)
因為火X忍X的血什麼的、所以海賊王就不能有血脈的傳承?
一開始本來就沒說羅傑沒子孫了吧?(只不過是艾斯很強,然而又是他兒子就不行? 就爛梗? 沒想到才愚蠢吧!!)
海軍中將等級至少從愛尼艾斯大廳才開始有分佈吧
不然新世界各各都箇中高手,如果平均分配不就ㄘㄨㄚˋ塞了...
所以偉大航道的一半前應該不會出現太多的高等海軍(所以艾斯在前半段才不會有事阿)
多想想,你可能只是沒想到,這應該可以讓你服氣一點了
PS.世界政府跟海軍如果有大動作,白鬍子是會知道的(這就表示雖然不在身邊,但是還是受到了保護)

我這樣說,你的不服氣  還有對你說的 "可能是敗筆"的地方 做到解釋嗎?
以上無任何批評,只是解釋
批評在這!!↓  (不是針對樓主,而是很喜歡說敗筆的人^^)
如果一各漫畫硬要找敗筆,那我跟你說,你自己去畫。看你要怎樣就怎樣!都沒敗筆!!
有哪各漫畫沒敗筆?  硬要找?我看你也不要看漫畫了吧...
作者: 黑薩克    時間: 2009-8-5 02:06 PM

作者: jbamax2    時間: 2009-8-5 02:37 PM

好厲害的見解
我每次看漫畫都只是
哇~哦~酷~
然後下次再看繼續
哇~哦~酷~

差真多= =
作者: peja1400    時間: 2009-8-5 07:04 PM

作者: asd879369    時間: 2009-8-5 08:12 PM

真的分析非常的精采!!
作者: 老海賊    時間: 2009-8-5 10:01 PM

作者: finalhaven    時間: 2009-8-5 11:08 PM

作者: s1314yourlove    時間: 2009-8-5 11:17 PM

作者: spp010123    時間: 2009-8-8 01:01 PM

不管如何
劇情將走向做高潮
大家就繼續看下去吧
作者: 超級路人7號    時間: 2009-8-10 04:20 PM

作者: 94ao3xu4    時間: 2010-7-27 10:52 AM

作者: soul0923157516    時間: 2012-9-6 07:39 AM

大大分析的好深入唷!!
讓小弟我所有的盲點
一次就全部都離清了
不過話說
艾斯
好像會復活耶!!
呵呵~~
繼續看下去吧
作者: a0937302869    時間: 2012-9-9 02:26 AM

作者: love1234988    時間: 2012-9-9 07:41 AM

感謝大大的分享喔!!!
作者: c2013137    時間: 2013-9-2 01:49 PM

妳真的是專業分析師!!!= =
作者: j120    時間: 2013-9-2 02:24 PM

最后結局果然如樓主所料,妙算啊
作者: 123456jjjeee    時間: 2013-9-2 02:41 PM

雖然這是好久以前的帖了
但是回過頭來看
才深深覺得大大的分析真是精闢啊!!!!
謝謝大大用心整理~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www69.eyny.com/) Powered by Discuz!