伊莉討論區

標題: 咖啡的壞處 [打印本頁]

作者: jiunn180    時間: 2008-11-4 11:58 AM     標題: 咖啡的壞處

其實,許多事物的呈現都是一體兩面,咖啡的優點也是如此,適量飲用時 (例如每天一、二杯咖啡),可以對人體有益,但過量就會有問題。例如:提神,可能讓您該睡時睡不著;利尿:尿多影響睡眠、皮膚乾燥;刺激胃酸分泌:加重胃潰瘍症狀等等。
研究也發現,就一般人來說,早上和下午各一杯咖啡提神效果最好,超過這個量,不但不能達到提神功效,還會令人感到焦躁不安。

飲用咖啡過量可能會對身體造成下面的危害-

*誘發心臟病-醫生指出:每天喝五杯以上咖啡的人,離換心臟病的機率可能是正常人的兩倍。因為咖啡因會使血膽固醇及三酸甘油酯增高,造成心率不整,久了以後將導致心臟疾病的發生。

*誘發骨質疏鬆症-咖啡因會引起鈣質的流失,導致骨骼疏鬆症的產生。每天喝三杯咖啡以上的婦女,尤應小心堤防!

*誘發腸胃疾病-咖啡因會刺激腸子收縮,造成腹瀉,經常空腹喝咖啡,易使胃酸分泌過多,導致胃酸過多或胃潰瘍。

*誘發膽結石發作-如果和有膽結石的人多喝咖啡,可能會因為咖啡因刺激膽囊收縮,而疼痛不已。因此有膽結石的人最好不要喝咖啡。

*誘發乳腺囊腫-咖啡因會刺激乳腺,導致乳腺纖維囊腫,甚至轉化成乳癌。

*誘發癌症-飲用過量的咖啡,可能會誘發胰線癌,乳癌以及卵巢癌。

*誘發經前症候群-婦女若在經前大量飲用咖啡,可能因咖啡因的刺激,而出現情緒不穩、緊張、易怒、精神不集中、頭痛或乳房痛等經前症候群。
作者: momo38    時間: 2008-11-4 03:26 PM

所以有不少醫師都建議喜歡喝咖啡的人一定要注意多補充
鈣質和多運動,以免鈣質的流失造成老了之後骨骼疏鬆症的產生。
我們平常可以多吃小魚乾、喝牛奶、綠色蔬菜或是鈣片。
作者: popman183    時間: 2008-11-17 02:04 PM

擔心流失鈣質
所以改喝拿鐵(有加鮮奶)摟
真是怕死又愛喝
:08:
作者: ykkidog    時間: 2008-11-22 10:14 PM

所以咖啡還是不能喝太多
簡單的說
就是要適可而止啦
作者: x01126    時間: 2008-11-24 01:36 AM

我跟我老婆都是每天得喝上好幾杯的
結果他有時會心悸
我有時會手抖

作者: tt118499    時間: 2008-11-28 01:45 AM

還好吧一天一杯
應該是還可以
任何事過多了
都不好
作者: weirduncle    時間: 2008-11-28 01:59 AM

他說5杯
很少會有人一天喝超過5杯的吧
而且我覺得就算每天只喝1~2杯也是不太好
作者: sol33    時間: 2008-12-8 03:06 AM

咖啡真的是很好喝
不過還是少喝一點吧
對身體還適比較好一點
作者: mibfly    時間: 2008-12-8 04:03 AM

作者: amddy38    時間: 2008-12-8 09:23 AM

作者: licklystar    時間: 2008-12-8 08:46 PM

作者: ken168yu    時間: 2019-7-2 10:07 AM

{:39:}{:39:}{:39:}
作者: 衛求真    時間: 2019-7-2 03:38 PM

應該很少人喝咖啡喝到五杯?
誘發腸胃疾病-咖啡因會刺激腸子收縮,造成腹瀉,經常空腹喝咖啡,易使胃酸分泌過多,導致胃酸過多或胃潰瘍。

這一點對我非常重要因為之前完全沒注意到有引饗 還會腹瀉!
還好一天喝最多兩杯 多學了些知識
作者: 求生難做人難    時間: 2019-7-6 03:19 PM

*誘發心臟病-醫生指出:每天喝五杯以上咖啡的人,離換心臟病的機率可能是正常人的兩倍。因為咖啡因會使血膽固醇及三酸甘油酯增高,造成心率不整,久了以後將導致心臟疾病的發生。

這一點認為可以告知周圍朋友有心臟之類型疾病者要多加注意
雖然一天我只喝咖啡一倒兩杯之間還是得多留心
作者: kubrick1301    時間: 2019-7-18 01:47 AM

看來咖啡牛奶是不錯的選擇
若是要再預防其他的併發症發生
說不定可以再添加什麼東西之類的
作者: wolf7504    時間: 2019-7-22 07:18 AM

我常喝已經喝到有點缺鈣了...
還是應該要節制的!
作者: bee2018    時間: 2019-7-22 03:12 PM

常喝會心悸.覺得不要太深入
早餐喝一些就好
作者: yoyofever    時間: 2019-7-24 12:39 AM

一天一杯  多運動  補充鈣質維他命  身體好棒棒
有益有害  我覺得是差在劑量
作者: 阿業業    時間: 2019-8-5 08:33 AM

說咖啡可以提神我是覺得沒效
作者: zxcv17    時間: 2019-8-11 12:33 PM

咖啡的壞處喔 .... 大概是已經"ㄉ一ㄠˊ"了...一天不喝會沒精神怪怪的,戒斷症的狀況會出現阿 !
作者: qmao68    時間: 2019-8-11 09:33 PM

我喜歡喝咖啡,都常就早上一杯,跟辦公室的好友一起喝,開始美好的一天~~~
作者: 8520414    時間: 2019-8-25 06:51 PM

關鍵點應該還是在「量」
而且所謂過量的定義有點模糊
但是就是要記得
不管是什麼東西
適量就好,物極必反
多了一定就不好了
作者: bear0706    時間: 2019-10-11 10:32 PM

每個人體質不同,我個人覺得一天一杯就差不多。
作者: bee2018    時間: 2019-10-14 11:08 AM

我喝兩杯就會心悸了
5杯實在是太多了
作者: samoct    時間: 2019-10-19 12:04 AM

其實任何食物都是一樣適可而止不要過量
作者: oneeee    時間: 2020-4-4 09:38 PM

喝太多對身體好像是會有過多的負擔
可以喝但要適量
作者: caco5123    時間: 2020-4-5 09:41 AM

不管是咖啡還是什任何東西本來就不要過量

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www69.eyny.com/) Powered by Discuz!