伊莉討論區

標題: [認進口蛋數量失控?農業部駁:只是經驗度不足][TVBS][2023/9/22] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-9-22 11:48 AM     標題: [認進口蛋數量失控?農業部駁:只是經驗度不足][TVBS][2023/9/22]

農業部專案進口雞蛋爭議不斷,近期更引發食安疑慮,農業部次長杜文珍、畜牧司長張經緯昨(21)日赴民眾黨立法院黨團報告,事後民眾黨團轉述,張經緯報告時坦承「進口量失控且效期不同,加上冷鏈保存不當,才導致大量過期」。對此,農業部今(22)日否認,表示「絕無提到『進口量失控』」,而是經驗度不足,以及業者進口資訊掌握不夠精準所造成。

進口蛋風波持續延燒,高達5000多萬顆雞蛋到期必須銷毀,引發外界質疑。民眾黨團轉述,張經緯昨天向黨團報告時,坦言業者自行進口後,進口量失控且效期不同,加上冷鏈保存不當,才導致大量過期;張也說,此次銷毀雞蛋是農業部思慮不夠嚴謹,資訊掌握不足。

不過,針對民眾黨團說法,張經緯今天嚴正否認,表示自己絕無提到「進口量失控及業者冷鏈保存不當」。他指出,雞蛋為自由進口的品項,專案進口雞蛋,所有業者都可以自行進口,農業部會估算國內缺口及需求量,但卻無法精確掌握業者自行下訂及進口的數量,都是等到雞蛋通關後才知道有多少雞蛋進口,以致於不論是後續調度或加工轉庫存都會有排擠效應。

張經緯表示,以首次辦理專案進口,是有經驗度不足及業者進口資訊掌握不夠精準得以精進部分,但絕無提到「進口量失控及業者冷鏈保存不當」。

[attach]139184398[/attach]

[attach]139184399[/attach]

[attach]139184400[/attach]

[attach]139184401[/attach]

[attach]139184402[/attach]

[attach]139184403[/attach]

[attach]139184404[/attach]

[attach]139184405[/attach]

[attach]139184406[/attach]

堂堂一個已經執政7年多的政府專業單位說出「只是經驗度不足」這種話,能聽嗎?那七年了到底在做什麼,這樣「經驗不足」的『農委會』還有資格升格為『農業部』嗎………

作者: wen056    時間: 2023-9-22 11:49 AM

原來農業部的經驗養成,學費是由全民幫你們付的...
作者: 極速快車手2010    時間: 2023-9-22 11:50 AM

這種國家大事 請個經驗不足是怎麼回事 百姓倒楣嗎?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-9-22 11:51 AM

陳吉仲,你經驗不足喔?
難怪跟個小女生一樣,一天到晚哭哭!...
.

[attach]139184409[/attach]

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-9-22 11:54 AM

作者: a0l0e0x0    時間: 2023-9-22 01:36 PM

這政府執政八年了!
真的事什麼樣的鬼話都說的出口!
呵呵~~
作者: austin3388    時間: 2023-9-22 01:51 PM

做得很好,下次別再做了。
作者: tsychang    時間: 2023-9-22 02:10 PM

若是如農業部經驗不足, 那請問蔡總統及行政院長怎都找經驗不足來管理國家,
是私心還是欺騙人民.
作者: M-L9    時間: 2023-9-22 02:43 PM

放心放心
再過陣子
這新聞就消失了
誰還在談疫苗、快篩?
誰還在談棒球場?
誰還在談雲豹?
就這樣,三分鐘熱度
檢調失能、監院在睡、在野無力、媒體失橫。
作者: zogol    時間: 2023-9-22 02:44 PM

怪我哩?搞50萬公司領上億補助是台灣人民的錯?從巴西大老遠搞來一堆臭雞蛋是台灣人民的錯?臭雞蛋用台灣人民血汗錢買單還得銷毀是台灣人民的錯?民進黨全相相挺護航臭雞蛋是台灣人民的錯?
作者: mw232    時間: 2023-9-22 03:36 PM

大家安心
綠蛆這次經驗不足
貪污的錢少了點,混蛋被爆的比較多

下次綠蛆狗官經驗豐富了
貪污的錢會更多.......混蛋也一定掩飾的更多

作者: jacky60111    時間: 2023-9-22 04:36 PM

經驗不足OK阿! 多練習幾次然後任何的支出跟損失由你們冥禁洞的黨產支付敢不敢?
花人民的血汗納稅錢花得那麼不手軟,噁不噁心?
垃圾冥禁洞
作者: ckckndu    時間: 2023-9-22 09:13 PM

[attach]139185991[/attach]

作者: ldj27604    時間: 2023-9-22 09:49 PM

都是你在說~~~~總是有各種理由~~~~
如果是換別的政黨執政~~~~綠黨會像現在這樣子嗎~~~~
早就幹翻了~~~~
作者: s012135    時間: 2023-9-22 09:58 PM

做的真好,說好聽就是裝什麼不知道,說難聽就是一個擺爛的部門
不裁掉真的對不起人民
作者: 金凱杜    時間: 2023-9-22 10:03 PM

陳吉仲離職爆出說整天跟英統關西不好整天吵架 所以這次超買真的是吉吉的錯經驗不足? 英統不要你進來卻偏要插進來?
作者: nameless6789    時間: 2023-9-22 10:27 PM

我政府要升等成像樣的政府,大概類似事件要再多來個幾件,不然經驗值不足。
作者: abdul    時間: 2023-9-22 10:30 PM

所以民進黨派的官都不需要專業素養的
幹話到很會說

作者: molitor    時間: 2023-9-23 07:30 PM

真的是無言了,吃了一大堆有問題的怎麼辦
作者: a_da0928    時間: 2023-9-24 01:13 AM

很糟糕的說法~這是關係到人民的納稅錢耶!
作者: playdeadman    時間: 2023-9-24 02:37 AM

上次那些投菜英文的 有些綠蛆找我說 這幾年過的不好

但你們的痛苦就是我的快樂 我這次決定投綠的 讓你們在痛苦四年

作者: sam12900    時間: 2023-9-24 08:04 AM

台灣人養殖技術成本壓不過外國,真的就不要期望去吃蛋類相關的產品了

不願意做大事,只想買便宜的就直接買大陸黑心蛋吧,還不會過期
作者: mg1973    時間: 2023-9-24 02:25 PM

搞一堆進口蛋庫存等銷毀
讓大家不敢吃進口蛋
國產蛋供不應求
又要缺蛋漲價
這是什麼高深的農業政策
作者: lineak    時間: 2023-9-24 07:41 PM

所以就超買, 不過這種事就算了..買不夠也是被幹而已
作者: sung0716    時間: 2023-9-25 07:31 PM

經驗不足也能當理由啊,這種狗官沒裁掉真的對不起所有台灣人民
作者: 330033    時間: 2023-9-25 08:17 PM

畢竟民進黨才執政八年啊,要執政八十年才有足夠的經驗啊
作者: frankcccddd    時間: 2023-9-25 09:04 PM

我們的部門真的要可以接受專業的建議
不是自己靠一點計畫或搞死承辦人來處理

作者: pro21out    時間: 2023-9-25 09:38 PM

焦溪伊莉 發表於 2023-9-22 11:54 AM
笑死!
讓人民吃過期蛋...
就為了政府賺經驗值?

經驗不足,所以就找個50萬資本額,無進口雞蛋經歷的.是想負負得正嗎
作者: 菜肉    時間: 2023-9-25 10:06 PM

進口蛋的確是缺蛋時期的一個解,但的確要為現在報出來的議題好好檢討,不然以後要怎麼相信進口蛋
作者: aaaa5230    時間: 2023-9-26 12:32 AM

不是經驗度不足,是專業度不足
民進黨執政這7年多來
用人從不考慮專業度
只考慮酬庸.派系分贓.派系平衡.對黨及英皇的忠誠度
敢對某些價值或專業有所堅持的,不是呆不下去就是成為邊緣人

而政府的各式標案.預算
從來也不是以國家利益,民眾福祉為考量
都是哪個派系綁樁,哪個綠友友賺一手
國家公器被民進黨像分豬肉一樣粗暴難看
這7年多來檢調已經成為民進黨的防火牆
許多有關民進黨的案子,連進法院的機會都沒有
作者: CenyLin    時間: 2023-9-26 02:46 AM

農業部長幹太短!!
之前農委會六年主委是只會養狗的笨蛋廢物!!

基本上領薪水領太少所以經驗不足!!
部長的薪水要領終身才夠經驗!!

作者: 2uup    時間: 2023-9-26 11:03 AM

這跟經驗不足有什麼關係?
這明明就是很簡單的數學問題...
精算灣日產蛋量,統整台灣日缺蛋量,計算出每日缺蛋數量,演算出每月缺蛋數量,
然後加上進口廢蛋不良率,去計算出總共需進口不足蛋量數量...

我想這些數據拿給一個高中生算,怎麼算也不會把採購不足蛋量算到誤差到5000萬顆.....
作者: yang651010    時間: 2023-9-26 02:34 PM

的的確確是第一次要花錢買蛋...錢都花了 也只可以當教訓..
作者: CenyLin    時間: 2023-9-26 03:10 PM

yang651010 發表於 2023-9-26 02:34 PM
的的確確是第一次要花錢買蛋...錢都花了 也只可以當教訓..

撒錢補助絕對不是第一次!!

出門買東西也是第一次!!

笨蛋不是第一天當出來的!!

是七年來都是笨蛋養出來的!!
作者: yeu6393    時間: 2023-9-26 05:08 PM

2uup 發表於 2023-9-26 11:03 AM
這跟經驗不足有什麼關係?
這明明就是很簡單的數學問題...
精算灣日產蛋量,統整台灣日缺蛋量,計算出每日缺 ...

這只要不是數學白癡,都知道事情=常識,居然只有民進黨,狗官不知道?也對啦,不然怎會叫狗官,以為在玩遊戲打怪喔?還刷經驗,足不足勒?珍妮她媽媽的!

每天雞蛋是不是,缺了300萬顆?對啊,那300萬隻雞,是不是就是雞蛋缺口?是啊,那是不是應該,優先補助雞農蛋農,去升級養雞設備,並設法增養蛋雞,否則要怎麼填補雞蛋缺口?

不優先補助雞農蛋農,缺蛋一開始就嘴炮,先鬼扯說不缺蛋,後還雞蛋國家隊勒?又來了,這熟不熟悉?這意不意外?這跟狗時中,這跟狗綠能,根本就一模一樣,都在圖利特定人啊!

缺口不先填,反倒等人炮,炮到很難回嘴後,再如同蝸牛一樣,龜速找外國蛋,我甚至直接,就可以定義,狗疾中根本,就沒有其他,雞蛋進口相關,優惠或廉價通路,否則怎會這麼拖沙?

美國太遠就不提,日本大哥哥勒?不是很會吹,美日關係最好?日本大哥哥這雞蛋事,怎不幫你狗疾中啊?找了老半天,竟然還找了,巴西的壞蛋,後又荒謬鬼扯,因為你進口蛋,屯積蛋的才現形?

狗疾中你的膿包部,底下調查人員,全都是死人啊?都要等你進口雞蛋,不法屯蛋廠商,這才會現形?這事先你都不能查?就沒見過這麼荒唐的!

結論就是,缺口不填補,單只靠進口,缺口永遠都在,更讓人生氣的,補助國蛋每顆32元=圖利盤商!

我們也可以每天,都不吃雞蛋啊,狗疾中要不要,每天也補助,你我32元啊?

壞蛋銷毀又花幾個億?就沒見過這麼,廢物的狗官=疾中還烙跑!順帶說個笑話,費鴻泰質詢陳賤人,澳洲進口蛋,是坐頭等艙來的?所以每顆也要補助32元?

陳賤人竟回答,我還要去查?你媽,這狗疾中搞的,鄭阿燦都知道的,雞蛋補助噁爛事,你陳賤人居然都不知道?是在告訴我們,陳賤人你這行政院長,就是個擺設!都狗官啊!
作者: alcuna    時間: 2023-9-26 06:13 PM

只要承認自己笨
就可以掩飾私底下的壞
一塊錢的東西卻花納稅人兩塊錢去買
最後只要說經驗不足
就可以圖利別人大賺
台灣人民的智商真的被看扁
作者: saber768    時間: 2023-9-26 07:56 PM

還經驗不足?
真是不要臉的說詞
貴執政黨已經執政再過幾個月就滿8年,你還在實習階段嗎?
選民不會這樣認為吧,除了你們南部那些無知的鐵粉會硬挺
作者: sirovi    時間: 2023-9-26 09:36 PM

混蛋經驗不足?
所以需要多混蛋(撈?)幾次才行?
合約都簽到明年六月,再來幾次是要和那個25年的天然氣長約拚嗎?
作者: georgeyu    時間: 2023-9-28 10:10 AM

礁溪伊莉 這確實是台灣"第一次", 發生需從海外"進口雞蛋", 來彌補"市場缺口"和"穩定蛋價"的事件, 難免會有"經驗不足"的情況發生...

還在扯爛污護航?? 台灣早已有許多次需靠進口彌補國內物產不足的經驗,縱然不同品項處理細節或有不同,但難道處理的邏輯及程序都沒有嗎?! 經驗不足?! 是腦袋思維不足吧?! 以前的經驗不能派上用場?! 騙肖ㄟ~你到一般私人公司這樣講看看~!!! 這種採購能力會被公司淦到爆吧~!!!
作者: btstalker    時間: 2023-9-28 11:16 AM

如果不是有心人操作

現在國內蛋價還會直直漲嗎

嫌進口蛋不好

你以為國產蛋就沒問題嗎

每天要打幾百顆蛋 聽蛋商說國產蛋生產過程

我只敢偶而吃一點

不過就算國產蛋再爛也爛不過大陸蛋

小粉紅來噴吧
作者: btstalker    時間: 2023-9-28 11:25 AM

雞蛋從一箱2百多到現在1千多

以前抗議會丟雞蛋 現在太貴捨不得丟

白癡才會被人牽著走

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www69.eyny.com/) Powered by Discuz!