伊莉討論區

標題: 你們玩線上遊戲,會使用破壞遊戲平衡的 裝備/角色 嗎? [打印本頁]

作者: max9905    時間: 2023-7-19 12:36 AM     標題: 你們玩線上遊戲,會使用破壞遊戲平衡的 裝備/角色 嗎?

如題

現在線上遊戲基本都有一個通病.

就是新角色/裝備會越出越強,破壞遊戲平衡,

說白了一點就是廠商想騙玩家課金,

等賽季結束以後,破壞遊戲平衡的角色不是被改弱, 就是出更強的新角色.....

美其名曰 : 平衡遊戲機制,事實上就是又一個圈錢套路........

我不想當盤子,也覺得看不起那些為了贏,玩那種破壞遊戲平衡的角色的玩家
(超討厭)

所以我都會特別練,或使用一些反主流的玩法,

雖然勝率肯定沒有玩主流的高,但覺得10場,能贏個3~4場,

成功擊退破壞遊戲平衡的玩家,特別有成就感

你們玩線上遊戲,會使用破壞遊戲平衡的角色 裝備/角色 嗎?

作者: Accidaka    時間: 2023-7-19 01:04 AM

那都要克金 沖裝備就能贏很大
作者: mirraii    時間: 2023-7-19 01:33 AM

看你的敘述
這類遊戲我從不玩
這類型的骨灰級我有被同學拉去玩個幾場
沒興趣
線上遊戲我也只重視玩遊戲這個體驗
不追求要最強
作者: kzh314    時間: 2023-7-19 01:55 AM

你是指MMORPG嗎 ?
這種不是課金跟瘋狂練功為主嗎?

玩這類遊戲我都知道要拚拚不過 公司內人員  
所以不會特別想拚出頭
專注享受每一場世界觀與冒險為主

作者: maifs    時間: 2023-7-19 05:39 AM

角色本身的平衡要馬越改越回不去,被下修的無言(倍率真的玩久了會吐血)
裝備說白了就是基礎傷害阿+幾花錢就是再比速度的刷東西才快
組團你碰到強的打超快,你碰到普普的是慢慢玩

作者: youngs2829    時間: 2023-7-19 05:45 AM

會啊!但我不是遊戲中毒者,只會玩一下下試試看角色!!
作者: alvin0201    時間: 2023-7-19 05:55 AM

這就是遊戲廠商要的結果,不消費廠商如何賺錢
作者: moodgary    時間: 2023-7-19 07:52 AM

不會特別的去課金,但如果一樣是免費角色比較有優勢又是我喜歡的類型當然會選,畢竟我現在玩遊戲的目的只是放鬆開心,打贏來說是比較開心的,像大大可能是用比較劣勢角色來打贏這點是讓你開心一樣,只是每個人開心的方式不同我想目的應該都是玩遊戲要開心。像我讀書時期時間很多,那時候也沒像現在課金就贏最多就是月卡這一點要課金只是出現台幣戰士遊戲中台幣去買道具裝備,花時間是能夠超越課金玩家這也是另一種成就感,所以不同階段可能遊戲形態在變,我玩遊戲的方式也在轉變,總之都是要開心。
作者: qwe47755831    時間: 2023-7-19 08:26 AM

個人比較注重於喜好
他出來看不上眼依然不會去練他
我通常也會單一一直玩同一腳色
作者: hunter-01    時間: 2023-7-19 08:29 AM

不課金當然要用破壞平衝的裝備啊
要課金那小者不如不玩了
作者: owen0713    時間: 2023-7-19 10:00 AM

以前會但現在看開了都是活不久的遊戲
所以目前沒課金了,當個看圖的人
作者: cncheung    時間: 2023-7-19 11:07 AM

小弟香港中年胖子,現在的遊戲跟我年輕時(20多年前)很不同。以前遊戲一次性付款,基本上沒有課金(克金)的概念。港幣$300元一個遊戲(約台幣1200元)。考的就是大家的熟練技巧和是否努力去尋找高級裝備。遊戲本身也有級別的限制 (如暗黑破壞神),除非用了神級裝備或用CHEAT CODE,否則多不會有一方虐打另一方的情況。但現在都變了質,你沒課金,基本上是被虐的一羣。我不喜歡這種遊戲規則,所以我不玩那些靠錢升級或買火力的遊戲。誰有錢誰虐人有什麼好玩呢?
作者: n7773246    時間: 2023-7-19 11:14 AM

如果對該款遊戲真的有愛,或許我會考慮課金。
打不贏就加入它,至少能讓自己遊戲體驗好一點。
作者: lilacoste    時間: 2023-7-19 04:29 PM

有的話
我想試試看
不過目前都沒試到
作者: RazuJosh    時間: 2023-7-19 04:40 PM

不會誒  沒什麼挑戰性 而且偏無聊
作者: johnny7567    時間: 2023-7-19 05:21 PM

你先說你玩哪一款遊戲,不果我玩的遊戲,課金都偏向收集XP。
作者: 楊六郎    時間: 2023-7-19 05:35 PM

都會嘗試看看 畢竟你不玩 可能就打不贏別人
作者: D_S_R_E    時間: 2023-7-19 05:39 PM

會阿,我玩遊戲就很簡單的想要玩得爽,就算不特別去研究最後也會發現最常玩的就是哪幾隻腳色或是哪幾樣裝備
作者: shimakaze510    時間: 2023-7-19 06:48 PM

那基本上就是騙玩家課金,除非是很喜歡的腳色才考慮吧
作者: seed1024    時間: 2023-7-19 08:05 PM

會玩看看 不過還是會玩其他腳色試試
畢竟當一個強勢角出現 其裝備通常不是超貴就是便宜
而且會失去其遊戲樂趣
作者: vtwu1001    時間: 2023-7-19 08:08 PM

我覺得你指的,是在遊戲機制內、官方推出的角色或物品,那我覺得沒有用不用,或者說用了=破壞平衡的問題。
一開始看到你的問題,我還以為你是指修改器或作弊程式之類的東西...
至於新出的比較強,甚至聽說有些遊戲你不搞新角色會卡關,那我覺得就看你能不能接受了。
能接受就繼續玩,不能接受就退吧。
作者: browncoffee    時間: 2023-7-19 08:12 PM

就看你遊戲目的是什麼?...追求高排名就得要課金...不是嗎...沒有什麼好爽不爽...遊戲設計人員也要生存...
我是玩遊戲不克金主義者...所以盡量避免跟其他玩家打打殺殺的遊戲...不想氣死自己...就得負起養活遊戲設計者的一家生計的責任...
作者: a12858569    時間: 2023-7-19 09:41 PM

我討厭跟風
所以很長逆勢去玩一些比較非主流
但是又不會太爛的角色
不然每個人都一樣的角色多無聊阿
作者: 木白由纪    時間: 2023-7-20 01:30 AM

我玩的都是MOBA類型的LOL那些所以你不用別人就用來對付你所以也沒辦法
作者: maze833    時間: 2023-7-20 03:16 AM

這樣玩起來真的很無聊
還不如不玩
作者: rueichau    時間: 2023-7-20 03:58 AM

不要錢就可以接受。要錢就算了。
作者: eynyeyny246    時間: 2023-7-20 07:36 AM

當然會使用破壞遊戲平衡的裝備或角色,不想課金
作者: 羅爵    時間: 2023-7-20 10:29 AM

玩遊戲就是為了破壞平衡,平衡下的遊戲,玩家被吃死死
作者: playn99    時間: 2023-7-20 03:51 PM

不會  不過這樣就變得超難玩~ 一切都是廠商的陰謀啊
作者: g0c209    時間: 2023-7-20 04:04 PM

如果有這種情況...這遊戲我都馬上刪掉了

而且對我來說
別說是破壞遊戲平衡了
就連掛網,自動練功這種的,我都完全不想玩...

因為玩到後面都不知道自己在玩什麼,一切都給電腦掛機了,自己沒努力那要玩什麼??

所以我現在都玩技術層面比較重的遊戲
再加上我都玩單機遊戲,所以裝備跟角色要怎麼惡搞,是我自己的興趣
作者: alex5226    時間: 2023-7-21 06:02 AM

會阿,能強的會何不要強,不過要課金另外我花錢就不太想要
作者: 020247152    時間: 2023-7-21 06:15 AM

不會
我玩都是自己感興趣的角色
這樣比較不會太快就膩了棄坑
作者: ken00pig    時間: 2023-7-21 08:33 AM

喜歡就玩囉
如果80%玩家都用OP角
自己用冷門角說實話玩的很悶
遊戲體驗也會很差
作者: AMELIEN    時間: 2023-7-21 10:19 AM

可以啊
想破壞就破壞
不用管別人

作者: oldschool    時間: 2023-7-21 11:17 AM

看遊戲性質,注重pvp的遊戲我比較傾向選特別強可能會破壞遊戲平衡的角色跟裝備
注重pve的遊戲我會避免破壞遊戲平衡
作者: sgunsxroses    時間: 2023-7-22 08:41 AM

但這很難說,有些人可以察覺到、有些人不覺得
作者: singoqde    時間: 2023-7-22 10:29 AM

我現在玩遊戲都是玩單機偏多
而且我玩線上的話也是玩一些刷子遊戲
比如最近很紅的某個破壞神
或者他的死對頭光頭出產的遊戲流亡的遊戲
這些遊戲有個共通點就是就算你使用再怎麼破壞遊戲體驗
你還是有可能打不贏最終BOSS
這關係到你怎麼配裝,怎麼取捨
我覺得這類遊戲做得很好
畢竟他告訴你裝備不能是一昧的撐攻擊
也告訴你裝備不能一昧的撐防禦
傷害與防禦要做到取捨
你才能通關最終BOSS
相比其他一些遊戲來說真的好太多了

作者: 你喜歡就好    時間: 2023-7-22 11:58 AM

如果有這個條件的話會想試試看
作者: benson55    時間: 2023-7-22 01:49 PM

如果沒有這種破壞平衡的裝備...那遊戲廠商是要怎麼賺錢,當然會出這種需要客金變強的方法阿!不然那些大課長們,怎麼會有大量的時間來慢慢培養角設色呢!當然是用魔法小卡來變強阿!!
作者: CMYK7913825    時間: 2023-7-22 02:54 PM

若單純以課金就能成為最強的遊戲來說
只能表示這種遊戲我連玩都不會想玩
沒意義,只要別人課比你多,哪來還能最強
我寧願把那筆錢拿去多買幾片單機遊戲還比較爽
至少玩膩了還可以來個二手賣
作者: maukeunglgphone    時間: 2023-7-24 02:06 AM

作者: goa5053    時間: 2023-7-24 06:15 AM

基本上不會.而且我玩的線上遊戲也沒有那些會破壞平衡的東西能用.即使商城賣的也都只有純外觀而已
作者: jeff6238    時間: 2023-7-24 10:03 AM

我不會,因為我不玩,玩起來很花時間!
作者: liapapayyy    時間: 2023-7-24 10:06 AM

如果有機會的話也想試試,但自己就是一個平凡無奇的小角色,一直被課長壓著打
作者: iittnogc    時間: 2023-7-24 10:38 AM

挑角色要挑看得順眼,喜歡的,強不強在其次
作者: avsue    時間: 2023-9-5 03:53 AM

我又不課金,所以根本沒機會使用,但如果有機會可以用的話,會想嘗試看看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www69.eyny.com/) Powered by Discuz!