伊莉討論區

標題: 對母胎單身的刻板印象 [打印本頁]

作者: 浮游渝生    時間: 2020-8-13 10:14 PM     標題: 對母胎單身的刻板印象

我在還沒遇到現任時
單身了25年
這幾年出社會 其實很難認識新的交友圈
但我對感情一直都很隨緣
後來才透過交友軟體認識現在男友

最近無意間看到有個Youtuber說
母胎單身的人會過度自我保護?

然後還有說 女生會在心目中列一個擇偶清單
必須要滿足才能證明對方事值得信賴的
如果有幾項不滿足 會覺得對方可能不適合

我想了很久 我好像沒有這樣想過...
想問問各位會在心中這樣想嗎?
作者: tuexdotuexdo    時間: 2020-8-13 10:34 PM

這東西也沒殺好說的就是他的選擇
作者: kzh314    時間: 2020-8-13 11:28 PM

不是母胎單身防衛意識過強
而是防衛意識過強容易母胎單身...
大部分會單身有6成在環境4成在個人
畢竟看過不少其貌不揚依舊有女友
但也有反過來的-.-

屏除外貌
部分都源自於個性與社交環境

作者: ytcheng0117    時間: 2020-8-13 11:38 PM

It's really a hard question....person is not that complicated
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2020-8-13 11:58 PM

隨然說是機會到了就知道了
但還是要自己踏出那步才比較容易
一直等 機會是不會來找你的
作者: goodbyemy    時間: 2020-8-14 12:00 AM

還好吧,只是Youtuber個人的看法而已
不代表全部母胎單身的人都是這種狀況
作者: nanaya-moon    時間: 2020-8-14 12:32 AM

不曉得耶  我也單身很久  也沒人說我怎樣
作者: qazw7777    時間: 2020-8-14 12:34 AM

我看我母胎單身的朋友  感覺上是要求太高或是不擅長與異性聊天  

YT的看法就聽聽就好  別太糾結
作者: 654321012    時間: 2020-8-14 01:05 AM

真的都是自我保護的機制
也有可能是怕別人發現他的缺點
作者: 孤行蒼海    時間: 2020-8-14 01:30 AM

看人囉~~我是不相信這個 我朋友母胎單身但他只是不想交罷了
作者: YMC    時間: 2020-8-14 01:35 AM

我自己也是母胎單身
也很煩惱怎麼都脫不了單
可能就人長得醜吧
又不會那些渣的套路

作者: 手哈哈    時間: 2020-8-14 02:11 AM

yt說的都聽聽就好不用太在意
這事一切取決在你
不用太在意他人
作者: nba025449    時間: 2020-8-14 02:17 AM

男女 母胎單身情況有差吧 我就快滿30年了 唉

作者: 摩雷克斯    時間: 2020-8-14 03:45 AM

對於您的問題

單身?恩~這是個很微妙的問題!
現代社會環境難免會孤單寂寞的男人女人,因為單身感到困惑(本人能理解)
對於您來說現任男友讓您感到困惑?所以才會討論嗎?(好奇心~)

當然不論男女都繪設下標準去衡量伴侶,至於要成為哪種配得上自己的加分工具?
(除非您是有打算結婚啦~)
不然男女朋友通常都是為了,選擇未來伴侶的一種測試(10次戀愛只有1次是真愛)
意味者您25歲才交到現在的男友?恩...整麼說...這個嗎...(普通!恩很普通!!)

畢竟沒有嘗試誰會知道解果如何~
當然網路上的資訊真假,還是要用腦袋轉一轉動一動(暈了!)
本人雖然也過了30!(魔法師喔!)選擇不交往的理由(浪費時間)
要與誰結婚都可以~也沒有想那麼多!只是做自己喜歡的事物~

當然要不要談戀愛這檔事?並不適討厭或不喜歡(就撈刀...碎碎念...女人會有的一些反應)
知道有同事單身有說托單!但本人並沒有打算被當追求對象~
(旋轉~迴避~能推給其他同事都好~)

要獲得對方的信賴恩能辦得道~但不想成為追求對象!
在整麼說也是大男人~當然挑戰難以追求的對象才有挑戰~(不過已過30~依舊單身!)
先說不使找不道對象只是不想!(還有本人性向正常!)

扯遠了拉回話題
一般男人會以事業為中心!當然後面要有強而有力的女人!
在許多事物上遇到未知的事物,且勿慌張很多事情都是很突然(冷靜!)
就像您在交友軟體認識現任男友,當然男方也有追求的目標
就只是這樣~

交往的前提是要先了解對方!(當然就形式上的開口追求等!)
要不要開口追求就是一種機會,也是一種緣分
能追求到當然暗自偷笑,追不到就再找其他目標(有錢就是這樣任性!)

誰不想過好日子~就看您認為追求的目的標準在哪?
即使大多數女性依然希望自己的伴侶是大老闆!
(有夢最美~但不實際採取行動靠幻想是無法實現!)

至於母胎單身這是從韓國流傳過來的用語(簡單來說只單身男女)
畢竟單身有很多形式的狀況即問題!說自我保護?沒有危險哪來的刺激與挑戰!
畢竟每個人的家庭狀況不同,選擇單身的條件不一樣

與其用版印象來說單身族?
現實狀況 1.經濟 2.生活 3.3c產品
這上網查都能隨邊查出一堆,不過就只是找藉口!
但比起談戀愛要分手很容易(見父母!您收入多少?有多少房地?男女都有被問過!)
真的覺得父母才是最可怕的!BOSS級的戀愛殺手!

當然要不要接受是一回事,但感情路是您在走的人生道路
不論交往或單身沒有什麼是絕對的刻板印象!
喜歡就放手追求,沒有遇到挫折整麼知道那些半不到?

以上言論純粹參考
作者: 紅茶拿鐵好重    時間: 2020-8-14 10:22 AM

交友圈變小+1 但交友軟體真的可以認識新的朋友嗎
作者: qazwert1    時間: 2020-8-14 10:47 AM

說真的啦!!口袋沒什麼錢的最好別去耽誤人家青春!寧可苦自己也不要苦別人
作者: rourou13    時間: 2020-8-14 10:49 AM

我一直覺得母胎單身這個字怪怪的,單身就單身還要加強口氣
作者: ray75027    時間: 2020-8-14 10:49 AM

出社會後真的交友圈會變少
很難認識到新朋友
單身久了真的會比較難交到
習慣了會害怕一些東西
作者: shouyuu    時間: 2020-8-14 11:06 AM

其實感覺還好 母胎單身也是有芬很多層面的
作者: hrghr222    時間: 2020-8-14 11:07 AM

我個人是覺得這個沒什麼吧
作者: 浮游渝生    時間: 2020-8-14 11:08 AM

真的可以 我是用omi 配對率很高 你可以試試
作者: Dankee_C    時間: 2020-8-14 11:27 AM

交友軟體脫單機率到底高不高啊?
作者: u5555nmv    時間: 2020-8-14 01:46 PM

單身很久+1
我是沒聽過這樣的說法就是
作者: 龍載    時間: 2020-8-14 01:55 PM

各有各個得想法吧沒有一定的標準吧重點開心就好管他甚麼胎
作者: Xaviera999    時間: 2020-8-14 04:01 PM

我自己也會在心中列一個清單 可是都會被吐嘲標準太高 哈哈
作者: 浮游渝生    時間: 2020-8-14 04:32 PM

Dankee_C 發表於 2020-8-14 11:27 AM
交友軟體脫單機率到底高不高啊?

各種人都有 我自己是覺得認真想要交友 還是會遇到契合的
作者: heyloling    時間: 2020-8-14 05:07 PM

我知道你說誰 !! 是不是skimmy !!!!
作者: 五等分    時間: 2020-8-14 05:24 PM

擇偶清單也是列心酸 多數人最後也不會跟這些條件的人在一起
作者: maze833    時間: 2020-8-14 05:48 PM

單純只是看法而已
並不是真的是這樣吧
作者: crd1871    時間: 2020-8-14 06:14 PM

恩,在選擇異性當男女朋友,本來就會設定很多條件,總不能隨隨便便就交往吧~"~
作者: oper0083s    時間: 2020-8-14 07:56 PM

看看那些隨便的人都找到渣的另一半,所以不是防衛意識過強,是太隨便只會自找麻煩~
作者: zxue1476    時間: 2020-8-14 08:12 PM

比起害怕受傷 試著嘗試看看 不然容易後悔喔
作者: prnt    時間: 2020-8-14 09:02 PM

單身久了就開始催眠自己了   
單身很好阿想幹嘛就幹嘛之類的  
作者: ssky702    時間: 2020-8-14 09:31 PM

沒甚麼吧!就是沒遇到對的人
作者: 地滅    時間: 2020-8-14 09:58 PM

也不見的是過度保護自己,
有可能是家庭環境因素,還有成長因素,
但是我覺得很多母胎單身的都會過度的愛自己,或是自戀之類的,
有的會偏執之類的。
作者: benfish23    時間: 2020-8-14 10:12 PM

環境造就的個性個性造就了母胎單身
作者: yensiew    時間: 2020-8-14 11:41 PM

母胎單身28年,也許還會繼續很長一段時間。
個人是沒有設定過任何的擇偶標准,可能單純是比較內向加宅和不善與人交際。
完全沒有概念該怎麼和另一個人進行到交往這個地步。
作者: o0祈0o    時間: 2020-8-15 12:47 AM

我覺得不是每個人都是相同問題吧...
有的人單純就是對與人交往這件事興致缺缺
所以那種把所有人歸類起來的說法 只能說 看看笑笑就好
作者: leo62184773    時間: 2020-8-15 12:52 AM

每個人遇到對的人的時間都不太一樣
順起自然就好
作者: wl514016    時間: 2020-8-15 01:01 AM

我覺得出社會之後要認識人真的很難

所以我自己不會對於母胎單身的有過度保護
作者: w730102    時間: 2020-8-15 01:10 AM

母胎單身
不是將單身的責任歸責於別人
也不是歸責於自己
而是再丟回去給命運
有種放棄改善現狀的淡然
也有種對於單身現況的自嘲
會單身一定是經歷過種種
可能從幻想到現實  從積極到消極
最後才漸漸放棄找尋另一半
接受單身現在的自己吧
作者: iverson90362    時間: 2020-8-15 01:28 AM

母胎單身沒什麼不好啊,
也許就是緣分還沒到而已~
別想太多啦!
作者: sgunsxroses    時間: 2020-8-15 01:37 AM

有時候就是年紀大,也覺得無所謂,一個人也挺好的
作者: jimmylin0425    時間: 2020-8-15 01:56 AM

跟異性相處容易緊張,且不太會打扮自己沒辦法吸引到另外一半
作者: style777    時間: 2020-8-15 08:50 AM

覺得還好吧 有些人是時機還不到而已!!所以別想太多
作者: manny51    時間: 2020-8-15 09:34 AM

女生的話我覺得自我保護是,有的是家教很嚴,然後外型可能不是這麼亮眼,個性也比較不活潑,所以變成很難認識異性。然後進一步交往
作者: sisisealand    時間: 2020-8-15 12:43 PM

網路上的看看就好,別太深信.每個人都有缺點,重要是看對方會不會改變,你自己也有改變兩個人調整生活方式
作者: vking111    時間: 2020-8-15 01:40 PM

主要還是擇偶條件遠高於自己能給別人的條件,但是自己又不願屈就吧,懶之一字說明一切
作者: aaa300456789    時間: 2020-8-15 02:34 PM

其實 母胎單身我也單了22年
我個人覺得就是因為以前沒有想交女朋友的打算
再來就是生活單調也滿宅的 導致連第一任都是坐火車被搭訕才有機會在一起的
對於自我防衛這點我覺得我個人是沒有 大概單純就是太宅
包括現在我也是挺宅的 不過好在 我還有女朋友
作者: MichaelDC    時間: 2020-8-15 02:45 PM

沒對單身有特別關注 單身有一些是自己的選擇
作者: IceMM    時間: 2020-8-15 03:33 PM

是還蠻強的!!!
出社會真的生活圈越來越小~~~

作者: leesir4781    時間: 2020-8-15 03:45 PM

現代社會不結婚的人一堆
我看也沒啥不好
何況找對象可不容易
不用強求  隨緣吧
作者: power50362    時間: 2020-8-15 05:08 PM

單身9成的情況是你不想接受環境敷衍給你的人

作者: epeter1    時間: 2020-8-21 07:05 PM

一堆母胎單身
都是很難搞的人
脾氣差
長得醜
衛生習慣差
講話低級
作者: yeongtain    時間: 2020-8-23 06:09 AM

我是覺得做好自己就好了
不用在意別人的想法
作者: franceparis    時間: 2020-8-23 03:49 PM

我就是母胎單身者

看到自己周遭的人的戀愛與婚姻

戀愛高調~分手的時候像仇人~有的人婚姻包裝充滿謊言

我覺得沒有遇到真命天女~我寧可母胎單身

我並非說眼光高~自己喜歡過的女生也非高不可攀的那種

應該說~自己也不被人所看上~後來導致我~覺得那不如把時間留給自已好了

我寧可花在自已身上~譬如說~學習事物~出國玩~治裝(我很愛漂亮)

我覺得喜歡是雙方的~假設女生不喜歡你~那花時間追她幹嘛?

對我來說等待對的人很重要

有人說你都沒有去追~你要怎樣認識

我說如果真的沒有就算了~我不要為了追女生大費周章的

有人說我口氣很大

不是我認為會在一起是相欠債~像我家人就是個例子

我家人在跟現在的人結婚時~已經要論及婚嫁了~之前的戀人還在窮追不捨

在跟這個前戀人交往前~我就叫我家人要看清楚再交往

之後擺不平~還鬧到我父母那邊

我不以家人角度來看~以外人第三者角度來看~我覺得追這樣的人真的是讓我覺得不值

因為我家人根本不知道自已要啥

婚後~是我們家在替他扛些事情~他則在社群平台上表現給一些人看

讓人覺得他過得很幸福

現在台灣離婚率這樣高~到底婚姻的定義是啥?愛是啥?讓我匪夷所思了

所以我不覺得母胎單身有何錯

我本身當然也希望脫單~有人說脫魯(Loser)

真的脫單就是所謂的成功者嗎?

我想不能用刻板印象去認為母胎單身就是怪~就是眼光高

只是單純個人想法

作者: e047878168    時間: 2020-8-23 04:13 PM

看看就好  沒相處過 你怎麼知道防衛心很強呢
作者: sam9898q    時間: 2020-8-23 04:50 PM

看一堆沒用的影片當知識
有空多看書吧
了解會比較全面
作者: jucheng1993    時間: 2020-9-9 08:38 AM

緣分難說  慢慢等八  加油別放棄!
作者: shackles_ting    時間: 2020-9-9 11:31 AM

還好吧
有時候就是緣份的問題
如果身邊一堆價值觀不同的人
那還不如母胎單身
不然談感情失敗傷心又傷身

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www69.eyny.com/) Powered by Discuz!