伊莉討論區

標題: [入民眾黨選基隆市長? 許效舜:不排斥合作][TVBS][2020-05-23] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-5-23 10:08 PM     標題: [入民眾黨選基隆市長? 許效舜:不排斥合作][TVBS][2020-05-23]

入民眾黨選基隆市長? 許效舜:不排斥合作

藝人許效舜現身民眾黨基隆政治研習營,過去他曾喊要選基隆市長,這下是打算披民眾黨戰袍了嗎?許效舜語帶保留說不排斥跟任何政黨合作,而民眾黨也釋善意,說暫時以課程優先,未來有機會當然不排除。

柯文哲、蔡壁如、賴香伶,民眾黨到基隆舉辦政治研習營,黨內的人排排站合照不稀奇,看到了嗎?戴上草帽的竟然是藝人許效舜,難不成曾喊要選基隆市長的他,這是打算披民眾黨戰袍了嗎?

記者vs.台北市長 柯文哲:「(市長是要找許效舜選市長嗎?)......。」

黨主席柯文哲快步走進會場,不願證實,那許效舜自己呢?

記者vs.藝人許效舜:「(不排斥跟任何政黨來做合作?) 不排斥,完全不排斥。最希望合作的對象是基隆市民,所以基隆人大家團結起來。」

話沒說死,留給大家想像空間,但倒是說起參選意願,許效舜很篤定!

藝人許效舜:「我是很斬釘截鐵地,未來有機會幫基隆服務的時候,我是當仁不讓的。」

事實上2020大選期間,許效舜就曾公開表態,自己將參選下屆基隆市長,如今看來參選似乎勢在必行,民眾黨也釋善意。

民眾黨國家治理學院公關事務長 吳怡萱:「我們現在是以課程為優先,來跟他做合作,如果說未來有任何的合作機會,其實也不排除,但現在時間還太早了一點。」

未來會不會合作,會用無黨還是民眾黨參選,雙方還沒拍板,但確定的是許效舜的再表態,替基隆2022市長選戰拋下震撼彈!

[attach]131868493[/attach]

[attach]131868495[/attach]

[attach]131868496[/attach]

[attach]131868497[/attach]

[attach]131868499[/attach]

[attach]131868500[/attach]

[attach]131868502[/attach]

[attach]131868503[/attach]

[attach]131868505[/attach]

https://www.youtube.com/v/r9MJ4O0Pw5o

查了一下許效舜的背景資料,原來他居然是228受難者家屬後代,他老爸當過基隆市議員,我想也自然應該有些地方基本盤在,再加上他自己的全國高知名度,如果自己又肯努力的話不是沒有機會......

作者: elvis1106    時間: 2020-5-24 01:12 AM

以往常因緋聞登媒體版面的藝人,還是乖乖當藝人吧,除非選對邊,要不然以往的新聞會再被挖出來加料炒作一番
作者: cck2006    時間: 2020-5-24 01:14 AM

很難吧,看看余天就知道了
每次選舉造勢都找他去幫忙
一旦自己要出來選
好選的地方輪不到他,難選的地方才找他
缺資源的時候總是得不到關愛的眼神

我只能說外行人就不要想從政了
請不要把這輩子辛辛苦苦賺來的錢
填到選舉這個無底洞裡
作者: zogol    時間: 2020-5-24 08:54 AM

已經有個余天在前面了,藝人還是當藝人比較好。
作者: salone1001    時間: 2020-5-24 09:31 AM

真的別再讓國民兩黨吃香喝辣了,選賢與能人人都懂但能做到的卻沒有多少
作者: molitor    時間: 2020-5-24 10:13 AM

好人我們都支持啦。只要會做事最重要。
作者: juing.yang    時間: 2020-5-24 10:21 AM

真的選賢與能很重要,我想大多數的人一定都有服務鄉里熱愛家鄉的心情
但有心也要有力,如果沒有能力,再怎麼想也是枉然
作者: 阿拉丁    時間: 2020-5-24 10:53 AM

他的嘴很強,但是他有痛風... 基隆又那麼潮溼...
作者: love_cat99    時間: 2020-5-24 11:04 AM

有句話說 , 要害一個人就叫他去辦報紙跟去選舉 !
作者: wange88    時間: 2020-5-24 11:11 AM

為基隆服務很好.但沒有藍綠有點難.加油.
作者: djo6j86j86    時間: 2020-5-24 04:15 PM

追求人生裡面的不同面向,用以接近自己認為完美,也是種幸福
作者: maxf1    時間: 2020-5-24 09:12 PM

藝人跟政治人物不一樣 需要面面俱到
作者: WANG198183    時間: 2020-5-24 09:31 PM

民眾黨的人多安插在台北市政府....
然後上班不上班經營自己的部落格..
作者: r8397110    時間: 2020-5-25 12:57 AM

只能說
如果想就去吧
畢竟選票在基隆市的在地人手上
成與不成都沒關係
只要可以幫助基隆市就好了
作者: saya9406    時間: 2020-5-25 03:46 AM

並不是說藝人就不能選舉
畢竟
選舉是公民的權利
有政見、有實績
自然就會有人支持
不要跟某些人一樣,還沒有實績,就一堆天方夜譚的想法

作者: ckckndu    時間: 2020-5-25 08:43 AM

沒有綠色黨證從政...當選了也沒賺頭...
作者: gogosp    時間: 2020-5-25 11:15 AM

我個人的意見藝人從政雖然有知名度,但是,還是要用專業能力來吸引選民認同呀!
作者: 陳阿唱    時間: 2020-5-25 11:55 AM

許效舜以前是國民黨籍,現在已無黨籍,參加任何一黨活動,自然可以!祖父許朝宗任職臺灣鐵路管理局八堵車站副站長,因二二八事件受害身亡。看起來和柯文哲自稱的白色恐佈事件受難者家屬背景彷彿相似,會這樣就惺惺相惜嗎?讓我們大家繼續看下去?
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-5-25 01:04 PM

elvis1106 發表於 2020-5-24 01:12 AM
以往常因緋聞登媒體版面的藝人,還是乖乖當藝人吧,除非選對邊,要不然以往的新聞會再被挖出來加料炒作一番 ...

許效舜的緋聞??
大大有內幕嗎?
趕快報出來給大家瞭解一下吧!
作者: kid113    時間: 2020-5-25 06:40 PM

以前聽"演而優則唱",現在又有新選項了,呵呵,還真是個"自由"的時代呢~真是好棒棒呀~
作者: shadow0731    時間: 2020-5-25 07:13 PM

藝人跨足政治圈,失敗的案例太多了
早年的葉啟田,最近的余天
余天其實不算失敗,但他可以出了名的為了政治傾家蕩產
也就是如果你立志要當個清官
那可能本來還有點資產的,搞到最後兩袖清風
當然越當越有錢的比比皆是
許效舜,您想當那種政治人物呢?
作者: etz550    時間: 2020-5-25 09:30 PM

到現在還是不知道民眾黨到底能幹嘛
時代以前至少還有黃國昌專門挖弊案雖然獨鳥 狗吠火車 但至少還讓人覺得可以

作者: tgfm18yayawu777    時間: 2020-5-25 09:31 PM

還沒做就看衰人

你們都是半仙?會算?

那好幾位萬眾期待的上去沒做多好的你們有算到嗎

作者: sang-1    時間: 2020-5-26 01:57 AM

值得鼓勵..選舉是公民的權利...
任何人都可以從政..
作者: giga0099    時間: 2020-5-26 11:37 AM

真的別再讓國民兩黨吃香喝辣了,選舉是公民的權利,只要會做事最重要。
作者: Cancer555    時間: 2020-5-26 11:58 AM

基隆現在港口不是貨櫃主力 因疫情搭郵輪的也不多 市容又整體老舊 多依靠假日來基隆吃小吃觀光而苦苦支撐 說實話誰來當都不會有亮眼的成績 因為並無可靠穩定的額外營收來用於改善市容
作者: 劉忠門    時間: 2020-5-26 04:10 PM

藝人本身有知名度
應該就是柯文哲喜歡拉攏的人啦
2022民進黨不出意料之外應該就是蔡適應
至於國民黨包括選了兩次的謝立功、宋瑋莉、介文汲大概還有得爭
作者: 月之峰    時間: 2020-5-26 08:00 PM

如果能選上就要好好的做事
出身是什麼其實沒那麼重要
支持不同業界的人投入政治工作
作者: twpointtw    時間: 2020-5-26 09:22 PM

台灣政壇沒辦法給無黨籍的素人一個縣市長空間....終究要面臨加入哪個顏色的選擇
講什麼無色都是謊言,尤其是柯黨自己打臉......
因民粹取得機會,真的選上了縣市長....那是基隆市民最大的悲哀
非我黨籍...誰理你要政治資源或政治支援呢?如何面對全議會都非同黨同志的壓力呢?
中央會給你額外建設嗎?市府官員如何組成?
這些....都只是必須選前琢磨的,藝人從政?有啥好的成果可以聞香的....
作者: zxcv44x    時間: 2020-5-27 10:34 AM

豈止垃圾不分藍綠,任何色當然都有垃圾
作者: jkl825    時間: 2020-5-27 10:49 AM

政治判斷有問題吧...這時候找柯是找死嗎?
作者: jchgeorge    時間: 2020-5-27 11:52 AM

民眾黨會拉走民進黨票
造成國民黨當選
舜哥是228家屬 應該沒那麼笨
作者: 阿拉丁    時間: 2020-5-27 12:07 PM

Cancer555 發表於 2020-5-26 11:58 AM
基隆現在港口不是貨櫃主力 因疫情搭郵輪的也不多 市容又整體老舊 多依靠假日來基隆吃小吃觀光而苦苦支撐 說 ...

那如果搞遊艇旅遊,有沒有搞頭?
桃園的竹圍漁港一堆風沙,都有遊艇碼頭了。

基隆嶼、和平島有什麼觀光價值嗎?
作者: Cancer555    時間: 2020-5-27 12:54 PM

阿拉丁 發表於 2020-5-27 12:07 PM
那如果搞遊艇旅遊,有沒有搞頭?
桃園的竹圍漁港一堆風沙,都有遊艇碼頭了。

桃園竹圍漁港就算有遊艇碼頭 平日到底有多少人在使用? 基隆就算搞基隆嶼遊艇旅遊 肯定也有人數限制 量也起不來 基隆夏日游泳也多跑金山 萬里 福隆 基隆在進出口貨櫃與加工區沒落後 上班族也是多往汐止與台北跑 想要當市長的要想清楚能把基隆帶往那條路上 而不是喊一堆願景本質還是沒有多少改變 如果是我應會想搞一些各式各樣的舊軍艦舊船來豐富基隆的景點內容 並完善清朝時的古蹟景點 哈哈
作者: cgh1478    時間: 2020-5-27 02:06 PM

台灣是個自由民主的地方(笑~)
所以他要選就選啊~

他只要有錢,要選誰也不用講什麼。

人家老子有錢,要選就讓人家選麻~

而且我也不住在那裡,誰當家和我也沒差。

作者: lilacq    時間: 2020-5-27 02:08 PM

絕對支持民眾黨繼續加油 . . .

作者: s8653009    時間: 2020-5-27 06:09 PM

現在政治人物跟藝人有啥兩樣?? 他來選也沒啥不好吧
作者: bajiman    時間: 2020-5-27 09:25 PM

不錯呀
藝人只要大家願意給他權力也是可以當市長的
作者: swmp    時間: 2020-5-27 10:11 PM

想做事 接下來就看有沒有人要找了
作者: ddrqooqoo    時間: 2020-5-28 01:07 AM

雖然轉換跑道不簡單...

還是祝福它!!!
作者: poolaiusdd    時間: 2020-5-28 08:03 AM

舜哥要踏入政治這個黑水潭嗎??
抹黑抹黃樣樣來只要能撐住
再加點原諒色就行了
作者: shingo925930    時間: 2020-5-28 04:57 PM

如果出發點都是為百姓為地方,那麼選一個公眾人物也好過帶有政黨色彩或者權謀互易遊戲結構裡面的腳色不是嗎?而且提出政見才是第一步...距離選舉還有一段時間,那麼好好籌謀一番一切仍在未知。
作者: alu    時間: 2020-5-28 05:04 PM

要選舉是人民的自由
至於選的上選不上,那就看別人要不要把手中的選票投給你了
這跟藝人或有名的人無關
如果名人就選得上哪每次都叫名人選就好了
那裏用得著每次都有跌破眼鏡的事
作者: mosbbs    時間: 2020-5-28 07:24 PM

現在人老了靠名聲撐起後半段政治生涯
作者: zirt    時間: 2020-5-29 01:47 AM

這是公民權利
只要想為人民做事的就好
作者: 蒙面飛天貓    時間: 2020-5-29 03:28 AM

算了吧,一個連里長都沒做過的,有甚麼治理經驗

再說了,沒入民進黨,還想在呆灣從政,看看南部那隻魚跟北部那個P被鬥得多慘

再想想吧,舜哥,別到時連祖宗十八代都被拖出來鞭就難看了
作者: tigrechang    時間: 2020-5-29 08:22 PM

如果是真的會為了當地的人民付出的話,那一定是可以的,只是一旦落入黨派之爭,那真的就很難做事了!一位真的為百姓付出的官員真的難找!
作者: jenyang    時間: 2020-5-30 04:23 PM

藝人要從政, 感覺以後應該不會很好, 余天就是這樣, 不過政治人物很多也都不是很東西

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www69.eyny.com/) Powered by Discuz!