伊莉討論區

標題: 每晚桌子都會莫名變整齊?神秘現象讓英老翁超困惑!半夜偷拍才發現是「牠」... [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-3-22 08:51 AM     標題: 每晚桌子都會莫名變整齊?神秘現象讓英老翁超困惑!半夜偷拍才發現是「牠」...

https://www.youtube.com/v/CIc-Eeh7IUY

英國一名72歲的退休電工Stephen Mckears注意到了一個奇怪的現象:每隔一個晚上,他自家倉庫的工作檯上的各種小工具,例如小螺絲、螺絲起子、別針或螺帽等等就會自己移動,而且是整整齊齊地放置在一個工具盒裡。而這個現象已經持續了一個多月,讓他百思不得其解,他甚至刻意將工具盒裡的東西全部拿出來四散在各處,沒想到隔天又被收好了,這到底是怎麼一回事?

於是,Mckears的鄰居兼好友Rodney Holbrook決定幫助他找出事情的真相,由於Holbrook本身是一位生態攝影師,他就在倉庫裡裝上了一部生態研究專用的夜視攝影機,終於拍下了這位「愛整潔」的神秘客——一隻勤奮不懈的小老鼠。牠每天晚上都將桌上的所有工具放回工具盒裡,連重量最重、體積最大的塑膠水管接頭和電鑽鑽頭都不放過。

Mckears笑稱:「我都稱呼牠『Brexit Mouse』,因為牠看來已經在為英國脫歐做打包準備了呢!」他也發現這隻小老鼠幾乎每天都從半夜十二點工作到凌晨兩點,「我見過老鼠搬運東西來築巢,但從沒看過會移動金屬器具的。」

網友看了紛紛笑稱:「我願意支付任何數量的起司請牠來教我的小孩怎麼整理東西」、「這隻老鼠無法忍受人類的髒亂」、「牠是想把這些金屬拿去做回收吧」!
(2019-03-22 風傳媒)

[attach]126736997[/attach]

[attach]126736998[/attach]

[attach]126736999[/attach]

[attach]126737000[/attach]

[attach]126737001[/attach]

[attach]126737002[/attach]

[attach]126737003[/attach]

[attach]126737004[/attach]

[attach]126737005[/attach]

看看這老鼠多厲害⋯如果其他的老鼠都是這樣,人們就不會想消滅牠們了......

作者: 快活過日子    時間: 2019-3-22 11:22 AM

作者: axwater    時間: 2019-3-22 11:29 AM

這真的是好老鼠,是我會放食物給他,開始養起來了
作者: alexmou0102    時間: 2019-3-22 12:03 PM

這隻老鼠真的好可愛的, 尤其是愛乾淨的老鼠更惹人疼愛. 希望屋主能不要傷害牠, 讓牠善終
作者: qazxcdews80108    時間: 2019-3-22 12:19 PM

他比我兒子還要愛乾淨呢...真是個好老鼠 是我就收養了~
作者: jimlin100    時間: 2019-3-22 12:47 PM

為什麼老鼠會想要去整理工具盒啊?
作者: 獵卒    時間: 2019-3-22 02:06 PM

這隻老鼠也太神奇,
感覺也不太像是想築巢,
難不成其實他是這個人的媽媽嗎xd
作者: EDDY_M    時間: 2019-3-22 02:30 PM

太好笑了吧
這隻老鼠 難道是想工作 換食物嗎?
下次 在桌面 散落起司 看他是會吃掉 還是會 也收回箱子中 哈
作者: sir558    時間: 2019-3-22 02:54 PM

這隻老鼠應該是吃飽了閒著,每天打掃一下自家,保持乾淨,更容易發現食物
作者: hpkh1love    時間: 2019-3-24 04:39 PM

這隻老鼠也太可愛了吧!!!根本超認真阿
作者: qqqmin    時間: 2019-3-24 05:09 PM

家事精靈吧牠? 哈哈哈!
作者: axl1234ghj    時間: 2019-3-25 10:21 AM

好有靈性的老鼠,總覺得牠是在做自己的窩
作者: oskthdn02    時間: 2019-3-25 11:02 AM

這隻老鼠真的很勤快
作者: freedomj    時間: 2019-3-26 10:48 PM

這老鼠是有整潔的強迫症喔XD
作者: issuu    時間: 2019-3-26 11:16 PM

老鼠居然會幫忙整理環境
看來也有好老鼠  
作者: 黑天王    時間: 2019-3-27 09:26 AM

因為這樣會有食物當獎勵品嗎?不然為何老鼠要整理桌面啊?
作者: weikoka    時間: 2019-3-27 10:05 AM

這老鼠三更半夜還挺忙碌的
作者: shodomans2009    時間: 2019-3-27 10:10 AM

太可愛了吧

還記得器具的位子
作者: t928o03un19    時間: 2019-3-27 10:48 AM

鼠類都會有拿物品或是食物存起來的習慣
但這樣的因素也很難理解
光是這些工具不說, 光是觀察下來也沒有找食物的本能或是為小鼠生產的事前動作
以各方面來說, 也不像做窩吧

但在人的眼中, 是真的滿有趣味的
作者: 陳阿唱    時間: 2019-3-27 11:10 AM

只在卡通看過宮崎駿畫的貓的報恩,心裡想這只是童話故事,莫非這是現實版的老鼠的報恩嗎?太稀奇了!
作者: dragon60603    時間: 2019-3-27 11:11 AM

這老鼠也太可愛XDDD
不過現實看到一定是慘叫
作者: v75113    時間: 2019-3-28 02:28 PM

原來老鼠也有強迫症打掃乾淨
作者: f2800811    時間: 2019-3-28 08:21 PM

這隻老鼠大概有強迫症吧!!!
作者: oldcath1003    時間: 2019-3-28 08:50 PM

這老鼠滿有趣的
每晚這麼勤勞 值得給點食物獎勵

作者: jackye    時間: 2019-3-28 08:52 PM

真是奇特的老鼠,居然會每晚都幫忙整理
作者: msod    時間: 2019-3-28 09:30 PM

看起來就是個料理鼠王的五金版...
作者: 諾于    時間: 2019-3-28 11:24 PM

好神奇的小老鼠!!!
看牠這麼努力搬東西,覺得牠超可愛的~
但真的很好奇,為什麼牠要這麼做咧?
作者: stret    時間: 2019-3-29 08:09 AM

我也想要有可以幫忙整理的小幫手
這個主人要放cheese給小幫手獎勵獎勵
作者: mfwu888    時間: 2019-3-29 09:21 AM

這真的是好老鼠,是我開始養起來了
作者: gemini622208    時間: 2019-3-29 09:36 AM

好可愛  真神奇  動物就是如此可愛
作者: cekcek2011    時間: 2019-3-29 01:59 PM

會搬進去可以相信,但說排的整齊我覺得過頭了
作者: ckckndu    時間: 2019-3-29 02:58 PM

不知道這隻老鼠在想什麼...
不過沒白費勁...
獲得點心啦..
作者: Wedjat    時間: 2019-3-29 04:43 PM

可能上輩子的記憶還留在腦中,雖然這輩子投胎變老鼠,還是要記得保持乾淨整潔喔!
作者: joessater    時間: 2019-3-29 05:29 PM

簡直就是一位好員工
馬上聘請來上班

作者: jacoolee    時間: 2019-3-29 05:34 PM

what a great job! someone got to do something
作者: s861721    時間: 2019-3-29 05:36 PM

還好有找到原因,不然會嚇到毛毛的...
作者: test4567    時間: 2019-3-30 02:39 PM

這老鼠收拾東西的同時,心中一定在大罵---那個混蛋又把我的家當弄得亂七八遭?
作者: foowen    時間: 2019-3-31 09:58 PM

我願意支付任何數量的起司請牠來教我的小孩怎麼整理東西
作者: s35300792001    時間: 2019-3-31 11:24 PM

哈哈哈 這真的是太有趣了一點吧!!!!
作者: NOTTO1016    時間: 2019-3-31 11:48 PM

處女座的老鼠
心想說晚上必經之路太難走了
作者: Oo都筑oO    時間: 2019-4-1 01:01 AM

突然覺得老鼠好可愛,要不要考慮旁邊放個起司給他薪水
作者: jr000027    時間: 2019-4-2 06:20 PM

作者: s35300792001    時間: 2019-4-2 10:27 PM

哈哈哈 這老鼠實在是太可以了吧!!!
作者: 9527789    時間: 2019-4-3 11:18 AM

那就多養一些老鼠吧  把別人家的老鼠都送給他

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www69.eyny.com/) Powered by Discuz!