伊莉討論區

標題: [三民主義統一中國] [打印本頁]

作者: desk30000    時間: 2019-1-16 04:51 PM     標題: [三民主義統一中國]

中華民國若想反攻大陸,靠武力是不行的,為什麼不借用中華人民共和國之力反攻呢?
具体可以先和中華人民共和國合並,中國統一,即收復了中華民國的領土,
然后用三民主義感召大陸人,中華人民共和國名存實亡,實為中華民國,這樣不費一兵一卒,就可以完成了反攻大陸的計划。
難怪金門有"三民主義統一中國",孫鐘山先生誠不欺余
[attach]126182503[/attach]
作者: nana999    時間: 2019-1-16 05:30 PM

這是甚麼奇怪的想法
首先大家覺得三民主義好嗎?
至少台灣人民不覺得吧
否則不會有這麼多人希望被中國統一

全世界應該只有台灣實行三民主義
但原本應該守護三民主義的藍軍
現在卻是帶頭放棄轉身投入中國懷抱
那請問統一之後誰要推行三民主義
是主張接受中國社會主義的國民黨嗎
還是一直希望實行資本主義的民進黨呢
而且現在超過13億的大陸人口覺得他們目前的統治比台灣的三民主義更好
統一之後要如何說服他們說三民主義很好只是台灣人民不要呢

還有最重要的一點
那就是統一之後你以為中國可以像台灣一樣搞政治嗎
沒聽韓國瑜怎麼說嗎
台灣人只要經濟不搞政治
中國是沒有言論自由的國家
怎麼會有人說要台灣放棄三民主義
然後要在連說都不能說的地方推行呢

事實上
三民主義真的好嗎
當初孫中山提出也只是初步理念
根本沒有真正實行過
台灣以這個為架構也是問題重重
所以到現在還有很多憲政問題要解決
我覺得不一定要施行甚麼主義
只要人民覺得好就好
目前看來中國人民很滿意他們現行的社會主義
而台灣人民並不滿意現行的三民主意
若以此發展下去社會主義取代三民主義統治台灣只是時間早晚的問題

作者: yunworld    時間: 2019-1-16 05:41 PM

這又是什麼理論,不過現在的政治人物好的沒幾個
作者: n296648    時間: 2019-1-16 07:40 PM

自從李登輝上台後 台灣還有甚麼政治人物是真心用三民主義治國呢?
從法制改善的跟徹底摧毀三民主義的就是李登輝這群爛人
作者: right    時間: 2019-1-16 09:12 PM

因為中國共產黨正是滅掉三民主義的元兇啊,投降只會是羊入虎口,能不能留條小命都還不知道呢

[attach]126185106[/attach]
作者: wen056    時間: 2019-1-17 08:26 AM

民進黨人一講到統一就硬塞(被中華人民共和國統一)給不同意見的人,真是又好氣又好笑,中華民國與中華人民共和國是對等的,這點自信都沒有,好意思嗎?每次跳出來當英雄的綠頭們。如何安排交給談判的領導雙方去談很難嗎?民進黨怕什麼?怕你們的台獨神主牌沒了就死了嗎?可憐哦!還有非核神主牌也被摔得很慘。有這樣的結果也是自找的,規規矩矩搞民主進步,何至於此?
作者: 虎甲蟲    時間: 2019-1-17 08:48 AM

在不久的將來!中共即將瓦解!中國將恢復割據與混亂!屆時台灣將以虎狼之師反攻大陸!消滅群雄!底定中原!實行孫先生的三民主義!
作者: 0929492641    時間: 2019-1-17 04:34 PM

要不是藍綠整天只會惡鬥,台灣還不至於走到現在這鳥樣.....
能拿的出手的只剩經濟,卻連經濟也越來越差......
作者: oper0090    時間: 2019-1-17 05:18 PM

意淫不僅可以讓魯蛇廢物高潮,難道還可以讓不要臉的魯蛇廢物強身健體,傳宗接代嗎?
作者: dkdsl    時間: 2019-1-17 10:39 PM

其實三民主義是孫大砲當年到處亂抄東西方的思想~很理想化但問題重重~
所以最好就是別搞什麼主義~老老實實的推動自由民主政制~
讓人民當家作主人~至於民主化後~中華民國或中華人民共和國都可以一起消失~
改成中華第二共和國或中華第三共和國都行。
作者: chl1421    時間: 2019-1-17 10:58 PM

過時代的理想主義
還是要有種適合現代人的政策
對岸同胞已經習慣中華人民共和國
臺灣這裡習慣中華民國
要改變沒那磨快阿
作者: 匪兵乙    時間: 2019-1-18 08:53 AM

虎甲蟲 發表於 2019-1-17 08:48 AM
在不久的將來!中共即將瓦解!中國將恢復割據與混亂!屆時台灣將以虎狼之師反攻大陸!消滅群雄!底定中原! ...

白天不要手淫

是意淫
對身体不好的哦
作者: playerfkimo    時間: 2019-1-18 03:00 PM

0929492641 發表於 2019-1-17 04:34 PM
要不是藍綠整天只會惡鬥,台灣還不至於走到現在這鳥樣.....
能拿的出手的只剩經濟,卻連經濟也越來越差.... ...

現在只剩下"人文平均素養"比對岸高。
作者: hugoksz    時間: 2019-1-19 08:54 AM

或許可以感召大陸一般老百姓
但是大陸高官會完全滅了你
作者: juneqcd1    時間: 2019-1-19 09:52 AM

不靠譜的建議,聽聽就好,如果台灣連九二共識都不能接受,那還談什麼統一?
最近大陸講了,九二共識不是一國兩制,是妳民進黨硬要把九二共識跟一國兩制扯一起,
老實說,九二共識、一中各表,我不知道這有什麼不好?
我們都是一個中國,只是我們的一個中國是中華民國,大陸的一個中國是中華人民共和國,
大家現階段先談一個中國,未來是一個中華民國,還是一個中華人民共和國,各自努力,
連這個都做不到,只是反對,根本無助於統一,也無助於台灣的海島經濟。
作者: NegaNebulas    時間: 2019-1-19 10:42 PM

反正不館是藍還是綠都已經腐朽不堪了  不想看到藍綠了  他們加起來比蔣經國還爛百億倍
作者: ai0201    時間: 2019-1-20 06:34 AM

dkdsl 發表於 2019-1-17 10:39 PM
其實三民主義是孫大砲當年到處亂抄東西方的思想~很理想化但問題重重~
所以最好就是別搞什麼主義~老老實實的 ...

對啦~ 三民主義是孫大砲炒來的.....最起碼人家都建國了

你呢? 繼續鍵盤上發嘴砲被捅肛門而已!

你們連國家叫啥名子?

民主制度的憲法綱要什麼都沒有,
只有口號"愛台灣" 就可以民主自由,耍智障!

去你媽  除了"台獨口號"外,你們連"屁"都不是

作者: ai0201    時間: 2019-1-20 06:51 AM

nana999 發表於 2019-1-16 05:30 PM
這是甚麼奇怪的想法
至少台灣人民不覺得吧

民主制度很大一部份牽重人民的素質~~

先不論台灣,去參閱法國、義大利、德國和美英國兩國

當人民知識程度不佳或者受政客煽動影響,很容易會變成民粹主義

台灣在這部分已經算是不錯的成就~

政權的轉移和對政府的監督都是很不錯的,只是藍綠惡鬥是民主制度上的過渡期

正確地來說,台灣民主不過30-40年,這還要好一大段路要走

看看法國、義大利民主的失敗,重新開始

再看美國的南北戰爭,台灣民主的演化是很值得參考

別因為民粹的紛爭而對三民主義失去信心

帳面上的政治人物的表現很大一部份是選民自己要負責

就算是蔣經國、孫運璿及李國鼎這些志士能才,再這些卑劣的操弄下能有幾分作為?

時間會證明一切,光是大陸目前放棄共產主義,往資本主義靠攏

就足以證明台灣之前的走向是沒錯的!

但言論自由過度的氾濫,這是民主苦果,如此而已
作者: oper0090    時間: 2019-1-20 10:20 AM

統一中國?靠什麼?就靠台灣鄉民綠蛆的厚顏無恥?還是靠台灣演習中的充氣戰車?
作者: brook2006s    時間: 2019-1-20 10:42 AM

nana999 發表於 2019-1-16 05:30 PM
這是甚麼奇怪的想法
至少台灣人民不覺得吧

說一大堆廢文  浪費時間
台灣人很刁  好還要更好  瑕疵品沒人要 共產中國  那就不需要了  台灣希望統一的人增加沒錯   說到一國兩制  看到新疆  聯統派都怕死了   
作者: a88878797as    時間: 2019-1-20 12:04 PM

上一次三民主義統一中國的時候下場就是軍閥四起外寇入侵生靈涂炭。。現在還想再來一次??

孔子曰:春秋之失,亂。。。忘記歷史就終將重蹈覆轍
作者: a88878797as    時間: 2019-1-20 12:06 PM

ai0201 發表於 2019-1-20 06:34 AM
對啦~ 三民主義是孫大砲炒來的.....最起碼人家都建國了

你呢? 繼續鍵盤上發嘴砲被捅肛門而已!

新軍武昌起義的時候孫大炮還在美國佬那喝咖啡呢。。隨后是革命先驅但是中華民國又不是他建的。不過是撿到便宜而已
作者: a88878797as    時間: 2019-1-20 12:07 PM

brook2006s 發表於 2019-1-20 10:42 AM
說一大堆廢文  浪費時間
台灣人很刁  好還要更好  瑕疵品沒人要 共產中國  那就不需要了  台灣希望統一 ...

我很想知道你是怎麼能看到新疆的。。天天大紀元報上看??
作者: brook2006s    時間: 2019-1-20 12:09 PM

a88878797as 發表於 2019-1-20 12:07 PM
我很想知道你是怎麼能看到新疆的。。天天大紀元報上看??

我在這裡潑了很多  你慢慢找吧  
作者: a88878797as    時間: 2019-1-20 12:12 PM

brook2006s 發表於 2019-1-20 12:09 PM
我在這裡潑了很多  你慢慢找吧

你是哪門哪戶?你說我就信?敢問你是哪根蔥??
作者: 本史蒂文    時間: 2019-1-21 07:17 PM

這是甚麼奇怪的想法
至少台灣人民不覺得吧

台灣還想和中華人民共和國統一的只有少數的在台支奴,沒有所謂的很多人,誤會澄清下。
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2019-1-21 10:44 PM

台灣現在要做的就是等

等中國自己亂起來

作者: TreasureHunter    時間: 2019-1-21 11:28 PM

旁觀者清。我只説一句,要是只有二者的話,那非黑即白,什麼事情都比較容易解決,就是多了一股勢力,三者互不相容,好像三國一樣,才會吧問題鬧得錯綜複雜。

紅色 藍色 和綠色是也。

藍色那邊,雖然不願歸順紅色,但是始終是炎黃子孫,要他們自願脫離那身份成爲一個小島國民,從心理上就不願意。而且也正因爲當初有推翻愛新覺羅和打跑倭寇的功勞在,要是完全的毒了,這兩件功勞不用説也就付諸流水了。

而真正想毒立的,很明顯是綠色那邊。這其實也不奇怪,當初藍色推翻愛新覺羅的時候,這個寶島依然還是在倭寇的手中,一直到45年才脫離這個滿身罪惡的侵略者。倭寇蹂躪了50年,都被同化了,認賊作父了,還能說什麼?所以也很自然的沒有藍色那種心理上對於毒立的抗拒
所以自自然然也會看不爽藍色的三民思想。這是很自然的事情。
作者: nmm211015    時間: 2019-1-22 12:12 AM

這是甚麼奇怪的想法
至少台灣人民不覺得吧

台灣人=民族主義
各大建設與經濟活動=民生主義
五權分立抑制行政與立法的獨大=民主主義
這就是中華民國

三民主義一直都在阿

作者: mark6868    時間: 2019-1-22 12:08 PM

以前反共 今天舔共  國中一捅易主民三

作者: buddha9456    時間: 2019-1-22 01:21 PM

其實三民主義也是有好的部分的
不過完全照搬所謂的三民主義其實不對

因為其實國父孫中山先生主張的三民主義
並沒有完完全全的完善好就過世了

三民主義只是一個理想
但不管用在哪個環境
也都需要改良讓這個理想適應環境跟時代
才能用在中國的治國方針上
作者: crimea9    時間: 2019-1-22 05:59 PM

會先被共產黨玩死
黑牢蹲到死
如果是菊姊的話 他習慣了沒在怕
歡迎共產黨來抓菊姊
拜託
作者: 哭笑不得    時間: 2019-1-22 06:26 PM

這真是神邏輯啊
孫逸仙在世也要甘拜下風
作者: simonhug0666    時間: 2019-1-22 08:59 PM

只是口號,一定要這麼認真??
作者: 55006600    時間: 2019-1-23 08:05 AM

能做得到話,國民黨早就反攻回去大陸了
不用每天那邊九二共識、一國兩制
老共就是要統一,誰在跟你兩制

作者: 風水火    時間: 2019-1-23 11:14 AM

三民主義還活著阿
不是執政和在野都要以民意為依歸
但現在有嗎?
作者: cha7919    時間: 2019-1-23 02:48 PM

真是天馬行空的想法,要是真的這麼容易
那北韓早就垮台了
統一了台灣就變第二個香港了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www69.eyny.com/) Powered by Discuz!