伊莉討論區

標題: 薪水多少才合理? [打印本頁]

作者: joedreams    時間: 2019-1-10 07:56 AM     標題: 薪水多少才合理?

請問一下,技術員12小時,已在職14年,品保類要做的工作除了各項檢驗及報告製作,外加特殊報告,還要做異常處置甚至分析責任單位,有些是工程師分出去的工作,甚至也給你一個組長職務代理人稱號,加上如果月排休最少五天,薪水多少才算合理?

作者: flytomit2017    時間: 2019-1-10 05:58 PM

是作二休二嗎?還是常日班?若是做二休二 ... 一個月工時180小時...年資14年

至少5萬以上吧!
作者: EYLkid    時間: 2019-1-10 07:14 PM

假設您每年考績都不錯,固定的加薪。
那應該有6萬5千左右。
如果有職務加級的話,那就更多。
作者: AN95001    時間: 2019-1-10 09:00 PM

4k才算合理~~~~~~~~~~~~...................
作者: bolee65    時間: 2019-1-11 04:26 PM

我覺得每月平均要有5萬以上才合理,14年了耶
當然還是要看技術性啦
作者: mattlin1117    時間: 2019-1-12 02:46 AM

看起來如果是月薪的話,應該有4,5萬元吧,不過還是要看員工個人表現及公司的不同吧.
作者: kevin19751206    時間: 2019-1-12 11:07 AM

以年資算起起碼也有4.5萬起跳,如果有證照會更高
南,北部價位會有所不同,北高南低
不過品管越來越難當,如果遇到好上司還可以,不然黑鍋杯不完
作者: joedreams    時間: 2019-1-13 01:24 AM

那如果說是要靠假日加班和獎金制度才能破五萬的話,薪水是否偏低了?
另外,據各位所知,組長加給會有多少??
作者: joedreams    時間: 2019-1-13 01:26 AM

flytomit2017 發表於 2019-1-10 05:58 PM
是作二休二嗎?還是常日班?若是做二休二 ... 一個月工時180小時...年資14年

至少5萬以上吧! ...

是排休的,如果休滿紅字的話
要破五萬有困難
作者: joedreams    時間: 2019-1-13 01:29 AM

kevin19751206 發表於 2019-1-12 11:07 AM
以年資算起起碼也有4.5萬起跳,如果有證照會更高
南,北部價位會有所不同,北高南低
不過品管越來越難當,如果 ...

小弟是從白紙學起的.....
品保單位即是如此,在下即面臨的困境
作者: joedreams    時間: 2019-1-13 01:32 AM

EYLkid 發表於 2019-1-10 07:14 PM
假設您每年考績都不錯,固定的加薪。
那應該有6萬5千左右。
如果有職務加級的話,那就更多。 ...

當了也近7、8年的組長職務代理人
是公司為省錢所做的手段
但薪水要破五萬要靠假日加班和獎金制度才有.....
作者: buberry    時間: 2019-1-13 12:04 PM

真好奇是哪間公司 早晚班的津貼應該差蠻多的

技術員的薪水要存錢的話需要靠加班支撐的
作者: a455035    時間: 2019-1-29 10:43 AM

看老闆願意給你多少就多少吧
嫌薪資低你不做後面的一多人排隊想要做~~~這就是台灣老闆普片的心態!!
可悲台灣~~~所以一堆人要出走去國外地工作!!
我做體力超負荷的工作10年前平均月薪資11.12萬工時10小時左右
現在剩6.7萬工時15小時左右~~太可悲了~~所以我也出走了!!
作者: zqaz1230    時間: 2019-1-29 12:37 PM

如果有一技之長那就轉換到規模大的公司
如果沒有...就只能為了三餐為了養家糊口熬下去
薪水多寡在於自己想過怎樣的生活
也是有人月薪3萬過得開開心心無憂無慮的~對吧~
更是有人月薪10萬以上卻過的不開心~
作者: a0911333456    時間: 2019-2-4 01:50 PM

技術員還要做那嗎多再加上12小時至少要45K左右吧,沒有的話真的要好好想想是否要轉職
作者: h184359    時間: 2019-2-6 12:31 PM

薪水不高是正常的  技術員就是給你個死薪水  讓你靠加班多賺點
佛心一點的公司有賺錢還會給分紅  小氣的就給你一點點年終打發你
作者: terence2007    時間: 2019-2-6 08:33 PM

哪個行業阿,行業不同基本上不同而且北部跟南部也不太一樣
作者: kgj3388    時間: 2019-2-7 10:44 PM

月排休5天?又12小時  又要做很多雜事  沒5萬的話 真不是人幹嗎
作者: kalabnga    時間: 2019-2-7 11:20 PM

簡單來說
如果已正常打工薪資150元來算
正職大概會是在180元
再來已正常公司每年調薪最低3趴來算
大概可以知道自己的年資對照薪水程度
這只是大概而已
作者: yeongtain    時間: 2019-3-11 03:56 PM

照這樣的工作及年資還有職位來看
應該薪水都要在5萬以上起跳
如果沒有就要思考是否要轉職
作者: chung9527    時間: 2019-3-17 12:24 AM

這其實要問跟你類似職位,會比較準吧
一般非相關職業,回答薪水 也不一定接近你實領
如果有相關前輩已離職,可以詢問看看

作者: 600487026a    時間: 2019-6-6 05:14 PM

大概4萬以上八~要是3萬這樣太少了
作者: openrain88    時間: 2019-6-20 09:18 AM

底薪三萬四才合理喔!其他靠加班!總計五萬跑不掉!
作者: wegggg1234    時間: 2019-6-21 11:55 AM

23100最符合了
23100符合勞動基準法所定基本工資

作者: anntsy    時間: 2019-11-20 08:39 PM

個人覺得月平均要5萬以上才可以,不然工作內容太累,不值得,不如不換
作者: oldspace    時間: 2019-12-16 09:51 PM

看產業屬性, 我們傳產有跟你類似經歷的, 薪水大概35k
作者: ezpoqwang    時間: 2019-12-20 08:09 PM

如果在南部 感覺要破五萬都會有難度

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www69.eyny.com/) Powered by Discuz!