伊莉討論區

標題: 工作薪資問題 [打印本頁]

作者: 暗黑使魔    時間: 2019-1-2 05:49 AM     標題: 工作薪資問題

我的底薪2w8
雖然說只是個做饅頭的學徒
我做了半年
雖然不會說我做得多好多棒但至少沒出過大問題
更別說除非我請假(注意)
現場是沒有人能接手的
老闆有設立全勤獎金4K
但我仔細詢問才知道那4k原本是要算在我的本薪裡的
會拿出來當全勤獎金就是怕我會遲到或突然請假會沒人做
(除我之外的師傅就是老闆)
意思是我原本的薪資應該是3w2囉?
我一天上6天班
從凌晨3點上班到中午12點共9個鐘頭的工時
我說....一週最多40的工時
我一週54的工時沒法加錢嗎?
我整個疑惑我的薪資到底該怎麼算啊?
煩請各位大大幫我算算看....

補充內容 (2019-1-2 05:52 AM):
我說....我這頭家是不是違法啦....?

補充內容 (2019-1-9 12:33 AM):
謝謝各位大大們替小弟我解憂
真的是非常感謝大大們
作者: Slimman23    時間: 2019-1-2 08:20 AM

作者: Slimman23    時間: 2019-1-2 09:54 AM

作者: EYLkid    時間: 2019-1-2 07:01 PM

超過的工時應該算加班費吧。
看起來,是已經違反勞基法。
但您現在是學徒,告下去,您可能得離開。(心理先有個準備)
先找老闆談談看再議。
作者: 暗黑使魔    時間: 2019-1-2 09:38 PM

Slimman23 發表於 2019-1-2 08:20 AM
肯定的. 只不過你現在饅頭的學徒, 你要檢舉嗎? 建議先確認有無勞健保. 不是薪資單上. 要去勞保局查才準. 有 ...

勞健保是有  加入工會的
作者: 暗黑使魔    時間: 2019-1-2 09:39 PM

EYLkid 發表於 2019-1-2 07:01 PM
超過的工時應該算加班費吧。
看起來,是已經違反勞基法。
但您現在是學徒,告下去,您可能得離開。(心理先 ...

告是不至於
但還是要搞清楚老闆到底是哪邊有問題好和對方談
作者: kgj3388    時間: 2019-1-2 10:35 PM

學徒就是要偷師,學東西應該別太重視薪水

要真的學到技術,除非你不是想當學從只是想工作或打工的
作者: 暗黑使魔    時間: 2019-1-2 11:41 PM

kgj3388 發表於 2019-1-2 10:35 PM
學徒就是要偷師,學東西應該別太重視薪水

要真的學到技術,除非你不是想當學從只是想工作或打工的 ...

你說的不錯
但現在的社會你不只是為了學東西
當你學到了你的生活不需要錢嗎?
為了這個技術把自己的身體搞壞嗎?
應該拿的就該拿
難道就因為這樣不在乎自己的利益嗎?
作者: Slimman23    時間: 2019-1-3 06:48 AM

作者: david2003625    時間: 2019-1-3 08:17 AM

薪資有問題就跟老板反應,雖然大部份都沒有用.但還是要說
作者: 暗黑使魔    時間: 2019-1-3 02:10 PM

Slimman23 發表於 2019-1-3 06:48 AM
勞健保是加入工會的, 那就少了就業保險這部份. 沒資遷費. 更可能是個人承攬制, 沒年資, 沒年終. 建議看一 ...

這點我可以很確定的告訴你
老闆會問我以上這些是甚麼
作者: popule2001    時間: 2019-1-3 09:52 PM

給你一個建議,既然是剛當學徒在學東西,先不要急著拿你應得的。
先學會你該學的東西,眼色好一點嘴巴甜一點。學的夠多你下一份工作薪水才會跳的快,只爭眼前的東西常常會讓你失去更多屬於你自己的機會,既然是你跟老闆兩個人而已,相信你很多事情都是親力親為,應該會比其他同樣學習的人。學會更多東西,先忍忍再忍一段時間學會了更多東西,你才有跟老闆談判的本錢,人是一個很奇怪的動物,如果你沒有讓對方必須要用你的理由,你就沒有辦法取得更好的報酬。
每個成功的師父到後來變成老闆,都是這樣子慢慢熬過來的。學徒本來就很難熬,錢少事多甚至常常會承受莫名的指責,吃得苦中苦方為人上人。
加油~祝福你早日出師。。。
作者: 暗黑使魔    時間: 2019-1-9 12:32 AM

popule2001 發表於 2019-1-3 09:52 PM
給你一個建議,既然是剛當學徒在學東西,先不要急著拿你應得的。
先學會你該學的東西,眼色好一點嘴巴甜一 ...

我會努力的
感謝大大為我分擔
作者: popule2001    時間: 2019-1-9 09:46 AM

暗黑使魔 發表於 2019-1-9 12:32 AM
我會努力的
感謝大大為我分擔

別想那麼多萬事起頭難,有心不怕沒路走。
最重要的是找到喜歡的工作,然後一直堅持下去,把一項工作做到好。
這些年看過不少年輕人,急於一時眼前東西,卻放棄了自己的未來。
甚至可能同學都起薪比你高,不同行業本來起薪就不同。
你的重點應該放在三年或五年後,期待自己會變成什麼樣,拿這個當目標去做。
你才會知道你這些年的努力最後會獲得什麼,勉勵你莫忘初衷。
作者: bolee65    時間: 2019-1-11 04:28 PM

既然是剛當學徒在學東西, 自已如果還沒有辦法獨當一面就會先想辦法學師
後面能力不同了,估計自已也會出去了,這種薪水留不住你的
作者: qaz940601    時間: 2019-1-26 05:34 AM

難得這裡會有正面的…當學徒就是學技術熬過了技術有了…看是要跟老闆談薪水還是自己創業才是對的、目標設定三年或五年吃點苦沒什麼…不要辛苦工作不做、時間長不做、假日沒休不做…然後等天上掉錢…等政府加薪…充實自己專長自己爭取比較實在
作者: lulck58    時間: 2019-2-1 12:56 AM

想要錢多又想學到技術,那有這麼好的事;學徒就是要以學技術為主;等你技術到了可幫老闆創造利潤時自然待遇就高了
作者: yeongtain    時間: 2019-3-11 03:55 PM

只要超過工時應該是要算加班費的
但就是先確認老闆有沒有幫用勞健保
現在是學徒,那就先把技能學好
為了將來打算
作者: 600487026a    時間: 2019-6-6 05:15 PM

新低不是你的錯是政府的錯啊!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www69.eyny.com/) Powered by Discuz!