伊莉討論區

標題: [高雄顧不住 台灣就危險了 游錫堃籲票投陳其邁 讓台灣邁向正常化國家] [風傳] [2018-11-18] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-11-18 09:54 PM     標題: [高雄顧不住 台灣就危險了 游錫堃籲票投陳其邁 讓台灣邁向正常化國家] [風傳] [2018-11-18]

選前黃金周,民進黨高雄市長候選人陳其邁今(18)舉行「岡山大團結」造勢晚會。前行政院長游錫堃致詞表示,他南下是為了顧高雄、護台灣;高雄顧不住(台語),台灣就危險了,高雄顧得好,台灣就安全,台灣才有機會邁向「正常化國家」,呼籲讓陳其邁高票當選。

年底高雄市長選戰,國民黨韓國瑜「異軍突起」,全台掀起一陣「韓流」,陳其邁面臨高度危機,府院黨全力救援。今日晚會黨內大老齊聚「護邁」,包括總統府秘書長陳菊、駐日代表謝長廷、前行政院長游錫堃、現任院長賴清德都出席力挺,展現綠營大團結。

晚會由民進黨立委邱議瑩、趙天麟、李昆澤、劉世芳主持,帶領台下齊喊「我是高雄人」、「陳其邁凍蒜」,氣氛熱烈;主辦單位原先準備2萬張椅子,下午緊急追加1萬5000張,但仍不敷使用,支持者擠爆會場。

選前黃金周,民進黨高雄市長候選人陳其邁今(18)舉行「岡山大團結」造勢晚會。(新新聞柯承惠攝)

游錫堃發言時,頗析國際情勢,分析中美關係交惡。他指出,蔡英文總統當選後,台灣的路愈來愈寬,以前他說要「正常化國家」,「人家會說游錫堃是瘋子」,但現在離正常國家愈來愈近、有希望了。

他說,蔡英文總統上任時,美國總統川普致電祝賀,「這就是一個變化」;美國國家戰略安全報告頭一次把中國列為「戰略競爭對手」,就表示說,美國不要跟中國好了,台灣就會愈來愈好、愈安全。

他表示,美國針對中國施壓美國航空公司更改台灣名稱,稱之為「歐威爾式的胡鬧」,用話很重;美國國防授權法案可同意中美聯合軍事演習;美國副總統彭斯在智庫演講時,對於中國政治、經濟、人權、外交,進行全面批判。(推薦閱讀:金馬55.統獨爭議》涂們台上喊「中國台灣」頒獎搭檔惠英紅:沒聽清楚)

他進一步指出,彭斯在東南亞國協發表演講時稱「印度太平洋容不下帝國與侵略」,這就是指名中國、正式向中國說「印度太平洋容不下你中國!」因此,當國際情勢對台灣邁向正常化國家遇有愈有利,美國亦關切假新聞對台灣選舉之影響,我們就要自立自強,呼籲大家票投陳其邁,「把台灣顧好。」

[attach]125617206[/attach]

游錫堃 你不是講中華民國邦交斷光 台灣國的邦交國就會來  那請問你 有那一個來?

到現在還再操作族群 挑撥是非不就你們這些綠色政客

請問一下游
錫堃 高雄市長跟台灣危不危險有何關? 罵馬賣台罵了10幾年台灣賣掉了??

請給個解釋吧 相信以你這種2光說詞連我都可以打你槍打好打滿

作者: barboo7704    時間: 2018-11-18 10:16 PM

給民進黨繼續執政的話,台灣不就去了了!!
作者: wen056    時間: 2018-11-18 10:54 PM

是淦話...所以現在你們執政...是不正常國家囉 ! 因為我們總統也不正常...你的意思是這樣嗎 ?
作者: 綠茶王    時間: 2018-11-18 11:03 PM

陳水扁是民主選出來的

謝長廷和陳菊是民主選出來的

蔡英文也是民主選出來的

難道不是民進黨當選就不是民主 ! ?

也對啦 ,上述這幾位除了蔡英文,其他幾位當選都極具爭議..

作者: aasbaaae    時間: 2018-11-18 11:09 PM

這麼多高官貴人一字排開

沒有一個出來替其邁的政見做講解

工業4.0為什麼要做?怎麼完成?

該不會想著模仿德國就會好棒棒吧?

AI城市運算力設備規畫?

基載電力哪來?

找了那些數據庫合作?

網路只用一條5G怎麼做到最低延遲?

能提供那些ai服務?

從業人員如何訓練?

維護計畫怎麼安排?

全民買單的咖小們能給民眾多少好康?

不是說人家都天馬行空?

講清楚啊~?

哈哈哈哈哈哈
作者: sulinsando    時間: 2018-11-18 11:47 PM

怎麼選舉到了就老是講這些幹話呢?台灣獨立?要是能真的獨立李登輝陳水扁時期怎不獨立呢?好,那時可能國會沒過半無法通過,那現在呢?全權一把抓,為何蔡英文不要改成台灣國呢?根本就是選舉時的話語,民進黨說不累我聽都煩了!

作者: jang77710    時間: 2018-11-18 11:52 PM

所以說 怎樣才是正常的國家,我是覺得民進黨是造成退步的政黨
作者: winter070    時間: 2018-11-19 12:19 AM

這次的選戰告訴我們!

不管是藍的還是綠的。其實,大老是沒用了!反而是負面障礙!

其實,這也算是好事!

作者: w10707    時間: 2018-11-19 12:44 AM

這些話,講在自己的同溫層陣營中
也許還有支持者會覺得是豪語、是雄心
但一離開同溫層
就變成幹話、廢言
作者: F89720932    時間: 2018-11-19 12:57 AM

如果民進黨不倒, 台灣永遠不會正常
作者: joneslee438    時間: 2018-11-19 01:12 AM

只是選個地方首長
不用講到國家安全、中國打壓、統獨議題吧!!
也對啦!!民進黨每次上台,只會抬出這些議題分裂台灣
不然他們還會做甚麼?
作者: long6792    時間: 2018-11-19 01:40 AM

邪魔繼續執政台灣將會變成超級變態的國家
作者: danny0714    時間: 2018-11-19 01:47 AM

高雄市長跟呆丸獨立建國有甚麼關係?
當年阿騙說甚麼?

做不到就是做不到
就算叫岩里政男回來當總統
他也做不到

你應該去找豬鼻蔡
這是很簡單的事情
一聲令下
馬上可以改國號
作者: jko3140403    時間: 2018-11-19 01:56 AM

民主退步黨....還敢講正常化國家,運動選手被你們搞的可能都無法參加國際賽事了....
缺電又專搞自家運動員+專吃勞工的權益!!
高雄一定要翻轉!
作者: ax666xa    時間: 2018-11-19 01:58 AM

繼續票投民進黨才不正常吧.這些話不過就是騙騙死忠選民罷了
作者: mole2    時間: 2018-11-19 02:06 AM

哦,是哦
高雄那麼重要你執政二十年都在幹麼?
就是做不好才會選得這麼辛苦

每次選舉都玩這套
不投給某黨某人,台灣就危險了
投給某黨某人,就會賣台
一招耍十幾二十年,學不會新把戲

欸謝長廷有出席
他不是說過退出政壇,改口不認帳?

作者: liqooo    時間: 2018-11-19 03:46 AM

老藍男和老綠男都下台吧 給年輕人一個機會
雖然韓國瑜是老藍男 但我是相信他有可能是一個機會
作者: policefordead    時間: 2018-11-19 04:08 AM

做不好換人做 這就是民主啊
誰規定高雄就一定非民進黨啊
又來那套智障理論.......台灣會危險還不是民進黨搞的嗎
光我自己來說,聽民進黨喊說賣台的人,10幾年來都還在台灣,有的退出政壇消失
有的還在掙扎........賣台論真是個選舉笑話
但我親身感受到民進黨在敗台 敗壞經濟 敗壞倫理道德 敗壞法律.......罄竹難書啦
作者: phtn    時間: 2018-11-19 04:13 AM

聽聽這套說辭再看看現在台灣的現狀,如果還有人要相信的話還真的很匪夷所思
作者: Cancer555    時間: 2018-11-19 04:46 AM

不就是民進黨做很爛 台灣才會顧不住? (還信民進黨就是犧牲自己的前途)
作者: dukyo41    時間: 2018-11-19 07:41 AM

我是一個中間選民,我不喜歡國民黨,但更討厭民進黨,這次選舉,韓國瑜有國民黨的包衭存在
不過我從韓國瑜身上看到了和百年老店的國民黨不一樣的風格,真希望在他當選後能改變國民黨
的作風,其實高雄被民進黨執政這麼久,國民黨不是沒有責任的,
但高雄人民給民進黨執政多年,民進黨又有表現的多好?
答案是沒有,這次陳其邁又大開選舉支票,什麼橋頭工業園區,但有腦子的人都知道,有多少廠
家會進駐,政府能給的利多有多少,高雄如果真的很好,為什麼年輕人一定要去台北工作,答案
就是慣老闆和低薪問題,所以就算橋頭工業園區有廠商進駐了,陳其邁可以改變那些慣老闆的心
態嗎?可以讓勞工領高薪嗎?這個問題陳其邁做的到嗎?
而且我也很不客氣的指出,陳其邁所提的各項政見,假使他當選了,他可以在四年任期內完全實
現嗎?大家心理都知道,為什麼高雄蛟子館一堆,就是因為政客一在開支票,卻無法在任期內完
成,結果就是丟給下一任的市長,圖利財團,這種惡性詢環高雄人願意繼續下去嗎?而就算陳其
邁可以連任,最多二任八年,八年就可以完成所有政見?我很悲觀的表示,不可能,而韓國瑜不
會亂開支票,這是很正確的做法,沒把握支票就別亂開,再加上陳其邁有一個貪污老爸,還可以
到處趴趴走,因此我對陳其邁的印象很差。
還有,為什麼民進黨在高雄選輸了,台灣就有危險,難道是一旦選輸了,民進黨就要把台灣賣給
共產黨嗎?這是在承認民進黨是共產黨派來毀滅台灣的,那台灣人民更不能選你們民進黨的
候選人了。

作者: jackielu0225    時間: 2018-11-19 07:43 AM

勇哥當年就說過
做不到就是做不到

蔡當年也說過
台灣無法擺脫一中問題

話說回來,就算要獨立,高雄選舉該獨立啥事啊?陳上就獨立了嗎?
作者: weizii    時間: 2018-11-19 08:18 AM

言下之意是 如果今天民進黨輸了高雄 就要讓全台灣陪葬 讓台灣毀滅  
因為 背叛民進黨的台灣沒有存在的意義 這就是愛台灣 所以請大家選票只能投給民進黨
只有民進黨統治下的台灣才是正常的國家 像 美國 日本 德國 英國 因為不是民進黨統治的 都是不正常的國家
作者: EDDY_M    時間: 2018-11-19 09:50 AM

真是受不了 還在以為大家是傻瓜?
喵你的 高雄顧不住 台灣就危險了?
高雄顧住 台灣 才能邁向 正常化國家?

真的是很無言呀 ...
也算是 政黨高層的大人物了 老是講這種胡說八道的話
真當大家都眼睛瞎了 不會看 耳朵聾了 不會聽 只會聽你們在那邊幹古? ...

作者: btuse    時間: 2018-11-19 10:29 AM

'正常化國家', 你就直說 台獨 不是比較清楚??
中華民國現在不正常嗎?? 還是換個名稱就會正常??
阿扁不是早跟你們說了, 做不到就是做不到.

國際社會講的是個自國家本身的利益, 才不會因為台灣是誰執政就有喜惡之分.
更何況此次選舉只是一個地方性選舉而已, 你以為是在選總統啊??

老是搞不懂, 台灣的安全與進步, 就一定只是民退黨的專利?? 別人就做不到, 就是有危險??
一直彈老調還是有人聽. 奇哉怪哉.

作者: 芒果精靈    時間: 2018-11-19 11:16 AM

一定會有危險的!!!
是誰有危險?才是重點!
話不要講一半!!
作者: gogosp    時間: 2018-11-19 11:24 AM

我個人的覺得台灣在藍綠現有的政治人物領導之下,其實都很危險呀!這些傳統政治政客不退位,引進新的中生代新的政治思維台灣才有活路呀!
作者: momo1028    時間: 2018-11-19 11:39 AM

台灣要有未來絕對不會在民進黨手上
看看現在才執政多久台灣已經爛多少去了
拿2年開銷跟馬8年比要不要臉啊??
激進的改革不被認可仍執迷不悟
寧可不聽不看去敷衍就是不肯低頭認錯重新規劃
檯面上一個比一個會講幹話
油水也是一個比一個還撈的多
這種政黨還要人家去支持去給機會??
我承認國民黨就是爛引起民怨才被民進黨替代了
但上任後卻能讓人重溫國民黨的好
我只能說像民進黨這麼爛的政黨到底還有啥存在的必要...
作者: linjerry128    時間: 2018-11-19 11:57 AM

所以我們現在是不正常國家給一群不正常的政客在執政?
我們百姓真是可憐,吵了半天選了半天結果都是不正常的人在帶領正常的百姓!
作者: kwai_yang    時間: 2018-11-19 12:21 PM

「高雄顧不住 台灣就危險了」這句話到底是什麼邏輯
什麼叫做顧不住...?換黨就叫顧不住?
市長換了黨,台灣會怎樣??
有沒有搞清楚這是選市長,不是選總統
口號乎久了成了習慣,都不看場合
作者: wth238    時間: 2018-11-19 01:07 PM

美國不要跟中國好了??

跟我們一點關係都沒有好不好,那是貿易關係

還以為美國真會為了我們出頭

當我們這樣好騙嗎??
作者: 李很白    時間: 2018-11-19 01:11 PM

危險?講什麼肖話,政黨輪替都好幾回了,誰賣台?誰又真的愛台?不過為了錢和權
作者: ZXCV1460    時間: 2018-11-19 01:19 PM

台灣才有機會邁向「正常化國家」
之前高雄經濟算「正常」?
作者: Cancer555    時間: 2018-11-19 01:21 PM

原來票沒投陳其邁 台灣會不正常 好強大鬼異的邏輯 當高雄人都是呆瓜嗎
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2018-11-19 01:33 PM

再危險也沒有被這群綠色敗類統治還危險 不斷的製造對立政治操弄
再度欺騙台灣人民 還有多少傻子會給你們拐 就看11/24 等著滅黨吧
垃圾政客
作者: ddt47    時間: 2018-11-19 01:35 PM

所以他的意思的現在中華民國不是一個正常國家,所以他的意思是蔡是偽總統?真他X的高雄選民真的有這麼低能弱智嗎?他以為是在選高雄國總統嗎?
作者: Hokou    時間: 2018-11-19 01:41 PM

當台灣人是笨蛋嗎?

如果這一次還可以這樣騙贏選舉的話,
那我覺得台灣真的沒救了

一字排開都是騙來騙去,謝長廷說要退出政壇,結果跑去當駐日代表,
陳菊更是舉家全部升遷到台北去,留下高雄一堆爛帳

現在還要大家繼續支持...還可以被騙,我也服了
作者: 風起雲湧    時間: 2018-11-19 01:51 PM

高雄又不是民進黨的!扯一堆有的沒的!
作者: yang1989ken    時間: 2018-11-19 03:03 PM

作者: tswor    時間: 2018-11-19 03:32 PM

高雄顧不住,台灣危不危險我是不確定

不過我知道高雄顧不住,花媽是比較危險啦

作者: bettergo    時間: 2018-11-19 03:57 PM

政治人物不該為了贏得選票,動不動就用言語恐嚇民眾,這樣只會讓人民更加唾棄
作者: uj0312    時間: 2018-11-19 04:06 PM

搞的沒投給民進黨就不民主了~民進黨也不想想全面執政全面亂搞才會選情告急!
作者: tokl2508    時間: 2018-11-19 04:24 PM

身為高雄人真的很好奇這次市長怎選的跟總統一樣
從北到南每個人都在打韓國瑜
你們民進黨到底多怕高雄失守
在這塊地上到底有多少不能曝光的事情需要你們守著?
感覺之前打馬都沒打的那麼誇張了
作者: lanevo1979    時間: 2018-11-19 04:36 PM

你們都已經是執政黨了
還要說這樣的淦話!?
哀...
作者: summer911    時間: 2018-11-19 04:42 PM

讓民進黨繼續執政
台灣才不是一個正常的國家

作者: Anson1894    時間: 2018-11-19 04:47 PM

游錫堃在宜蘭幹縣長做得不錯
但是幹上行政院長就差多了
所以只是一個地方首長的咖而已
前幾天還說台中空汙都要怪他
他有事嗎?還是住海邊?
作者: vic0800    時間: 2018-11-19 05:05 PM

要讓台灣變成正常國家,就是你們那一群人全都
不要再挖台灣,消費台灣,自然就會變正常....
作者: vino2blue    時間: 2018-11-19 05:20 PM

高雄讓民進黨執政這麼久了
有正常化過嗎?
一切都是在愚弄人民
利用高雄人民的善良與信賴 欺騙人民
作者: alexmou0102    時間: 2018-11-19 05:25 PM

這次的總統大選有很多人將票投給了蔡政府, 經過兩年多來經濟成長仍未較對岸來的高, 而且有邦交的國家也一個個遺棄我們, 台灣有眾多的人來自於對岸, 沒有天然資源的支撐就沒有國家利益, 如何獨立?
作者: 羽山秋人    時間: 2018-11-19 05:30 PM

原來不只陳吉邁很吉邁
是所有綠色陣營的人都是吉邁狼

1124滅東廠、教訓無恥民進黨!
作者: leolin987    時間: 2018-11-19 06:07 PM

國家被併吞, 失去權力的是最上層的一群人
如總統, 行政院長等
可能由外來政權指派, 或空降
但接下來的第二級人物 還是由本地人統治

重點是 如何讓百姓過好生活 安居樂業

作者: 99aspace    時間: 2018-11-19 06:11 PM

哇靠~

高雄居然如此重要?

這麼重要的地區,
你們綠色的掌權二十年,
居然能讓它變得如此之爛…

觀這天象也該變天了…
要變晴天了…
作者: kumanest    時間: 2018-11-19 06:24 PM

昨天我還以為是賴院長的主場   結果是陳候選人的主場  失敬了
作者: mpsamliang    時間: 2018-11-19 06:26 PM

我最討厭就是選個市長也要牽拖到這樣,反正只要是藍的當選,台灣就危險了,這種幹話只能騙騙老人家,很沒水準
作者: body007    時間: 2018-11-19 06:50 PM

一到選舉總是有聽不完的幹話,這跟中華民國要滅亡的選舉幹話是一樣的,游說這些、賴清德幫姚站台說的那些,對我而言還滿扣分,我覺得現在講虛假的選舉語言是效果越來越低的。
作者: kix29936859    時間: 2018-11-19 06:53 PM

所以阿 這一次要大翻轉 才行
作者: scottpug    時間: 2018-11-19 07:09 PM

是因為高雄被你們這個黨貪太多了嗎??只要高雄失守就全部會被掀開來,然後就整個爆了
作者: kyoandgto    時間: 2018-11-19 07:15 PM

真的無法理解民進黨的思想..
為什麼高雄換人做、台灣就危險?
到底危險在哪? 請說清楚講明白....

作者: ek4099    時間: 2018-11-19 08:00 PM

通篇看不出來,高雄選不上,台灣如何危險
作者: chl1421    時間: 2018-11-19 08:07 PM

又是打恐嚇牌
怎麼說
就是沒有新意
作者: elemental_hero    時間: 2018-11-19 08:11 PM

喔所以
城鄉差距持續加大、國慶場合漠視國旗、國歌
百姓快要吃土,政府還拼命送錢給外國
這叫做正常的國家?
護高雄,不知道是為黨還為國?
作者: sosopili    時間: 2018-11-19 08:32 PM

到底是為什麼?高雄市長不是民進黨的人台灣就雇不住了?
有沒有人能夠給我解答?
作者: ccl504221    時間: 2018-11-19 08:40 PM

台灣有民進黨東廠的一天,就永無安穩進步的一天...11/21滅東廠!!
作者: 陳阿唱    時間: 2018-11-19 09:05 PM

是不大可能失守,但若高雄都顧不住,民進黨執政就出大問題了,2020年總統選舉必敗,一個從美麗島民主運動以來的聖地都無法保全,遑論其他,但它失守未必表示台灣就不安全!只表示人民對執政黨施政感到徹底失而已!表恫嚇民衆喔!
作者: duo3344    時間: 2018-11-19 09:09 PM

全黨全力量通通要守高雄,難道高雄有什麼秘密,使得所有人通通來護航??
作者: jojokay6412    時間: 2018-11-19 09:15 PM

滾下台~廢話的方方土~!
作者: f8680048    時間: 2018-11-19 09:16 PM

台灣加油 民主加油 讓台灣更正常
作者: dragon8276    時間: 2018-11-19 09:26 PM

台灣原本就很正常
不正常的是某些貪污的政客
和不時宜的政策
作者: kt7915    時間: 2018-11-19 09:30 PM

縣市長選舉也可以跟國家安全有關
DPP真的沒梗了嗎
作者: 風之琉璃    時間: 2018-11-19 09:44 PM

只有民進黨可救台灣
要信民進黨,不投民進黨就不是民主
作者: bluesuperpt    時間: 2018-11-19 11:43 PM

每天都恐嚇
現在就算都是民進黨
台灣還是 不敢說要獨立阿

作者: 5632    時間: 2018-11-20 12:06 AM

蔡英文總統當選後,台灣的路愈來愈寬,我怎麼沒看到,路很大條嗎
作者: 發達林    時間: 2018-11-20 12:45 AM

民進黨要擺爛是否每次都要支持呢。
作者: l74h6b    時間: 2018-11-20 12:53 AM

綠的開始騙啦~
這是以往的招式,
執政執到這樣也真是一個傳奇政黨~!!!
作者: s7777777    時間: 2018-11-20 01:24 AM

這位先生的台灣要正常化就是繼續讓民進黨執政,民進黨萬歲萬歲萬萬歲

作者: chenchijin    時間: 2018-11-20 01:38 AM

莫名其妙
一個地方選舉不把建設論述、償債方法講清楚
硬扯上中美台關係激起藍綠對決
真的是天兵喔
作者: hsiang_lin    時間: 2018-11-20 03:01 AM

繼續投給民進黨 高雄垮台灣也就危險了吧
作者: justine0331    時間: 2018-11-20 06:58 AM

又台灣就危險了

講出個道理來啊,非你不可嗎
作者: avon3226    時間: 2018-11-20 08:07 AM

又是一個搞分化的選舉語言
作者: ts01691117    時間: 2018-11-20 08:12 AM

正常!?什麼意思?不是你就不正常?
不怕被人說是毀謗嗎?

作者: bushfire    時間: 2018-11-20 08:31 AM

要是民進黨繼續執政下去
台灣才真的完蛋
作者: irenelo66    時間: 2018-11-20 10:06 AM

作者: demon3412    時間: 2018-11-20 02:42 PM

高雄顧不住,台灣就要空轉了,
一大串要準備起底了,
人抓一抓就沒人可以辦公了,
會空轉空轉的。
作者: oper0090    時間: 2018-11-20 03:22 PM

呵呵意淫可以使傻瓜更更勇敢魯蛇更強大是嗎?呵呵只有不讓傻瓜看到結果,白癡們才敢向前衝
作者: GDrummond    時間: 2018-11-20 04:19 PM

每年選舉都這樣騙
台灣價值還要被消費多久
作者: beautywatch    時間: 2018-11-20 07:06 PM

作者: 戴爾比亞斯    時間: 2018-11-20 08:13 PM

=~=高雄人信你們幾年給你們多少年時間了  你們有做出甚麼毛線出來嗎??
作者: slimvincent    時間: 2018-11-20 08:30 PM

一般人在說從政人士時
通常有兩種形容
一是政治人物  一是政客
而任何人都知道  政客具貶意
這個曾任行政院長的人
居然還曾當著記者的面說  我就是政客

突然想到後宮甄嬛傳裡的經典台詞
華妃形容甄嬛時說  賤人就是矯情
想像一下  華妃都說甄嬛是賤人了
甄嬛還會滿口說  
對  我就是賤人  你咬我呀
會這樣嗎?

而當年游的說法其實就是這樣
我就是政客  不然你想怎樣

甚麼格調等級呀?
(說到這裡  又想到阿扁說的
我就選上了呀  不然要怎樣
果真是不要臉的人  通通都會聚在一起
物以類聚)

作者: juneqcd1    時間: 2018-11-20 08:34 PM

今天就是因為蔡英文、賴清德這些人不好好執政,才搞的台灣如此,現在還在票投民進黨的,才是摧毀台灣的不正常的兇手。
作者: jukain    時間: 2018-11-20 08:35 PM

選舉選到只要不是民進黨上
台灣就會垮
這招要用幾年
作者: a414177    時間: 2018-11-20 09:36 PM

那南部又將會有哪一個城市會成為第2個債務跟高雄一樣高的..3000億花到哪去了?人民忍了民詐騙黨這麼多年..可是卻不成器..還是一直走倒退那一條路
作者: a0982830631    時間: 2018-11-20 09:48 PM

民進黨真是國家的亂源,只會分化國家,高雄執政這麼久也沒看到什麼
作者: okusenman    時間: 2018-11-20 09:54 PM

高雄顧不住(台語),台灣就危險了,高雄顧得好,台灣就安全,台灣才有機會邁向「正常化國家」
高雄顧不顧的住跟台灣安不安全有甚麼關係...!?
是因為高雄顧不住 = 民進黨會倒 = 台灣危險 嗎!?
民進黨 倒 = 台灣沒有機會邁向「正常化國家」!?
邏輯推導的過程是這樣嗎...
作者: PJSSN    時間: 2018-11-20 10:10 PM

看到南部那樣的薪資水平,確實是不正常....
想想你的薪水跟房價的差距,這才危險到令人害怕..

作者: ceelouwa    時間: 2018-11-20 10:18 PM

當久了  有些老人講的話  真的是很奇怪  超級奇怪的  真不懂這 2 者之間有什麼直接關係
作者: injog555    時間: 2018-11-20 10:22 PM

民進黨國會過半
總統也是民進黨
這樣台灣不是正常國家?

還要繼續騙
要正名,請直接改國號
喊台獨30年,卻一直不敢做
作者: honaka    時間: 2018-11-21 03:32 AM

所以現在民退黨全面執政是不正常國家
應該盡速全面下台
作者: no1joe    時間: 2018-11-21 08:26 AM

退步政黨講的話,能聽都是神了。不意外…,台灣都無法正名。還有什麼不可以做的。
作者: tsychang    時間: 2018-11-21 08:28 AM

我一直不了解, 民進黨一直批評台灣是一個不正常的國家,
民進黨不承認中華民國嗎 ? 那蔡總統是那一個國家的總統 ?
這些內閣官們 是那一國的內閣 ?
對自己的國家都不懂的尊重, 那要人民如何來尊重你們 ?
作者: arup421    時間: 2018-11-21 08:44 AM

美國跟誰交好或交惡都是基於美國自身的利益,如果真的跟台灣那麼好,為什麼不賣台灣先進武器而是二手又貴的武器?為什麼不支持台灣加入聯合國?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www69.eyny.com/) Powered by Discuz!