伊莉討論區

標題: 路邊向你要錢的乞丐或和尚等人,你會捐錢嗎? [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2018-10-13 02:05 PM     標題: 路邊向你要錢的乞丐或和尚等人,你會捐錢嗎?

[attach]125214861[/attach]

不給詛咒重考10年!遇一中街50元阿婆 網友籲不要給錢

台中有名要錢阿婆,每天都到一中街附近站崗,會以沒錢坐車或打電話為由,向路人索取50元,

如果有錢不給她,甚至會被阿婆詛咒重考10年。

有網友把自己的上當經過上傳網路,告誡其他人不要給阿婆錢,助長阿婆的騙人行為,

其他網友還回應,阿婆簡直是遊戲NPC,遇到了想躲也躲不掉。

[attach]125214859[/attach]

原PO說自己曾連續多天都遇到阿婆像自己討要50元,理由都是沒錢吃飯、坐車或打電話,每次都討要50元,

結果卻看她在超商的座位區大剌剌的數著整疊的千元大鈔;

而且若是有學生阻止路人給阿婆錢,阿婆會生氣罵人,要學生不要影響自己賺錢,

還詛咒學生不得好死、重考10年等惡毒言論,甚至被阿婆威脅要提告。

原PO指出,阿婆還有稱自己沒錢,卻能染黑頭髮、路人表示沒有零錢,反倒被阿婆要求給鈔票等奇葩事跡;

原PO十分不滿阿婆的行徑,於是在網路上發出關於阿婆的各種騙錢手法,提醒其他網友不要被騙。

[attach]125214860[/attach]

網友看到後痛批阿婆根本濫用其他人的愛心,

還有人笑稱「阿婆根本是以前神奇寶貝的NPC,遇到了還躲不掉直接強迫進入對戰」;

原PO也提到,如果要做愛心,一中街有個靠自己力量賣奇異果的弱智阿伯,他才是真正需要幫助的人。

有到台中一中街或是那附近的朋友們,看到這個人就提高警覺囉,別讓這種人濫用自己的愛心,

有需要的話錄音錄影設備準備好,等她開罵或詛咒不得好死什麼的還可以提告

因為這種利用他人的同情心和愛心來騙財的人越來越多,

所以現在在路上遇到的和尚或是在討錢的人,我幾乎不會去理會,

不想讓自己賺來的辛苦錢白白浪費在可能意圖騙取他人財物的人身上,

如果你們在路上看到和尚或是在討錢的人,會不會捐錢?

作者: jw9365    時間: 2018-10-13 03:17 PM

作者: Chija2695    時間: 2018-10-13 04:30 PM

以前還會給~後來看到很多都是詐騙的~
還有遇到不給還會罵人的和尚後就不給了~
作者: michael168888    時間: 2018-10-13 07:11 PM

如果有多的錢,能力之下給一些吧!
說不定真的就幫到人了~
作者: lins2036    時間: 2018-10-13 10:32 PM

不會有的都是騙的要看吧
作者: Weiing唯影    時間: 2018-10-14 12:09 AM

都不會給,大多都是好手好腳的人,為什麼我要辛苦工作才有錢但他們只要伸手就能有錢?太不公平了!
作者: NinaZRdl    時間: 2018-10-14 12:27 AM

一律不給
還是這句話,你有手有腳,在這裡搖搖碗就能賺錢?這不是在鄙視那些辛苦工作的人嗎
就算沒手沒腳也不是成為乞丐的藉口啊。現在有很多慈善組織願意幫助窮人和殘障,像是幫助他們找工作或者讓他們賣東西之類,那至少也是一個工作,有在勞動有在付出啊
什麼都沒做,憑什麼拿錢?沒有工作?根本就是你懶,就算沒有成本,唱幾句歌也算是賣藝了有付出了啊
作者: nn0717nn    時間: 2018-10-14 07:39 AM

其實真的是看情形
雖然經驗上大多是被騙
還是會希望真的是有幫助到他的
有時候還是會忍不住幫
作者: Chiku_RunRun    時間: 2018-10-14 12:32 PM

不一定,如果看起來值得救助的,或是經媒體報導出來的,

這樣的人我會願意考慮捐點錢幫忙。
作者: 風之戰使    時間: 2018-10-15 10:18 AM

說真的大部份都是騙人的
作者: 幽影藏原    時間: 2018-10-15 02:49 PM

自己用都不夠了還捐給別人? 當然不會啊
作者: fatbibis    時間: 2018-10-15 09:21 PM

現在騙人的招術太多,沒幾個能讓人信的
也拜媒體的報導,否則也不知這類人又出了何新招
只是苦了這些真的想化緣的人....

同情心用錯地方,會讓人很嘔
作者: 真田龍政    時間: 2018-10-17 09:22 PM

之前偶而會給 但現在騙子太多了
要好好想一下 再說在研究
作者: rx160s    時間: 2018-10-17 11:17 PM

不會
我根本不在乎
只會和其他人要錢 自己都不做事 就是垃X
圾X沒有理會的價值
有這時間不如去找工作
我從來不會捐錢給社會垃X
只會增長他們的數量
最好所有人都無視
良心並不能賺錢 並沒有實際利益 還有風險
一切都能用經濟學的角度看
作者: jerry790611    時間: 2018-10-17 11:52 PM

我覺得他是不是真的需要錢看的出來
有些故作可憐是看得出來的
作者: choir96325    時間: 2018-10-18 12:06 AM

遇到和尚,不給,因為我嫌棄
遇到乞丐,還是不給,因為我小氣
作者: simon636    時間: 2018-10-18 10:03 PM

不會給,現在用這種方式出來騙錢的太多了
作者: gameice    時間: 2018-10-19 12:18 AM

不會給
現在詐騙太猖獗
有時候根本沒辦法判別他是真的還是假的
作者: dduo1202    時間: 2018-10-20 01:09 AM

我是不一定,要看當時的心情與看人,

有些人看起來是裝的(其實蠻明顯得

作者: ttcp3625    時間: 2018-10-20 01:39 AM

不給~~自己都窮到不行了還捐給別人
不如拿給自己父母
作者: pepeandy2002    時間: 2018-10-24 06:10 PM

這個肯定不會~我寧願捐給慈善機構
作者: yaris911    時間: 2018-10-25 04:13 PM

街頭廟口常有體態肢體良好的乞丐,幫是不幫?
作者: f785325    時間: 2018-10-26 01:49 PM

不會
這是放棄的行為
以麻痺
作者: fdd1984    時間: 2018-10-27 10:46 AM

現在很多人都在濫用愛心....

搞得大家看到都覺得是騙子...
作者: steven740106    時間: 2018-10-27 11:13 AM

不會,賺錢很辛苦!若對方好手好腳請他自己去工作比較實在。
作者: avsue    時間: 2018-10-29 03:52 AM

以前有被這種手法騙過,現在我是不會給,好手好腳不會自已賺嗎
作者: mic24434    時間: 2018-11-1 05:27 PM

我一般都認定好手好腳的乞丐只是因為不想工作所以才要飯。
和尚...恕我也不會想借,如果是飯菜倒是可以考慮
作者: long540915    時間: 2018-11-1 07:38 PM

其實乞丐原本就是屬於弱勢的族群,
非常需要社會大眾的關心跟接濟,
對於身世非常悽涼的弱勢家庭,
我會心存憐憫之心慷慨解囊適時給于援助,
至於在大街上沿路行乞的乞丐,
我認為若是好手好腳的人可以去工作賺錢,
何苦沿路跟人家伸手要錢呢?
如此不但自貶身價又會讓人瞧不起,
若是身障毫無謀生能力者,
我會看情況決定是否給于援助,
畢竟社會上詐騙的手法層出不窮,
經常利用大家的愛心捐款而讓一些有心人士中飽私囊,
如此大家的愛心救助卻無法達到真正的效果,
至於在大街上沿路化緣的和尚,
也許會給幾個銅板意思一下吧!
畢竟在社會上假和尚跟假尼姑的事件不少,
所以若是有心想要幫助他們,
我會直接到寺廟捐款或直接投入功德箱內,
如此才不會讓自己的善心白白浪費掉,
以上是個人見解僅供參考~~

作者: cobraa781    時間: 2018-11-2 05:14 PM

一律不給
真和尚根本不用出來化緣,它們都太有錢了。
乞丐現在有太多背後是集團操作的。
有一次在捷運站遇到賣東西的阿嬤,竟然聽到他們說要把業績賣完才能下班交差。
現在太多騙愛心的人了。
賣玉蘭花的,倒是會買。台中五權跟環中路口常遇到賣玉蘭花的阿伯,有聽過他的故事,經過遇到通常都會買一下。
作者: marbury1227    時間: 2018-11-4 12:20 AM

有些真的感覺很辛苦的!我會給耶!
作者: x322x    時間: 2018-11-4 01:05 AM

等我哪天不用為了帳單焦頭爛額的時候,也許會捐吧?!
作者: kackdd    時間: 2018-11-6 09:30 PM

本身錢都不多了,所以不太會捐錢。
作者: 真想不到    時間: 2018-11-7 12:15 AM

憑什麼要把我辛辛苦苦賺的錢給你。
作者: serena27    時間: 2018-11-8 01:06 AM

不會給耶  現在騙人的真的太多了
作者: pnu071    時間: 2018-11-9 08:53 PM

現在不會,不要說現在的人冷漠,外面一堆根本就詐騙集團,有的搞不好比我們還有錢
作者: simon636    時間: 2018-11-10 10:48 AM

我不會給,感覺這個都是騙人的
作者: dreamcast2576    時間: 2018-11-22 09:21 AM

作者: researchmfg    時間: 2018-11-22 11:10 PM

不會!
這樣會養成對方的習慣,有手有腳,為什麼不勞動?
可憐之人,必有可惡之處!
何必助長對方這樣的態度呢?
作者: aron1016    時間: 2018-11-23 03:10 AM

不會
看過假的乞丐
不會再相信這些人
作者: goodbyemy    時間: 2018-11-23 11:53 PM

很多要錢的,其實比給錢的還要有錢
不想再被當人肉ATM了
作者: bbb80295    時間: 2018-11-24 11:56 AM

本來就不會想給了,如果還遇到這種嘴巴不乾淨的
那就更加免談了,如果詛咒有用,要警察幹馬
作者: 36922045    時間: 2018-11-24 12:11 PM

我看到有需要的會,但是和尚不是都很有錢麻?他們根本不需要吧?
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-12-4 02:42 AM

感謝分享
我會拒絕,甚至有弱勢或傷殘之類的人我照樣會拒絕,這個社會充滿太多黑暗的可能性,天災之類或一般的情況下我們採用找基金會或相關機構的方式去捐款幫助這個社會即可,現場碰到的狀況我覺得充滿太多不穩定跟變數問題所以我一慮選擇拒絕,然後要捐獻愛心在照我剛說的那樣去行使就好。
作者: cici23    時間: 2018-12-5 01:31 PM

大部份不會,如果看到很可憐的應該會捐,雖然大部份都是騙人的
作者: meepokc    時間: 2018-12-5 04:27 PM

有曾經傻傻的給過現金,
所以我現在會寧可問他們需要食物還是車票什麼之類的,
然後買給他們這樣。

如果是買車票,會跟售票人員說明狀況,
會用信用卡付款、也會指定只能退到該卡如果要退款的話。
作者: ro685879    時間: 2018-12-5 06:22 PM

現在社會上很多詐騙阿

作者: Toy_Soldier    時間: 2018-12-5 07:39 PM

在無法確定這個人是的確需要幫助的人之前,我不會捐。社會上需要幫助的人太多,不能把有限的資源浪費在根本不需要幫助的人身上。少數人利用大眾的愛心,此種行為使得大家在幫助別人時候遲疑,反而害的真正需要幫助的人得不到幫助,令人不齒。救急不救窮,天助自助者。

作者: 及第    時間: 2018-12-5 08:21 PM

我在路邊看到那種殘的基本連謀生能力都沒有的話會幫忙
作者: styleproud    時間: 2018-12-5 09:02 PM

還是要看狀況吧  不然一堆假的都來騙錢
作者: wufoso98    時間: 2018-12-9 04:51 PM

不一定看當下對方給我的感覺 如果很差當然不會給
作者: goodbyemy    時間: 2018-12-9 10:03 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: yolike0804    時間: 2018-12-27 05:17 PM

還是要看人吧!
如果很明顯是利用別人愛心的一定不會捐
還有些好手好腳不去賺的也不會捐
作者: alex6789    時間: 2018-12-27 09:47 PM

要看耶
看心情
看他是不是真的需要
作者: steven740106    時間: 2018-12-27 09:53 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: enoch-tsai    時間: 2018-12-28 08:50 AM

3.  不一定/看人
如果是年邁的長輩, 我會捐些錢, 其實有時候回家靜靜地想, 會祈禱自己要好好管控自己的人生, 避免自己以後財務拮據, 要好好規劃自己的用錢觀念及甚麼該花、甚麼不該花。
作者: kevinforster    時間: 2018-12-28 11:47 AM

一切隨緣!

如果您當時…心中燃起憐憫之情,捐助時便不去深究對方是真是假!
如果您當時…完全無暇,甚至不屑一顧,也不須勉強為之!
作者: w8w858    時間: 2018-12-28 12:20 PM

有手腳.健康.就不會.所以是看情行吧.
作者: moodydeer    時間: 2018-12-29 02:00 PM

要錢就自己賺吧
現在太多伸手要錢的
都不是真的有困難

作者: lcl5711    時間: 2019-1-23 08:34 PM

不會給 , 因為大部分都是騙人的 , 還是付出勞力吧
作者: simon636    時間: 2019-1-26 02:55 PM

感覺都是在騙人的,所以我都不會給
作者: sam12900    時間: 2019-1-27 03:18 AM

真的看人
有時候真的會給 雖然沒多少
我也不會給他很多的那種
但是又遇到的話 我絕對不會再給 除非真的很有事
作者: Dragonhualin    時間: 2019-1-27 11:36 PM

不會給錢,因為現在太多騙子,特別是和尚尼姑。乞丐有不少是職業乞丐,我最討厭這種人,自己有能力去賺錢,卻想不勞而獲。
作者: w8w858    時間: 2019-1-30 01:04 PM

我也是看情形吧.但會是小小捐吧.這是我個人作法.
作者: hhf05    時間: 2019-6-14 12:41 AM

如果是要食物,我一定買給他,但我沒遇過這種的,而如果是要錢,那就不一定了,大多數情況我可能不會給,不過不是一定。
作者: mike4016    時間: 2019-6-20 05:13 PM

不會
現在外面很多都是騙人的
就算真的出現需要的人
都分不太出來也就不太敢給
作者: 21731556    時間: 2019-6-22 07:55 AM

不會,反正你給他們錢,他絕對回去買酒買煙
作者: clowread    時間: 2019-6-22 04:01 PM

他們如果需要救助,可以找鄉公所等相關單位協助。 現在大家自己生活金錢都不夠用了,如果它們自己都放棄找協助,幹嘛要雞婆去協助他們。

作者: vsa963756120    時間: 2019-7-4 11:49 PM

我是會買路邊那個賣一些糖果口香糖的
因為嘴饞愛吃反正也才比便利商店多個10塊

作者: stage779    時間: 2019-7-5 12:11 AM

大部分不會欸 現在太多詐騙 愛心被濫用 真正需要幫助的人也很可憐
作者: aspeng    時間: 2019-7-5 10:34 AM

自從看過乞丐坐私家車離開,我就不再路上捐錢給乞丐
我會把錢,捐給我明確知道需要幫助的人
作者: style0915    時間: 2020-11-1 06:31 PM

看外在因素決定  若真的好手好腳  完全不會理會
作者: kaie0806    時間: 2020-11-1 08:44 PM

作者: wingchin123    時間: 2020-11-2 11:55 PM

基本我是不會,因為給到我的感覺信任不到他
作者: 75987895    時間: 2020-11-3 01:26 PM

不會捐錢從前給的認知那一切都是騙假愛心的
作者: 22538633    時間: 2021-9-16 12:20 PM

明明好手好腳的不去工作在路邊要錢還要不要臉,這種米蟲不值得同情,有的人即使殘廢還去賣刮刮樂,新聞有爆不少利用別人同情心騙錢,假和尚假尼姑,還有人在火車站超商之類的用各種藉口借錢,沒借到就繼續借,之前遇過幾次,好險沒借。
作者: allen1155    時間: 2021-9-18 07:24 AM

不會給騙子太多了,要捐還是找合法的機構
作者: 75987895    時間: 2021-9-19 02:06 PM

不會,現在好像比較少了吧我記得以前很多乞討在夜市的
作者: reebok38    時間: 2021-9-23 07:30 PM

以前還會給~後來看到很多都是詐騙的~
還有遇到不給還會罵人的和尚後就不給了~

作者: show5240    時間: 2021-10-5 06:05 PM

我個人會.但不多.因為我沒有那麼多錢
作者: jimecoco    時間: 2021-10-6 01:28 AM

以前是會的,被騙了幾次  同一個阿罵在那邊說要坐車回家啥的
每天都在那邊要 後來就看狀況了
作者: choir96325    時間: 2021-10-7 04:45 AM

不會,一定不會,堅決不會,再纏著我就打人囉
作者: aspeng    時間: 2022-1-21 11:05 AM

自從親眼看到原本在大街乞討的乞丐,在小巷子坐私人轎車離開
我就不再直接捐錢給路邊乞丐了
作者: 棍子王    時間: 2022-1-21 03:35 PM

aspeng 發表於 2022-1-21 11:05 AM
自從親眼看到原本在大街乞討的乞丐,在小巷子坐私人轎車離開
我就不再直接捐錢給路邊乞丐了 ...

小時候也給過~我給她錢都能買票坐車~後來看他又跟別人要之後就沒給

後來時看到他跟別人要完之後上轎車離開~
作者: 75987895    時間: 2022-1-22 12:36 PM

哦不會 很高機率都是假的 新聞有報導過
作者: justkoichi    時間: 2022-1-23 11:47 PM

我會把錢捐給公益團體,避免愛心被詐騙
作者: lungzi    時間: 2022-7-22 12:12 AM

原則上是不會給的,但是手上如果零錢一堆的話有可能會丟一點給他們吧,maybe~
作者: dfter12    時間: 2022-8-21 05:06 PM

不一定/看人

主要是看心情
作者: a33109926    時間: 2022-10-27 06:31 PM

不會啊
很多根本是裝可憐的
尤其和尚
騙完錢後就開百萬名車走的也有這類新聞
況且台灣寺廟都很賺錢
哪還需要站在那邊等人給錢
作者: stanley9391    時間: 2023-6-13 10:40 PM

要是身上有帶錢的話,可能會給幾枚銅板吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www69.eyny.com/) Powered by Discuz!