伊莉討論區

標題: 富士山單攻 [打印本頁]

作者: airborne900228    時間: 2018-10-6 07:56 AM     標題: 富士山單攻

單攻,上山4小時(8.5合),下山3小時(暴雨),心得 : 雨衣一定要帶....

[attach]125141684[/attach][attach]125141688[/attach][attach]125141691[/attach][attach]125141694[/attach][attach]125141697[/attach][attach]125141700[/attach][attach]125141703[/attach][attach]125141706[/attach][attach]125141709[/attach][attach]125141711[/attach][attach]125141714[/attach][attach]125141716[/attach][attach]125141718[/attach][attach]125141721[/attach][attach]125141724[/attach]

作者: K0837945    時間: 2018-10-7 08:42 AM

之後退伍也想去登富士山
不知道難度高不高
但就是想去看看那上面的風景
作者: ladenchen    時間: 2018-10-8 11:44 AM

強耶,富士山的照片看多了,難得看到去攻頂的。
作者: t59304146    時間: 2018-10-11 10:35 AM

作者: hopy36    時間: 2018-10-11 12:35 PM

感覺路況不好, 沒有經驗也可以嗎?
但拍的風景很漂亮.
7小時一天來回, 也不是很久.
作者: 人間凶狗    時間: 2018-10-12 12:26 AM

富士山登頂之旅非一般的體驗........謝謝分享

作者: zoewong    時間: 2018-10-14 08:58 PM

明年二月我也要去富士山
不過我只能搭車到五合目走走
二月的富士山應該不能攻頂吧?
作者: odi20    時間: 2018-10-14 10:23 PM

zoewong 發表於 2018-10-14 08:58 PM
明年二月我也要去富士山
不過我只能搭車到五合目走走
二月的富士山應該不能攻頂吧? ...

是的,
要登頂的話一般通常是7月上旬~9月上旬。
作者: airborne900228    時間: 2018-12-2 04:38 PM

t59304146 發表於 2018-10-11 10:35 AM
請問大大
這樣爬下來需要花費多少錢呢?
蠻有興趣的

下記以日幣記
高知空港<=>羽田空港國內線往復約25000(我住四國)
羽田空港<=>河口湖巴士往復約5000
河口湖<=>五合目巴士往復2200
山屋8500(2食)
以上為基本花費
不含,自行準備的乾糧,氧氣,水,金剛杖....
作者: airborne900228    時間: 2018-12-2 04:41 PM

hopy36 發表於 2018-10-11 12:35 PM
感覺路況不好, 沒有經驗也可以嗎?
但拍的風景很漂亮.
7小時一天來回, 也不是很久.  ...

要小心高山症,我也是沒經驗,但有運動習慣,一樣頭痛欲裂
其實不難爬,若沒有看日出需求
一日往復身體負擔會比較小
例如 :
第一天住五合目 => 適應高山症
第二天一日登頂後下山

作者: airborne900228    時間: 2018-12-2 04:43 PM

odi20 發表於 2018-10-14 10:23 PM
是的,
要登頂的話一般通常是7月上旬~9月上旬。

可以是可以,但沒有山屋支援(只有夏季營業)也必須申請入山許可
基本上是給專業一點的人去的
作者: chuandwat    時間: 2018-12-2 10:18 PM

富士山上可以騎馬,好像很好玩似的,如果可以試一試就好了。
作者: bnn1234567    時間: 2018-12-4 12:00 AM

太強了,消費也不是很貴.可以一去
作者: 人間凶狗    時間: 2018-12-7 01:39 AM

在夏季登山期外,富士山是在半閉鎖狀態,半閉鎖狀態即是登山口關閉,除持有登山許可人士及預先向政府提交登山計畫書之外,其餘一律禁止登山。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www69.eyny.com/) Powered by Discuz!