伊莉討論區

標題: 悲!宜蘭內埤海灣救人英雄溺斃 女友今燒炭亡[蘋果日報][2018.09.14] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2018-9-14 10:32 AM     標題: 悲!宜蘭內埤海灣救人英雄溺斃 女友今燒炭亡[蘋果日報][2018.09.14]

[attach]124897645[/attach]
宜蘭縣消防局今早7時許接獲報案,指冬山鄉義成路三段有燒炭輕生案件,立即派遣救護車到場,但患者已明顯死亡。警消確認死者為9月初英勇救人卻不幸身亡的吳東樺的朱姓女友,朱女母親向警方表示,今早去女兒租屋處探訪時才發現她燒炭,不料已挽回不了。

朱女好友表示,日前去上香時朱女還沒到靈堂,事後有打電話關心她,朱女情緒聽來還算穩定,並提醒好友下周一(17日)去參加吳東樺的告別式,她臉書也並未透露過輕生的念頭,因此好友對這件事感到非常驚訝

朱女臉書公開貼文仍是停留在思念男友,「寶貝你看看你多棒!好多事情是你教會我的,我們會加油會撐住,你不要擔心只要常來看看我們,我知道你一直都在...」不料今早卻傳出憾事,詳細事發經過仍待警方進一步釐清。(突發中心/宜蘭報導)
[attach]124897647[/attach]英勇救人卻喪命的吳東樺及其朱姓女友,在吳東樺英勇救人卻喪命之後,朱姓女友今早也傳出燒炭輕生。
[attach]124897648[/attach]
吳東樺宣告不治時,朱女在急診室悲慟不已。
[attach]124897646[/attach]
朱女在臉書公開貼文上留下,寶貝你看看你多棒等字句。
===============================================================

這是今天看到最令人難過的一則新聞!一對優秀好青年男女。在一個奪命的沙灘上給人生劃上了彼此的休止符!

宜蘭那個沙灘,應該改名叫奪命灘。一堆人在那裡喪命,縣政府應該積極作為!

有創傷症候群的人出現時。身邊的人一定要多加關懷並且陪伴! R.I.P 了!

作者: bibbylai    時間: 2018-9-14 11:15 AM

真的很難過 情這種難關真的難呀 願一路好走 天上當個快樂天使 阿隬陀佛
作者: kingnai    時間: 2018-9-14 11:26 AM

真的會體諒朱小姐是承受很大的痛苦,願妳們上天成為比翼鳥~~~
作者: f12008dc    時間: 2018-9-14 01:48 PM

宜蘭誰執政 難道是帶衰嗎???
作者: ben6705    時間: 2018-9-14 02:13 PM

現在民進黨拼選舉,不會管的啦。
不拼選舉民進黨就拼貪污,貪多了,貪大了還可去農委會。
死亡海灘,年青人的優秀,年青人的未來,民進黨有管過嗎?沒管過倒是一直在騙。
立委陳歐珀有要求過嗎?好像污錢沾的事比人命還重要。

作者: anjoep    時間: 2018-9-14 02:51 PM

真可憐,祝英雄才俊一路好走,女的其實說的沒錯,有時自私一點比較好
作者: gogosp    時間: 2018-9-14 06:06 PM

我個人的覺得死者的女友用情太深,無法走出男友逝去的事實,才會犯傻做出傻事!真令人感嘆呀!
作者: aasbaaae    時間: 2018-9-14 06:32 PM

我不願思考為何是這種選擇

我也不會一如既往的說聲走好

我只有一個或許不會有答案的無聊問題,你們..幸福嗎?
作者: fnnalffx    時間: 2018-9-14 07:05 PM

太想不開了,這麼做妳的男友更難過!
想自殺的人,真的要及時就醫,看看心理醫生,堅強一點!
作者: game魔人    時間: 2018-9-14 08:04 PM

自殺不可取!
妳爸媽養你到大要承受這種白髮人送黑髮人的痛
你就這樣走了 太自私! 太殘忍!

作者: jamespang    時間: 2018-9-14 08:34 PM

這實在太悲劇了,但我想妳的男朋友並不希望妳這麼不珍借自己的生命。

作者: 鮮果多    時間: 2018-9-14 08:49 PM

我會說:傻女孩  如果時間不能沖淡一切   自責讓妳悲痛欲絕時    為何不換個方式   守護對方的家人,
將他來不及做的  幫他做完.............     願:    你們下輩子  還能再續前緣....且相知相惜走完一生.............     
作者: zz123484    時間: 2018-9-14 09:14 PM

救人是好事
是英雄沒錯
但是男友不會要你自殺
他會要你好好活下去
太衝動了
作者: 無恨無悔    時間: 2018-9-14 09:20 PM

不想說甚麼?但..我哭了..
作者: thanksbye    時間: 2018-9-14 09:24 PM

作者: wangminyuan    時間: 2018-9-14 09:27 PM

希望你們在天堂能再一起守候一世, 再續前緣,
作者: skywalker319    時間: 2018-9-14 09:43 PM

生命很可貴
真的不要想不開
作者: winter070    時間: 2018-9-14 10:35 PM

ben6705 發表於 2018-9-14 02:13 PM
現在民進黨拼選舉,不會管的啦。
不拼選舉民進黨就拼貪污,貪多了,貪大了還可去農委會。
死亡海灘,年青人 ...

人生中除了政治之外,沒別的有意義的事了嗎??

有空多去這個海灘幫忙巡視一下,造福一下社會也好!如果住不遠的話!

作者: fobffnazue    時間: 2018-9-14 11:49 PM

可惜了...
一對優秀的年輕人就這樣過世
希望他們還有機會再續前緣
作者: injog555    時間: 2018-9-15 01:11 AM

願有情人終成眷屬
一路好走
早日團圓
作者: ben6705    時間: 2018-9-15 04:40 AM

winter070 發表於 2018-9-14 10:35 PM

有空多去這個海灘幫忙巡視一下,造福一下社會也好!如果 ...

民進黨工winter070人生中除了掩護貪腐之外,沒別的有意義的事了嗎??

有空誠實面對一下,把民進黨貪污真相公佈造福一下社會也好!如果遠有良心的話!
作者: ben6705    時間: 2018-9-15 04:40 AM

winter070 發表於 2018-9-14 10:35 PM

有空多去這個海灘幫忙巡視一下,造福一下社會也好!如果 ...

民進黨工winter070人生中除了掩護貪腐之外,沒別的有意義的事了嗎??

有空誠實面對一下,把民進黨貪污真相公佈造福一下社會也好!如果遠有良心的話!現今民進黨上下會做事嗎?宜蘭現任立委陳歐珀除了害死年青人外有做事嗎?

作者: NFCZTYE6    時間: 2018-9-15 07:53 AM

= =這個不扯政治,
我只是想說這女孩子,妳男朋友為了救人犧牲自己,已經對被救的小女孩,造成很大的心理負擔,你跑去自殺雖說用情至深,但會讓這小女孩往後人生更上抹一層陰影,這樣妳男友的犧牲就打折扣了,提這個只是希望以後有人遇有類似情形,麻煩先想想,不要衝動
作者: 發達林    時間: 2018-9-15 08:29 AM

連這個都要跟政治搞上,真有你的,沒政治就活不下去嗎

作者: alenquer    時間: 2018-9-15 08:40 AM

宜蘭那個沙灘,應該改名叫奪命灘。一堆人在那裡喪命,縣政府應該積極作為!

心得感想除了這句其它都認同。
那片海灘真要作為大概就是設警語、設救生裝置,甚至直接封閉。
但不管做了什麼,依舊會有人去,也依舊會有意外發生....
作者: abfish50    時間: 2018-9-15 09:02 AM

唉!可憐大好年輕的人生,就這樣沒了
作者: paul_tw    時間: 2018-9-15 09:15 PM

海灘不管多危險一定都會有人去玩的
作者: ymvrnidowx    時間: 2018-9-15 09:18 PM

男友應該會希望他好好的活下來吧!
作者: 梦野雪之月    時間: 2018-9-15 09:18 PM

有時愛的太深就會忽略了身邊人
不過也因為愛的太深
更加容易心理受到太大的創傷而支撐不了
作者: 極限ZERO    時間: 2018-9-15 09:23 PM

真正難過的是竟然沒人關心他們受到傷害有多大,現在要傷上撒鹽的概念
作者: z40655783    時間: 2018-9-15 09:29 PM

其他姑且不論,我佩服的是留言,為啥這種悲劇還是會有人扯到政治阿,這她X的關政治鳥事啊,留言的人是有問題喔,不會生怪鄰居喔?甚麼都要怪政客怪執政黨?所以哪一天你上街摔倒是不是也要怪總統沒把這路弄平穩?說話留點口德,不要把別人的事情怪到不相干的人身上
作者: tony513513    時間: 2018-9-15 09:30 PM

看得出來這女生很傷心但真的不應傷害自己
作者: kc92305002    時間: 2018-9-15 09:33 PM

雙方的理念
實在話
都沒所謂的對與錯
只是一個是為他人而付出
而另一個是為自己而存在
作者: LG0824    時間: 2018-9-15 09:47 PM

做善事卻悲劇收場,真令人痛心,
自殺不是個好選擇.
作者: kyo0521    時間: 2018-9-15 09:59 PM

這陣子來看宜蘭沙灘溺水事件…

看著看著都覺得不可思議且離譜…

海漂亮歸漂亮真的還是不建議下去玩耍呀!
作者: chung0810    時間: 2018-9-15 10:13 PM

自殺真不可取
世上不順心的事何其多

作者: za32005    時間: 2018-9-15 10:14 PM

問世間,情為何物? 直教生死相許。救人反而成為憾事,而且還搭上兩命。

或許發生事情的當下,他想都沒想就下去了,一般人可能還會先去找泳圈拉看看情況之類的,但他卻下去了 。

輕如鴻毛,重如泰山,一念之間,但她也下去了。

R.I.P
作者: iveison16    時間: 2018-9-15 10:15 PM

有時對人性還真的很懷疑,為了撇責任,良心都能藏起來。
作者: 跳起來小豬    時間: 2018-9-15 10:41 PM

難過悲傷
但人到底怎麼做都難完美
事已發生只能對他們家人說節哀了

作者: auke258    時間: 2018-9-15 10:42 PM

You are peachy!
不是當事人,我也不能說什麼?
畢竟如人飲水,冷暖自知.
R.I.P.

作者: good8021    時間: 2018-9-15 11:02 PM

為了自己所愛的人而死,這是一種自私的想法,況且是用那種方法自殺
作者: hsu31036    時間: 2018-9-15 11:05 PM

想不開會造成其他人的傷心
要多替其他為你難過的人想想
作者: raruhaha    時間: 2018-9-15 11:09 PM

女朋友就這樣自殺了,實在很讓人難過,捨身救人的男朋友應該也會很難過。
作者: 急風之月    時間: 2018-9-15 11:28 PM

不是當事人,沒辦法批評跟揣測他們的作為...
畢竟,當時不救,心理有疙瘩,之後造成分手也有可能?
或者,時間沖淡一切,跑去交另一個男朋友,到時候又會被新聞推上來被批評?

人真的很噁心,跟自己無關的事情,都能輕易說出幹話的人何其之多
尤其是最近在拚選舉,幹話更是多到爆炸...
同意某樓說的,這種事真的要自己去調適心情
死人是不會說話的,只有活著才有說話與辯解的權益
畢竟活人講幹話,把你白的講成黑的都有可能

祝福他們做了好事,靈魂能夠得到救贖
也祝福他們的家人平平安安活下去!
作者: tufesd    時間: 2018-9-16 12:38 AM

真的很可憐,用情至深,活著真的是一種痛苦,身邊的人更痛苦,年輕人別做一些危險的事情,英雄早逝
作者: 好好吃冰淇淋    時間: 2018-9-16 12:54 AM

應該真的很難過吧....情關果然是最難過的,辛苦你們了
作者: lkkal86    時間: 2018-9-16 04:47 AM

女的說的沒有錯,自私一點,才不會讓自己的家人親友們痛苦,別人的父母都不去救了,憑什麼要人家付出生命去救。
作者: Cancer555    時間: 2018-9-16 06:40 AM

錯了 妳自私的先走了 那妳的父母往後怎麼辦 (既然男友已死就不要去強求 妳確信自殺了就永遠能在一起嗎)
作者: Jones19720505    時間: 2018-9-16 07:52 AM

真是令人難過的消息...
海灘的危險需要亡羊補牢..
記取教訓
作者: killerking0    時間: 2018-9-16 07:54 AM

女生真的想不開阿~~人生不只有愛情阿>_<
作者: boasu    時間: 2018-9-16 08:00 AM

不明白每年那麼多人因玩水失去生命,卻還是每年不斷上演。
作者: 700922boss    時間: 2018-9-16 08:29 AM

直有自己遇到過才能深深體會這種痛苦  失去所愛真的很痛
希望這兩位天使將來可以再續前緣
作者: kaeade00    時間: 2018-9-16 08:39 AM

真的很傻叫您的父母情何以堪 我想男方的父母更心痛 生命很珍貴 別做傻事
作者: esonic    時間: 2018-9-16 11:44 AM

真是悲劇,如今說什麼也挽不回他們的性命,願死者一路好走。
作者: 環音    時間: 2018-9-16 11:52 AM

愛的這麼深結果卻是如此,真是讓人不勝唏噓
不過這樣也算是團員在一起了...
願死者一路好走
作者: tmdbjs    時間: 2018-9-16 12:16 PM

有點傻啊孩子,知道留下來的一定很痛苦,但是...現在這樣的結束也帶給更多家裡的人悲傷
作者: s416456    時間: 2018-9-16 12:33 PM

節哀順變
女的完全無法接受才選擇自殺
不認同她這樣做也不責備她這麼做
畢竟她的男朋友突然死了
精神整個崩潰,一時不知所措
所以就沒想那麼多
作者: 查理斯多德    時間: 2018-9-16 12:43 PM

難道就沒人替屋主或父母想一下嗎??
要死也不要連累別人吧..更別說父母還在世的情況下

作者: shinosakii    時間: 2018-9-16 12:50 PM

聽說被救的家屬對救他們親人的英勇青年 味表達感謝之意 難怪台灣社會越來越冷漠 如果這樣要讓這對好青年只能在天上相見 那不如不要救 看了心酸
作者: z40655783    時間: 2018-9-16 01:08 PM

ben6705 發表於 2018-9-15 04:40 AM

有空誠實面對一下,把民進黨貪污 ...

你有夠神經的,別人說些無關立場的話就說別人是黨工?那意思就是說你也是囉,看你整天在那說民進黨有問題,所以你也是別黨的黨工囉,看來你在這論壇的積分都是這樣亂講話得來的,說話請給點邏輯,不要看見毛就說別人是畜生

PS:我個人最厭煩所謂的政治了,想說我是黨工,請先去看我在這論壇回復的都是甚麼留言吧,我都是對事不對人,如果我有哪些留言有特別接近哪一黨,請給我看,我可以給你充分的解釋,天才ZZ
作者: sky1119    時間: 2018-9-16 10:03 PM

這叫那位小女孩該如呵長大

如果他長大之後知道印為救他  大哥哥走了

他女友太難過也......

會不會很自責?
作者: f8680048    時間: 2018-9-16 10:15 PM

深愛的一對都走了  令人惋惜 希望這種悲劇少發生 太悲傷了
作者: ddrqooqoo    時間: 2018-9-16 10:33 PM

傻女孩  這算是 "殉情" 嗎???

因為無法接受事實  而選擇輕生...

這樣親人朋友會很悲傷的...

尤其是親生爸媽 可能會痛不欲生...!!!
作者: hsuamwang    時間: 2018-9-16 10:47 PM

太難過的消息,據說事情發生後網路上有很多酸言酸語,真是可惜了一條年輕的生命
作者: lepnz1020    時間: 2018-9-16 10:56 PM

看了這則新聞心好酸哪
不知那位小女孩的父母有何感覺
莫名其妙的帶小孩去危險海邊又不顧好
害死了一條年輕又正向的生命
如今又間接害去了另一條命
願這兩位年輕朋友一路好走
作者: george863408    時間: 2018-9-16 11:42 PM

願2位一路好走...
然後這別牽扯政治了..
作者: chenchijin    時間: 2018-9-17 02:08 AM

最熟悉最愛的人走了
任誰都會受不了
若沒人陪伴真的是會做傻事的
作者: fannietsai    時間: 2018-9-17 07:08 AM

自殺真的是不可取,不管在怎麼難過,時間都是最好的療傷藥劑!
作者: avon3226    時間: 2018-9-17 07:45 AM

生命是可貴的,不要一點想不開就做會讓家人傷心的事
作者: M-L9    時間: 2018-9-17 09:37 AM

悲痛的新聞
為什麼沒有社工人員加強輔導
為什麼社會這麼涼薄
作者: EDDY_M    時間: 2018-9-17 09:40 AM

唉 真是慘呀 付出生命去救人 卻得到 對方為了卸責 一堆二五六的回報
難怪 最後連女朋友 都心死走上這條路
只能說呀 最負心的 永遠是人呀
作者: prajnaworks    時間: 2018-9-17 10:48 AM

RIP..................................
作者: hdauron    時間: 2018-9-18 12:16 AM

唉 真的溺水的人不要隨便救
活著的人也痛苦
作者: douknows    時間: 2018-9-18 12:53 AM

生命是無價的!!~~自殺是不能解決問題的

最後問題還是留給傷心的家人

真的很痛心阿!!!
作者: q7561029    時間: 2018-9-18 01:27 AM

但女孩子也太不會想 遇到這種悲劇 就應該堅強走出來  而不是選擇這種方式 畢竟妳還有家人  
作者: HEAT56127834910    時間: 2018-9-18 11:33 AM

願一路好走
在另個世界可以在偕手
作者: esp0025242    時間: 2018-9-18 12:12 PM

也許是她男友發現另一個世界遠比這世界美好,
擔心她一個人孤單無聊,特地來帶她一起走吧。
作者: n258    時間: 2018-9-18 12:29 PM

作者: alvin730930    時間: 2018-9-18 12:50 PM

太過自責  我想大家都不願意發生這種事情
作者: 不知道我不知道    時間: 2018-9-19 02:45 AM

有時腦袋還是要清醒一點比較好
作者: debbie19872001    時間: 2018-9-19 07:38 AM

我有看到這則新聞看了真的感人啊!可惜女友太愛她了最後只好去陪他了
作者: a60217    時間: 2018-9-19 08:48 AM

如果就這樣離開了
就連懷念也做不到了
作者: nick40166    時間: 2018-9-19 11:05 AM

祝福他們
現在年輕人能這樣彼此相愛不多了
作者: AA1002040    時間: 2018-9-19 01:52 PM

它們在另一個世界恩愛團聚了 一路好走
作者: jones0712    時間: 2018-9-19 02:12 PM

救一人而失一人.失一人又再失一人.這可能就是現今人性為何如此冷漠.
作者: gnntmd    時間: 2018-9-19 02:25 PM

政府也無能為力處理這種事
人性就是越禁止的事越想去做
作者: richfox1168    時間: 2018-9-19 02:41 PM

這樣的自裁有沒有想過你的父母親嗎? 太自私了吧 真的不孝
作者: ironkevin    時間: 2018-9-19 10:08 PM

雖然救人是件好事,
但是也要評估自己是否有能力?
否則,造成的是好幾場的悲劇,
願逝者安息
作者: leolin987    時間: 2018-9-19 10:43 PM

男友捨身取義
女友貞節烈女
一路好走,
作者: 197867213    時間: 2018-9-20 01:32 AM

女童家長開庭的態度.......真令人心寒
人真的不能過分好心
願看在男生救人份上  女孩別因自殺之罪而在某處受苦
作者: poiu555    時間: 2018-9-20 10:40 PM

愛到了---真的很難接受的----
作者: gkdoomhammer    時間: 2018-9-20 11:25 PM

英雄rip

女友也很可惜  

不過還是給予尊重!
作者: dylanchang1109    時間: 2018-9-21 02:07 AM

祝在天上成為幸福快樂的一對
作者: 天地零式    時間: 2018-9-29 12:04 PM

女孩用最傻的方式證明了她對捨身救人的男友至死不渝的愛情確實令人感到惋惜卻也為之而動容!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www69.eyny.com/) Powered by Discuz!