伊莉討論區

標題: [馬英九將選2020總統? 鍾小平爆:「金姓幕僚」證實] [自由時報] [2018-07-19] [打印本頁]

作者: myvictor    時間: 2018-7-19 03:53 PM     標題: [馬英九將選2020總統? 鍾小平爆:「金姓幕僚」證實] [自由時報] [2018-07-19]

〔即時新聞/綜合報導〕前總統馬英九因「三中案」遭北檢依違反《證券交易法》等罪起訴,外界猜測他可能參選2020年總統,藉「總統刑事豁免權」來逃避牢獄之災。國民黨台北市議員鍾小平則爆料,一名馬英九非常信任的「金姓幕僚好友」親口證實,馬確實正籌備參選2020總統。

[attach]124231036[/attach]
馬英九因「三中案」遭北檢依《證券交易法》非常規交易、特別背信、刑法背信等罪起訴。(資料照)

據《放言》報導,鍾小平透露,這名「金姓幕僚好友」是馬英九的選務大將,過去在馬英九參選台北市長時,就長期擔任馬的幕後選舉操盤手;而一名和馬英九關係很好的政論主持人,曾詢問過這名「金姓幕僚」馬是否要選總統,而「金姓幕僚」則親口證實,馬英九的確在籌備參選2020。

鍾小平轉述,這名主持人原本也不太相信,但親耳聽到這名「金姓幕僚」證實馬在籌備2020後,也認為馬再選總統一事,恐怕並非空穴來風。而馬英九當年選上台北市長後成立「新台灣人文教基金會」,近日又由鴻海董事長郭台銘出資當金主,籌設「馬英九文教基金會」,不免讓人猜測,這就是在替馬英九鋪2020的總統路。

否認證實馬英九選總統 金溥聰:不清楚馬的確切想法
針對鍾小平的爆料,金溥聰透過幕僚表示,是有接到一名趙姓主持人的詢問電話,但否認有向他「證實」馬英九要參選,只有向對方說明,的確有不少人勸馬再戰總統大位,但自己不清楚馬英九的確切想法,也強調他並沒勸說馬英九出戰2020。

【感想】:
對於三中案,十三年來都說不知道
現在卻到國民黨中常會報告三中案交易過程
竟然自戀到還有粉絲會支持他、會投票給他?

作者: joey213213    時間: 2018-7-19 04:16 PM

金姓幕僚,莫非是那位金姓好朋友,愛新覺羅家的那一位嗎?不是要去土城看守所跟收錢扁一起玩保外就醫嗎?
作者: cpengl    時間: 2018-7-19 04:36 PM

無能馬真以為他是馬哈迪喔
無能是種罪 黑金李.貪汙扁.無能馬.法國菜.

作者: ddt47    時間: 2018-7-19 04:41 PM

可能性太低了,出來也選不上,因為馬早已是被公認的無能,有腦子的根本不會投他。
作者: sr5252    時間: 2018-7-19 05:43 PM

金姓幕僚爆料?那有什麼真實性可言
作者: Cancer555    時間: 2018-7-19 05:56 PM

以大環境來看 馬會參選基本上可能性太低了(我判定是假新聞)
作者: bushfire    時間: 2018-7-19 06:06 PM

怎不說陳水扁要重新出來選
作者: garyfeng    時間: 2018-7-19 06:18 PM

讓年輕人出來吧......現在我們需要更多的改革......不要一直重複過去的..............
作者: lcm543    時間: 2018-7-19 08:39 PM

另一位銀姓友人也親口告訴我,
這些消息純屬虛構!
作者: wangminyuan    時間: 2018-7-19 10:41 PM

不管選不選, 先嚇一下小英, 千萬別造次,
作者: aasbaaae    時間: 2018-7-20 02:04 AM

我騜要出來選2020?

我還真不知道有這回事呢~

要選我不反對

不過這鐘姓藍丁隊友什麼時候變成馬辦的人啦?

怎麼好意思講這種可信度零的話呢?

哈哈哈哈哈哈
作者: ted8850    時間: 2018-7-20 08:27 AM

快出來 小瑛一定很高興 我的票又要衝高了
作者: uj0312    時間: 2018-7-20 09:01 AM

不能否認的馬英九確實是國民黨現在比較能選的人!加上民進黨的無能執政,馬英九選上機率不低~
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-7-20 09:11 AM

真有犯法 就好好面對
沒犯法 就好好過卸任總統的生活
2020總統希望是真的會做事對台灣有幫助的人

作者: gogosp    時間: 2018-7-20 03:49 PM

我個人的覺得如果未來國民黨團推出馬英九出馬參選總統對上小英總統的話,應該會很精彩可期的事呀!
作者: ueibobo    時間: 2018-7-21 09:53 AM

我還可以說,馬姓當事人親口承認,無法被證實的事,都嘛可以唬爛
作者: alenquer    時間: 2018-7-21 10:31 AM

金姓幕僚猛一看還沒想到誰...不過如果是金姓閨密那就很清楚明白了!
作者: winter070    時間: 2018-7-21 10:43 AM

馬英九硬要出來的話,最高興的是小英了!小英應該躺著選了!

吳敦義的臉應該最臭了!他戲棚下已經站很久了,沒想到天外飛來這一招!朱立倫表示  ..... 哈哈哈哈!!

作者: laokung3    時間: 2018-7-21 10:43 AM

王金平倒是消失了 還以為他們和好了 哈哈哈
作者: coco4000    時間: 2018-7-21 11:54 AM

馬的英九2020還想要出來選?!
有鑑於,他先前的豐功偉業來看(遠望~!!!)
加上(深深的沉思)李組長眉頭一皺,發覺案情並不單純
馬英九日前的新聞中提到的,他自提舉凡犯罪可免其刑免坐牢的觀點去看
這人真是人才,一個應該被關到死的天才(天生的蠢才)

我個人是不會投給這種人拉~
至少從他選開始到現在,我都沒一票是投給他的
他給我的感覺就是,投給他就真的是告訴自己
錯誤的決定下,把自己的未來交給一個更糟糕的人

他都想要雙手奉上台灣的未來
交給對岸去,自己只想安全去做區長
真的,會投給他?
還真的....(請自行腦補)
作者: le7514    時間: 2018-7-21 12:52 PM

馬英九將選2020總統!!!
蒸的?還是煮的?
鍾小平爆:「金姓幕僚」證實是蒸的!
糟糕透了!『國民黨』已沒有人才了!
這種「the bumbler」還可再一次把『國民黨』搞得『煙灰殆盡』『黨骨無存』!
英國知名雜誌《經濟學人》:「Ma the bumbler」;
結果;『國民黨』大敗,30%「立法委員」不到,.........黨產被抄........
『國民黨』應該另覓「人才」再戰2020總統!
俗話說;『笨蛋是無藥可醫!』;
既使再戰2020總統,還是笨蛋!可能會輸得更慘
作者: giveup987654321    時間: 2018-7-22 05:53 AM

趕快關一關
出來後再說

台灣已經很累了
不要在花時間在這些傢伙身上了
作者: u250581    時間: 2018-7-22 06:25 AM

哎呀!自由亂報啦~
標準的假新聞~~
關3天~~

作者: maddux4607    時間: 2018-7-22 02:05 PM

馬英九可能真的想參選2020總統
作者: kosdkosd    時間: 2018-7-22 04:43 PM

作者: j860428    時間: 2018-7-22 05:33 PM

作者: vies8899    時間: 2018-7-22 05:43 PM

不管是真是假  總感覺在怎樣差都會比這兩年 蔡英文執政 來的好

作者: lenton02    時間: 2018-7-23 07:28 AM

作者: ash1115    時間: 2018-7-23 07:29 AM

為什麼會有人自我感覺良好到這種地步呢??我很想看他被抓進去關...
作者: sunkidin2002    時間: 2018-7-23 07:30 AM

藉「總統刑事豁免權」來逃避牢獄之災,是指他自己心裡有鬼嗎?
作者: kkiitt    時間: 2018-7-23 08:24 AM

道德操守OK
領導統馭與執政魄力軟弱無方
就算完全執政還是會被民進黨牽著走
有選跟沒選差不多,頂多好一些些而已..............
作者: jchgeorge    時間: 2018-7-23 09:01 AM

[attach]124272451[/attach]
據習姓朋友證實
不無可能

作者: 7-moon    時間: 2018-7-23 09:41 AM

真會掰,現在的言論自由也太方便了吧。

怎麼不說愛新覺羅溥儀要出來選?

整篇文章從頭到尾都是"不確定"性的語氣,然後用含糊的說法來誘導閱讀者往特定方向去思考。

這種垃圾報導,垃圾編輯,垃圾文章竟然還有存在的價值?
作者: 練邪真    時間: 2018-7-23 11:29 AM

突然想到,菜英的上台不就是人民不喜馬九的無能,也希望政府能注入一些新氣象
結果這個小馬九六歲的女文青所呈現的新政府卻是...
還是我們該放棄這些4年級生的總統候選,改期望五年級生
作者: 080400    時間: 2018-7-23 03:53 PM

你以為會像馬來西亞的總統大選一樣嗎
小馬哥
作者: seven27    時間: 2018-7-23 05:01 PM

應該不會這樣想不開
還是別往洞裡再跳
作者: easachang    時間: 2018-7-23 05:26 PM

鍾小平說的話可信度存質疑
馬英九執政八年政績差又加上奉送政權給民進黨
而且馬要選還要經過朱立倫這關吧
作者: 鬼次郎    時間: 2018-7-23 05:59 PM

看守所,監獄才是馬英九2020年該奮戰的目標.
他還有一百多件官司纏身.
像是賤賣北市銀,大巨蛋和三中案.
這三件事情都不好呼嚨過關.

作者: 89568956    時間: 2018-7-23 06:27 PM

如果他出來選我看不知棄票率會突破歷史新高吧
作者: neverlove123    時間: 2018-7-23 07:41 PM

我支持阿美姐出來選總統!
馬總統當過八年還能選嗎??
難到連任兩屆後只要過幾年再選又行??
那阿扁也可以出來了吧~
作者: 金凱杜    時間: 2018-7-23 09:29 PM

是有些人支持啦 不選車輪黨 那民主退步黨的票不是就很多了 自爆的都投第3黨嗎
作者: zxc1234569717    時間: 2018-7-23 09:37 PM

正常人不會想他吧?

還是洗洗睡了比較好
作者: batista3u    時間: 2018-7-23 10:03 PM

一個無能 一個無知 只剩柯P能選了
作者: vtype722    時間: 2018-7-23 10:11 PM

無能的人還有人支持喔~~~我也暈了
作者: a-mama    時間: 2018-7-23 10:44 PM

不要再出來選
好馬不吃回頭草
作者: moki1111    時間: 2018-7-23 11:11 PM

標題新聞,怎麼都沒人立法來阻止這些白痴記者
作者: salsoj    時間: 2018-7-23 11:33 PM

金字輩的好朋友,金姓幕僚,金好球,金排球,金爽快
作者: 952    時間: 2018-7-24 12:43 AM

金姓幕僚爆料?那有什麼真實性可言
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-7-24 09:19 AM

選來選去就這幾個嗎,台灣沒人材
作者: bushfire    時間: 2018-7-24 09:31 AM

等人對號入座
挖坑給人來跳
作者: shanau    時間: 2018-7-24 09:38 AM

莫非做了壞事,想要總統的豁免權..........
如果一邊打官司一邊選舉,也算台灣奇跡了
作者: sunyou    時間: 2018-7-24 10:00 AM

台灣太小了,以馬的志向
馬應該去中國,跟習包子爭權力才對

作者: sexkiller3    時間: 2018-7-24 10:20 AM

也不奇怪, 基本上現在國民黨已沒有可參選總統的人材. 除老馬外, 已沒有人可選勝民進黨. 老馬這8年, 其實台灣經濟並不差, 可算是中規中矩, 至少頂住了次按風暴, 只是遺憾民眾不買脹. 小英這兩年幹得如何, 大家心中有數.
作者: molitor    時間: 2018-7-24 01:35 PM

該退休的人都給他退休吧。真的需要年輕人的想法了。
作者: HEAT56127834910    時間: 2018-7-24 04:23 PM

政治新聞真的是看看就好
一些人當名嘴就好了
沒事還要充當個政治評論家
搞的言論滿天飛
作者: u5611    時間: 2018-7-24 04:32 PM

這是個假新聞囉,昨天(7/23)TVBS少康戰情室被影射的金姓幕僚證實了,自由時報這消息是假的.
作者: oscar5203434    時間: 2018-7-24 04:59 PM

不可能吧
現在為了炒新聞什麼都報得出來
作者: pvmne777    時間: 2018-7-24 06:47 PM

馬皇要出來選?
不好吧 ? 讓國民黨在崩盤一次嗎....
但是他跟小英競爭總統大位我真的只能投廢票了....
作者: cv620    時間: 2018-7-24 11:43 PM

出來也沒人會投他了吧...
還是乖乖養老好點
作者: squaresoft    時間: 2018-7-25 06:48 AM

有沒有搞錯啊,都退休了還出來選
作者: 無名小子    時間: 2018-7-25 09:35 AM

千萬不要
我覺得他雖人好但太沒魄力和執行力
屬下也管不太動因為藍色垃圾也很多
清廉和能力是兩回事
作者: pl977    時間: 2018-7-25 09:42 AM

當過兩任總統根本不應該又出來選總統,沒有新鮮感
作者: leelunmai    時間: 2018-7-25 09:51 AM

如果馬英九出來選,誰最緊張? DPP ? 不會。應該會很高興,因為可以搞臭他。
最緊張的,是吳敦義吧,還有一堆靠無主席吃飯的人。
這個新聞的目的,就是想分化 KMT。不過沒差,KMT 早就是貌合神離了。
作者: easachang    時間: 2018-7-25 10:04 AM

鍾小平一下子要選台北市長又要參選國民黨主席然後又要選黨部主委
他腦袋內再裝甚麼啊
作者: still852    時間: 2018-7-25 01:24 PM

在這麼扯也不可能是他選啦,期待科P
作者: zxc9265    時間: 2018-7-25 04:09 PM

還選的上嗎???
到時候阿扁也會出來參一腳了....

作者: f78507851    時間: 2018-7-25 05:59 PM

選不選一回事 快點先送小馬哥去北監 不要再拖啦
作者: b0923662332    時間: 2018-7-25 08:30 PM

他可以在選嗎?不是只能做2任而已
作者: low19900910    時間: 2018-7-25 08:47 PM

什麼時候才能不在搞政治,而是真的去為台灣而著想,選上了為了選下一次準備,下次不能選了,就開始擺爛,真的不知道為什麼要選你們出來。
作者: doubleint    時間: 2018-7-25 08:52 PM

馬英九再出來選總統?大概已經聲望已去了吧
作者: ts153    時間: 2018-7-25 08:54 PM

馬英九選總統! 不過, 時空已經是不一樣了吧?
作者: jason0599    時間: 2018-7-25 09:14 PM

如果馬先生真的再出來,就真的有好戲可看了,我相信賭盤也會很精采喔`
作者: nightansom    時間: 2018-7-25 09:39 PM

要是他再出來,我肯定投他一票,前提是他也要清算民進黨

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www69.eyny.com/) Powered by Discuz!