伊莉討論區

標題: [美妝店連續虧損6年 莎莎3月底全面撤出台灣][NOWNEWS][2018-02-21] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-2-21 11:41 PM     標題: [美妝店連續虧損6年 莎莎3月底全面撤出台灣][NOWNEWS][2018-02-21]

才剛開工,香港知名美妝連鎖業者莎莎國際(sasa)就驚傳將退出台灣市場!莎莎國際今(21)日在港交所公告,台灣市場一直以來表現疲弱,已連續虧損6年,經董事會決定,預計於 2018 年 3 月 31 日關閉台灣門市。

莎莎國際成立於 1978 年,為亞洲地區知名連鎖化妝品零售商,目前在亞洲地區有超過 280 間門市、銷售超過 600 個美妝品牌產品,是香港 10 大零售集團之一。1997 年莎莎國際進軍台灣,於台北、桃竹苗地區、台中、台南、高雄等地設有 21 家門市。

莎莎國際表示,台灣市場已連續虧損 6 年,迄 2018 年 1 月 31 日止的 10 個月內,台灣市場營業額為 1 億 5430 萬港元,比上年同期減少 11.5 %;此外,因台灣市場營業額佔比低於其他市場,迄 2017 年 9 月 30 日止的 6 個月內,台灣市場營業額佔比約 2.5 %,對集團本身財務及營運並無重大不利影響。

莎莎國際過去曾透過整頓管理團隊、加強營運、減低成本等方式企圖縮小台灣市場虧損,不料卻不盡理想,經董事會考慮後決定於 3 月底退出台灣,預估將影響約 260 名員工,台灣分公司將按當地勞工條例進行補償。

[attach]122336680[/attach]

個人覺額房租租金跟人力成本並不是主要原因.亞洲比我們貴的租金跟人力成本比比皆是.

那問題出在那??我想就是消費力不足吧

作者: winnie6382    時間: 2018-2-22 12:23 AM

網購越來越方便,分散購買力吧.
作者: kyoandgto    時間: 2018-2-22 01:33 AM

沒辦法! 現在網路盛行,有些實體店面面臨
挑戰! 外加上 美妝店也很多家,多方角力之下
必定會淘汰一些..
作者: twtwroc    時間: 2018-2-22 01:57 AM

莎莎國際...恕個人見識不夠 , 今天第一次才去查了一下 , 原來是港商
一樣是港商 , 屈臣氏似乎在台灣發展還不錯

好比便利商店 , 台灣就那麼小小一個 , 便利商店密度之高冠全球
有那麼好賺嗎 , 怎生存阿 , 關了又開 , 山上外島都有....
作者: zogol    時間: 2018-2-22 07:09 AM

這應該是商家經營的問題吧。
作者: jowei15    時間: 2018-2-22 09:01 AM

這種同質性的店太多也是造成營運不佳的原因之一吧!!!
作者: LOTTO0110    時間: 2018-2-22 10:22 AM

各位有看過莎莎打廣告嗎? 沒有吧

沒有付出也想收穫? 所以屈臣氏才會是美妝龍頭阿....

大家對莎莎應該只有香水的印象吧
作者: water026921    時間: 2018-2-22 11:01 AM

不會吧…
以前我還會特地去買香水的說…
看來台灣的美妝相當的竸爭…
作者: cpengl    時間: 2018-2-22 02:42 PM

這篇回答得很中肯啊 怎麼綠毛黨工開的文就把罪怪到一例一休跟陸客不來
大概是又把反民進黨=五毛=不愛台灣那套調調用來洗腦覺醒青年

作者: saber768    時間: 2018-2-22 08:46 PM

消費力當然是無法提升
長年的低薪惡性循環
很多產業會退出台灣
就看是不是還要繼續做血汗經濟
作者: f8680048    時間: 2018-2-22 09:13 PM

景氣不好 又有外商要退出了 政府要加油
作者: tsychang    時間: 2018-2-22 09:50 PM

經濟不景氣, 薪水不漲, 如何來太多消費.
在市場競爭不敵之下, 不得不退出.
最終原因還是在 經濟能力弱.
作者: kevin99319    時間: 2018-2-23 06:49 AM

每次經過..看到購物的人也還滿多的阿
我覺得是經營有問題吧.這麼多年了..都不願意使用網路購物的電商平台

作者: kinpplin    時間: 2018-2-23 08:44 AM

現在實體店面慢慢被網購所代替
作者: AE8603    時間: 2018-2-24 07:45 PM

美妝市場太競爭了

作者: maddux4607    時間: 2018-2-24 09:00 PM

美妝實體店面難以經營阿
作者: kai9801    時間: 2018-2-24 09:39 PM

網購無店租壓力~實體店收攤已成驅勢~那些貪婪房東根本不會管整條街變鬼街
作者: jack80401    時間: 2018-2-24 09:47 PM

實體店面慢慢地越來越沒競爭力 價格也是之一  還有極高的成本 店租等等  
作者: voirossi    時間: 2018-2-24 09:55 PM

寶雅很賺錢啊
可能都是大陸分店賺的吧
作者: su06el    時間: 2018-2-28 05:16 PM

除了網購成為消費主要趨勢外,每次經過 SASA 真的不會想逛,可能因為價錢沒有多吃香到哪裡,像是屈臣氏星期六還會有活動就是很吸引消費者。
作者: Perona    時間: 2018-2-28 06:25 PM

總覺得公司名字帶個國際很LOW

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www69.eyny.com/) Powered by Discuz!