伊莉討論區

標題: [被手機主宰生活是先進?他從中國返台笑台灣像原始社會][自由時報][2016-02-01] [打印本頁]

作者: wildwheat    時間: 2016-2-14 08:11 AM     標題: [被手機主宰生活是先進?他從中國返台笑台灣像原始社會][自由時報][2016-02-01]

[attach]113008365[/attach]
▲一位在中國生活的台灣網友稱已習慣中國的先進和發達,笑回台灣過年宛如「回到原始時代」

一位自稱在中國生活的台灣網友「中華阿靚」在中國社群平台《天涯論壇》po文,稱自己和妻子早已習慣中國的先進和發達,每次回到台灣過年就覺得很不習慣,覺得台灣「太原始」、「太落後」,在中國只要一支手機就能搞定所有事。所以,被手機主宰的生活,就是叫做先進嗎?

據中華阿靚列舉了11點台灣生活科技不如中國的地方有:
1.中國可以通過手機叫車,司機的相片、姓名、年齡、車牌、車型等資料一清二楚,付款時也不用現金,手機按一下就完成支付。
2.中國轉帳也只要通過手機,台灣人還要屁癲屁癲地跑到銀行。
3.中國通過QQ、微信就能處理商務文件,而台灣還要發E-mail,並不斷詢問對方收到沒有。
4.中國手機訂桌、點菜、付款都方便而且便宜,而台灣人還「很驕傲」地掏信用卡結帳。
5.中國看電影時可以很方便地透過手機買票、劃位,而台灣人還「很驕傲」地說:「你看,我們都排隊的哦!」
6.在中國就診時可以用手機掛號,還會告訴你幾點幾分到,而台灣人還要到醫院掛號。
7.中國小孩開學時,家長透過手機按幾下就能繳學費,而台灣人還要跑到學校去交錢註冊。
8.要轉錢給小孩時,中國可以利用微信、支付寶、銀行App等100多種途徑實現1秒轉帳,不用像台灣人要跑銀行。
9.中國的電視就是一個大型的顯示器,觀眾可以透過手機操控電視,看自己想看的內容,而台灣人只能像「傻子」一樣被動地看電視台要給你看什麼。
10.中國水費、電費等各種費用都能透過手機繳款,而台灣人還要拿著錢去營業所付款。
11.中國人購買飛機票、火車票都可以在手機上買,登機手續也能透過手機完成,而台灣人還要去售票點買票,以為到超商買票就是件「很驕傲」的事情。

中華阿靚認為,自己的客戶和朋友都是中國人,在中國生活已久的他感受到中國的先進和發達,還說他的妻子曾開玩笑說「上帝把台灣給遺忘」,他覺得好恰當。不過,似乎中華阿靚真的在中國生活太久,其實很多他列舉的項目,現在在台灣也同樣能透過網路來完成了,但他的言論依舊引發台灣網友熱議。

有網友嘲諷「如果『先進』 的意義僅只於此,那中國是全世界最先進國家無誤!我目前住的德國反倒是比台灣還落後的國家了,因為他說的所有事情,在這大多做不了」、「他在大陸呆(待)久了不瞭解台灣了…最重要的是台灣的銀行很多很多…親自跑一趟安心點…」、「身家資料全給了政府和財團,有值得驕傲嗎?」「怎麼不順便提到中國網絡都被封鎖,非常先進!」

★中國看病難!陸女狂譙北京醫院黃牛猖獗、保安勾結【打臉第6項】
https://www.youtube.com/v/2dU1th6nw0I

[attach]113022891[/attach]

▼經網友肉搜查證,手機主宰生活的作者患有「精神方面疾病」,並有「妄想症」。
[attach]113008366[/attach]

台灣被酸原始社會,PTT鄉民神比喻打臉
[attach]113008367[/attach]

https://www.youtube.com/v/jS_Fqy-hqDw
▲老外說:「我有時候真不懂台灣政府在想什麼?曾經國民黨的兩岸同屬一中言論讓我很多朋友都嚇尿了!如果統一了,很多老外一定會離開台灣。因為大部份的我們已經去過中國,然後再來台灣,如果台灣變成中國的一部份,那我們回上海、北京、廣州就好啦,但我們(選擇)在台灣

【個人心得】
一位「有精神疾病妄想症的中年失業大叔」列了「11項手機APP的功能」,就說「台灣像原始社會」。
現在台灣醫院都有網路掛號,不會用只能說是你智商太低,而且這位先生必須先掛精神科才對。
而中國網友
竟然能夠對妄想症患者的文章感到高潮無比,小弟我也是甘拜下風。
評估一個社會的進步程度是看手機有多少功能嗎?五毛何須如此賣力地秀智商下限呢?
請問「貧富差距」、「城鄉差距」、「霧霾汙染」、「新聞箝制」等問題
,會出現在一個進步的社會嗎?
中國的年輕人只要能夠在大城市中手機就夠了,實中各方面社會落後的問題與他們無關
最後,手機
愈多功能就代表社會愈進步嗎?若真如此,那歐美各國的社會遠比台灣跟中國落後許多。
其他新聞◆
0 [生活][內地訪民新年上訪 遭警打壓關入精神病院][東網新聞][2016-02-13]
1 [社論][趕緊掙錢早日移民][東網新聞][2016-02-11]
2 [社論][趙家的家法][東方日報][2016-02-11]
3 [生活][總導演給春晚「打一百分」 被10萬網民罵翻][阿波羅新聞][2016-02-09]
4 [生活][普通護照僅6小國免簽 中共外交部彌天大謊慘遭穿幫][阿波羅新聞][2016-02-09]
5 [政治][孟加拉展五自焚藏人遺書 中方不滿要求撤下][東方日報][2016-02-09]
6 [社會][不一樣的新年 北京維權律師家屬哭盼團聚][東方日報][2016-02-09]
7 [生活][英國空氣在華賣760元一瓶 幾周已賣出180瓶][新浪新聞][2016-02-08]
8 [社論][春晚的政治][東方日報][2016-02-08]
9 [政治][南台地震中國官媒狂批民進黨 網友瞬間打臉][自由時報][2016-02-07]

作者: chunghanglin    時間: 2016-2-14 08:33 AM

這些事,台灣一樣可以用手機做到..

除了搶票要現場排之外

使用者習慣的問題吧

而且支那城鄉差距巨大,只有像上海這種國際化的大都巿有
作者: pili730422    時間: 2016-2-14 08:47 AM

吐個槽,這個新聞已經不止一次的在這裡被貼上了喲,不過呢,這次的圖片至少比較多啦
作者: jason0599    時間: 2016-2-14 10:00 AM

哈哈,我還是習慣跑銀行啦~個資都給政府沒關係,就怕被別人盜用了呀~
作者: jiangyida    時間: 2016-2-14 10:05 AM

跟據我去中國論壇的觀察中國網友玩論壇的水平比台灣差20年以上
作者: jeff2314    時間: 2016-2-14 10:08 AM

我覺得第一點叫車乾脆改成叫雞!這樣精神疾病的說法會更有說服力!
作者: laokung3    時間: 2016-2-14 10:16 AM

支那豬滾回去拉 不爽不要來~~
作者: brook2006s    時間: 2016-2-14 10:56 AM

從進步的角度  台灣確實比不上這種生活  這種連非洲都通用的生活  
但是  我還是習慣台灣現狀  人性化一些  人不是機器  不需要太機器化  把自己變成機器人
作者: yagami22    時間: 2016-2-14 11:01 AM

其實看他寫的那11點我的第一個反應是
阿不就是學他們討厭的日本嗎?
這些他所謂的"功能"
日本早就已經不知道做了多少年了
難道需要一個日本學生來笑他的"原始"嗎?
是不是先進不是因為那些功能的效用
再說~有些本來就是必須要有的
例如他說手機轉帳~要是轉的金額錯誤
不也是要跑銀行去做處理嗎?
難道你以為一通電話銀行行員就會理你啊
行員不把你當賊就該偷笑了(現在詐騙那麼多)
作者: BTBENZ    時間: 2016-2-14 11:06 AM

chunghanglin 發表於 2016-2-14 08:33 AM

除了搶票要現場排之外
我無意去引起論戰

但你應該去一趟成都重慶長沙這幾個內地城市你會發現台灣在科技上面真的比較落後,不要只把印象停留在只有上海北京
會去謾罵的人就一直停留在現在,動不動就去排隊購票、結帳,在電腦前搶票的現狀吧,等到推行手機電子化後就去抗議,這樣真的好嗎?

很多明明可以網路化的東西為何不去執行跟推廣,網路化後可以減少人力浪費跟紙張的消耗,指紙幣的使用量也可以降的既環保又衛生,紙幣上的細菌有多少可能沒有人去正視過。

不能接受批評就叫別人滾回去,台灣的教育怎麼變成這個樣子,世界各國都希望自己國家能夠讓越多外國的人來觀光,台灣卻還一直叫別人不要來,對的事情我們應該去採納不對的事我們置之不理就可以了,去謾罵對台灣社會的是沒幫助的。

人家常說台灣最美麗的風景是人,這句話是諷刺話難道大家聽不懂嗎,就是說台灣除了人之外沒有其他可以讓人覺得美麗的地方了

去正視自己的缺點,不要比不過就把別人的缺點拿出來講,是要一起比爛還是比好呢?

作者: peter-6601    時間: 2016-2-14 11:16 AM

都丟給手機很方便沒錯
但是要想到手機被偷了或是忘了帶 你就沒救了
應該是要選擇性的利用手機的方便性
見仁見智吧
作者: ldj27604    時間: 2016-2-14 11:25 AM

光用一只手機就來評論確實是很不恰當~~~~
在大陸觀光探親可能會遇到土匪~~~~但在台灣是不會發生的~~~~
在大陸有人倒在路旁~~~~可能要等很久才會有人報案~~~~
在台灣~~~~如果你不信的話~~~~只要躺在路旁~~~~
不用10分鐘警察或是救護人員就到場~~~~
作者: za32005    時間: 2016-2-14 11:31 AM

先進到網路上打毛澤東都會被和諧阿,發文還可能被檢查耶,如果物質上的便利就是先進,那恭喜拉,中國快成為最強的國家拉
作者: 330033    時間: 2016-2-14 11:33 AM

這年頭連做菜都有機器人可以來做了,所謂的先進,就是將人類所有的事情全讓科技代勞,而人類就像手腳殘廢一樣的生活著
作者: yoyo0273    時間: 2016-2-14 11:53 AM

中華阿靚你別回台灣
去申請中共身份証好了
永久住在那別用台灣健保
作者: zogol    時間: 2016-2-14 11:54 AM

各地發展速度不一樣,速度快不見得好。
作者: ping0229    時間: 2016-2-14 12:01 PM

這種功能雖然方便但也要考量到安全問題,手機被植入病毒甚至遺失,後續的問題往往令人頭大。
作者: gaouooo    時間: 2016-2-14 12:06 PM

老大哥正在注視著你......
作者: drinknan    時間: 2016-2-14 12:08 PM

他應該就像黃安一樣
別再回來了
再見

不~~不再見了
作者: 異色空想    時間: 2016-2-14 12:14 PM

其實他列的11點 有不少台灣的網路和手機其實還是辦的到吧?.
有到她說的全部都不行嗎?
再說, 現在手機病毒這麼可怕, 比電腦病毒還強, 資訊全上手機, 個人心裡會毛毛的
作者: chevylin0802    時間: 2016-2-14 12:29 PM

根本不需要回那個人那麼多問題

哪天地球受到太陽黑子風暴影響
全世界衛星都掛了
地面的電廠個個設備跳電搶修中
你問他可以撐幾天?

當然也得反問你們自己看看
萬一這個世界停了電
那也表示一定也會有可能遇到停水

銀行提不出款
就連櫃台也無法讓你提領
便利商店沒辦法結帳
萬一真的遇上那種日子
可能要持續好幾個月的沒水沒電沒瓦斯可用的原始生活
你們能撐多久?

作者: wangminyuan    時間: 2016-2-14 12:52 PM

先不管中華阿靚的身份, 文章所述是事實嗎? 是的話我們應該要檢討, 而不是挑毛病不接受,
作者: right    時間: 2016-2-14 12:59 PM

這篇新聞不是已經被打臉過很多次了嗎,怎麼現在還在傳啊~
作者: ramos0707    時間: 2016-2-14 01:00 PM

中國人又再安慰自己了,只看手機的便利就蓋過一切
作者: chanweita    時間: 2016-2-14 01:45 PM

作者: ~紅-茶~    時間: 2016-2-14 01:46 PM

作者: aass417567    時間: 2016-2-14 02:21 PM

真是搞不懂 緣來用手機下載APP之後點選就是代表著先進嗎....

真不知道 那人可以過著如此"先進"的生活到何時.....

觀念與想法都很有問題...

只能說這"先進"的人 不要接到詐騙電話....不然以他的智商等等來判斷...應該會被騙的一無所有...

只是下載個APP 難到台灣沒有嗎...只是多數人用還是少數人用而已吧...

作者: mw232    時間: 2016-2-14 02:21 PM

二、三十年前,大陸很多事物都遠遠落後台灣
但近十年來,中國崛起
台灣優越的事物一件件被對岸趕上甚至超越了
我們台灣人不應該有夜郎自大的心態
人家照著自己的步調,一直在進步中
而台灣呢?
一昧的酸中國反中國對我們並沒有好處

作者: wildwheat    時間: 2016-2-14 02:33 PM

right 發表於 2016-2-14 12:59 PM
這篇新聞不是已經被打臉過很多次了嗎,怎麼現在還在傳啊~

中國人的臉皮太厚,不多打幾次,他們是沒感覺的。
否則,小提琴教師怎麼會隨意在地鐵上吃泡椒鳳爪,殘渣還吐在地上。
否則,中國大媽怎麼會隨意讓自己的小孩在地鐵上尿尿。

[attach]113013955[/attach]

作者: 三缺一    時間: 2016-2-14 02:44 PM

台灣確實有需要改進及進步得很多
但是 沒有必要這樣說自己的國家
作者: chenmay1    時間: 2016-2-14 02:49 PM

那就移民去大陸吧!與這些隨地吐痰,到處撒尿,睡臥捷運通道的大陸人為伍,千萬別回來污染台灣。

作者: Chand12345    時間: 2016-2-14 02:52 PM

這位網友覺得臺灣太落後
個人強烈建議這位網友
乾脆放棄臺籍全家遷到大陸常住
這樣就不會每年都需要回到這個落後的地方

作者: jesily    時間: 2016-2-14 02:59 PM

等到有一天被盜帳號了
不要再來哭天喊地的
作者: 次音    時間: 2016-2-14 03:08 PM

作者: dun_hillz    時間: 2016-2-14 03:08 PM

不可否認 大陸叫雞方便多多 馬哥哥 這一點比起來你太遜了
作者: kcah    時間: 2016-2-14 03:31 PM

我自己 住在 國外 也一直 覺得 亞洲 比較 先進阿...

主要 是 大城市 人口 都比較多 和 集中 科技 比較容易 普及...

但是! 中國 手機保安方面 做得 怎麼樣 我倒是 不太清除...
運氣 不好 被人 駭了 損失 可能 很大... 而且 後遺症 可能 會很大 維持很久....  

作者: chunghanglin    時間: 2016-2-14 03:51 PM

BTBENZ 發表於 2016-2-14 11:06 AM
我無意去引起論戰

但你應該去一趟成都重慶長沙這幾個內地城市你會發現台灣在科技上面真的比較落後,不要只 ...

不可否認,台灣被中華民國殖民之後真的變得很落後

經濟.精神.科技,教育等等各方面都是

然後呢?

問題是支那人嘴的那些東西,台灣就沒有比較落後啊

再買台灣人用手機網路買票,也是有人這樣買,在網路上搶也有,但是每一次都會造成爭議,畢竟個人的消費習慣不一樣,有公平性的問題

-.-自己不知道那些金融工具在台灣怎麼用,卻嘴台灣沒有,很搞笑耶..

作者: fazerbasara    時間: 2016-2-14 04:28 PM

這麼先進?就不要搞到全地球人都不喜歡這個國家
到時候跑去別的星球殖民吧
作者: wildwheat    時間: 2016-2-14 04:49 PM

BTBENZ 發表於 2016-2-14 11:06 AM
很多明明可以網路化的東西為何不去執行跟推廣,網路化後可以減少人力浪費跟紙張的消耗,指紙幣的使用量也可以降的既環保又衛生,紙幣上的細菌有多少可能沒有人去正視過。

他所說的功能,大多數台灣手機都可以使用,
只是那個人不熟悉台灣的界面而不會使用而已。
像高鐵可以不用票根,用手機二維碼感應就可以了,
也不用現場付現金紙鈔訂位,網路就可以預訂位置了。

作者: pear714529    時間: 2016-2-14 05:43 PM

輸人家的地方表示還有改善的空間,聽過移民加拿大,美國,倒是少聽過去大陸。不用為了一隻手機搞定事情就覺得大陸先進吧

作者: oscar13    時間: 2016-2-14 06:13 PM

各有優缺點啦
但若無法接受可以不要回來阿
留在中國就好了
因為這種說法很難認同

作者: Roach213    時間: 2016-2-14 06:29 PM

我就喜歡自己親自跑流程自己來不行嗎?
能麼都用APP  我自己在台灣用這些APP
都怕被人盜資料了 乾脆自己來
錢拿在自己手上  資料在自己手上都還比較安心
而且有沒有聽過分散風險?
全部資料放在一隻手機  掉了怎麼半?
先不要說台灣啦
對岸真正的有牌流氓阿
政府跟企業要什麼 企業就要給什麼
覺得東西全丟在手機裡還安全嗎?
作者: a827160    時間: 2016-2-14 06:34 PM

台灣所擁有的人情味是所有大國望塵莫及的阿~~
作者: th314a    時間: 2016-2-14 06:45 PM

這為假台灣人實在太假了
理面有關於錢的都牽扯到法律問題
只有中共這種獨裁國家說推行就通行
完全不用管有無法律問題
然後其中的1,3,4,5,6,9,11項這些都是手機APP功能
跟先不先境無關
作者: kk95277    時間: 2016-2-14 06:48 PM

手機真是越來越方便 自己也慢慢將生活一些東西都用手機取代
手機不見還真是會很頭痛...

作者: abc00400326    時間: 2016-2-14 07:07 PM

該把大陸斷電,讓她們哭哭囉
作者: evan2013    時間: 2016-2-14 07:08 PM

那要是掉了手機
應該甚麼事情都做不成了吧
不是嗎?
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2016-2-14 07:10 PM

作者: a0931115062    時間: 2016-2-14 07:31 PM

要他回文明的中國吧
作者: 乂遺忘乂    時間: 2016-2-14 07:32 PM

銀行這種辦很重要事情的時候
還是自己親自去一趟比較保險
以免資料遭人冒用等等
雖然說台灣不像大陸一支手機就能搞定
但民眾還是很習慣現在的生活
並沒有覺得不方便還是什麼之類的
作者: hugrant    時間: 2016-2-14 07:34 PM

豬郵報別再自我安慰了,人家只是想表達中國手機功能已經能做到這樣的服務了,結果被腦OPTT鄉民跟台媒妖魔化。
作者: woapun567319    時間: 2016-2-14 07:41 PM

某些功能是真的很方便,台灣也正在試著往手機付款整合的方向前進!
但是,這是這跟方便不方便是不同的概念!
我們也是可以做到很多上面她說的不能的功能,只是普及性還有安全性的問題需要考慮!
這個言論我只覺得真的是坐井觀天~丟大陸人的臉,真的沒必要自以為優越。
作者: 匪兵乙    時間: 2016-2-14 08:05 PM

chunghanglin 發表於 2016-2-14 08:33 AM

除了搶票要現場排之外

台灣又民主又均富
魏董噓董跟你一樣也開個小機車
作者: 匪兵乙    時間: 2016-2-14 08:06 PM

abc00400326 發表於 2016-2-14 07:07 PM
該把大陸斷電,讓她們哭哭囉

怎麼斷?
你來拉閘嗎?
你在井里不知道大陸的電網是全世界最大最完美的電網嗎
作者: wildwheat    時間: 2016-2-14 08:07 PM

匪兵乙 發表於 2016-2-14 08:05 PM
台灣又民主又均富
魏董噓董跟你一樣也開個小機車

五毛回文的時候可以用心一點嗎?
複製貼上也不能搞得文不對題呀。
作者: 匪兵乙    時間: 2016-2-14 08:09 PM

jiangyida 發表於 2016-2-14 10:05 AM
跟據我去中國論壇的觀察中國網友玩論壇的水平比台灣差20年以上

何以得出這個結論?
PTT上那個辦喪事般的界面很先進嗎?
台灣人玩論壇
就是在新聞下面寫兩名評論
還真沒有見過自己寫文章的耶
作者: 匪兵乙    時間: 2016-2-14 08:12 PM

mw232 發表於 2016-2-14 02:21 PM
二、三十年前,大陸很多事物都遠遠落後台灣
但近十年來,中國崛起
台灣優越的事物一件件被對岸趕上甚至超越 ...

台灣人很有素質
台灣人很有創意
不要少看了
作者: asher02    時間: 2016-2-14 08:43 PM

手機功能真的很強大

依賴性遽增也不是好事
作者: twpointtw    時間: 2016-2-14 08:56 PM

手機很方便,可是有些事還是親辦的好.....
科技始終來自於人性,科技卻取代不了人性.....
同樣的,手機也取代不了生活

作者: zzxxxxzz2014    時間: 2016-2-14 10:19 PM

"6.在中國就診時可以用手機掛號,還會告訴你幾點幾分到,而台灣人還要到醫院掛號。"
是在打自己的臉嗎?新聞才在爆大陸大醫院,看診黃牛多,給小孩看病現場排隊6小時還排不到。
一看就知道文章造假。
作者: raruhaha    時間: 2016-2-14 10:33 PM

每個地方有他的特點,不能單以一兩樣事物就來評斷吧。
作者: 查理斯多德    時間: 2016-2-14 10:35 PM

沒記錯的話上述那些功能近8成台灣都做得到...
只是我們還不習慣把資料通通交給網路而已
作者: shadow528    時間: 2016-2-14 10:37 PM

有些台灣也是可以做得到啊
不了解的話就不要隨意攻擊
各有優缺點
作者: snake010    時間: 2016-2-14 10:38 PM

這樣的新聞真是讓人覺得激勵!
該部會是黃安的親威吧!? 哈哈
作者: badsm3c96    時間: 2016-2-14 10:50 PM

為什麼你說得有些東西台灣也能做得到
再來並不表示能用手機做很多事就是進步
話說PTT寫得真好,讓我笑翻了
作者: frank6402    時間: 2016-2-14 10:50 PM

手機的方便性不能說沒有,但是手機不見了就好玩了.........
11項,在台灣幾乎也都有啊!
下戴APP,這11項很多也都能在手機上完成啊!
作者: boy90355    時間: 2016-2-14 11:01 PM

與其說是先進,不如說是較為便利。
但便利也是有其代價的。
當你可以透過手機完成很多事情時,你手機的安全防護是否有足夠的水準?
有不少人電腦和手機是不裝防護系統的,也很容易被入侵和冒用。
當口中所謂的"先進",變成歹徒眼中的肥肉時,還會很自許為"先進人"嗎?
作者: a5720104    時間: 2016-2-14 11:19 PM

才這幾點就叫先進
這位民眾顯然沒好好逛過台灣嘛
還是多去其他地方看看吧
作者: waser    時間: 2016-2-14 11:20 PM

就算這樣排

也要排好幾個月阿

大家條件一樣

看你排隊排到死
作者: wildwheat    時間: 2016-2-14 11:39 PM

zzxxxxzz2014 發表於 2016-2-14 10:19 PM
"6.在中國就診時可以用手機掛號,還會告訴你幾點幾分到,而台灣人還要到醫院掛號。"
是在打自己的臉嗎?新聞 ...

感謝大大提供的資料,讓我們能夠瞭解到更多中國真實的黑暗面。
作者: wildwheat    時間: 2016-2-14 11:42 PM

waser 發表於 2016-2-14 11:20 PM
就算這樣排

也要排好幾個月阿

第一次聽說醫院掛號,還有黃牛票的。
又不是去聽演唱會,我都快笑翻了。
掛號費原本300元人民幣,黃牛要4500元人民幣。
黃牛的掛號費都可以買一台液晶電視了。
這種醫院掛號方式,中國真是獨步全球。
作者: zz123484    時間: 2016-2-14 11:58 PM

蠻落伍的
他說的功能台灣都可以阿
只是台灣人使用的人不多
還是習慣親力親為
低能一個
作者: great101    時間: 2016-2-15 12:35 AM

中國的網路應用本來就很發達, 要看什麼省份而已
作者: starks3    時間: 2016-2-15 12:36 AM

跟這種假台灣人文章認真,你就輸了
作者: 天熾    時間: 2016-2-15 12:52 AM

所以廢人=先進?
每天只要躺在床上不動動個手指頭就可以把事情全部搞定=最先進
你這樣跟等死有甚麼差別?
作者: 0935396361    時間: 2016-2-15 12:52 AM

相信中國人都隨身帶著3隻手機
分別放在包包.口袋以及內褲裡
層層保險才能保證生活品質
作者: chibree    時間: 2016-2-15 01:07 AM

我認識的大陸人都很羨慕台灣
還沒聽過台灣人喜歡大陸....
中華阿靚你真是讓我開了眼見= =
很多逃離大陸到國外及台灣的朋友都不願回去了....
你應該在台灣出生後就跑去對岸被洗腦了吧....
說話要憑良心阿....

作者: leo0520    時間: 2016-2-15 01:17 AM

感覺文章提到大半都是跟錢有關
錢還是謹慎處理比較好!!
作者: Daniel333    時間: 2016-2-15 01:33 AM

可是從另外一個角度看中國大陸的社會問題?不知道詐騙問題會不會增加?
作者: 鬼次郎    時間: 2016-2-15 01:37 AM

我習慣付現金.
雖然可以用信用卡.
有很多人不懂得花錢,最後搞得花錢如流水,甚至是破產.
前幾年銀行終於儘慎發卡,拯救了不少隱性卡奴和法院龐大的相關業務.

作者: geeselkw    時間: 2016-2-15 08:35 AM

這種東西本來就不能這樣比,使用者習慣及國土大小等等都有關係..;純粹是白癡在嘴砲..
作者: vincent66121    時間: 2016-2-15 08:38 AM

挺好的
就讓他繼續在大陸享樂
反正他們自己人都往外移民他也不知道
作者: jacky0603g    時間: 2016-2-15 08:49 AM

也不少台灣能做到…只是很多人在乎個資安全不敢用吧…
而強國的手機普及率如何?十三億中多少人能用?
作者: sk890205    時間: 2016-2-15 10:27 AM

哪就不要回來了啊

手機有不是萬能的
作者: brendan11    時間: 2016-2-15 10:33 AM

台灣人永遠不團結阿..官員只會挖對方的底很厲害和貪污很厲害..真的不知道要這些官幹嗎.
作者: 愛愛小精靈    時間: 2016-2-15 10:57 AM

被手機主宰不是進步
因為過度依賴最後變成
沒有手機就會活不下去的發展
剛好遇到通訊障礙或是一些無訊號的地方
不就要掛在那邊了?
而且甚麼都依賴手機功能
腦部也會變得不靈活
因為都已經幫你給設定好了
一鍵就能完成不用太思考
科技的越發達最後會造成過度依賴
所以人們有些反而會退步
不能太過於依賴手機的功能
有時也要自己去做做才能
就像是家裡有個傭人一樣
甚麼都幫你做好而你甚麼都不會
最後傭人走了還是不幹了
自己就成了行屍走肉一般了
甚麼都不知道該怎麼用
作者: airgear555030    時間: 2016-2-15 11:03 AM

講了一堆廢話= =
結果他是有精神疾病的人!無聊看完了
下面影片到是不錯~不過牽扯到政治就比較麻煩了!不與置評
作者: thanksbye    時間: 2016-2-15 11:24 AM

作者: t8721044    時間: 2016-2-15 11:25 AM

我們在電商這一塊確實有落後大陸,但這並不足以代表一切..........
作者: rsfreg    時間: 2016-2-15 11:38 AM

這樣先進阿,那就不用來台就醫,
要什加入勞健保不是浪費時間嗎 XD~
作者: wildwheat    時間: 2016-2-15 12:22 PM

starks3 發表於 2016-2-15 12:36 AM
跟這種假台灣人文章認真,你就輸了

我也懷疑在【天涯論壇】發文的這個人,根本就是五毛黨冒充台灣人的身分在發抹黑文。
作者: 獨留風痕    時間: 2016-2-15 01:24 PM

能用一支手機就搞定一切,確實是蠻便利的,但這樣也不能以此當成先進,況且很多東西,還是要自己親身去做才好,不過,台灣這十多年來,真的進步非常緩慢,許多建設遠遠落後其他已開發國家,若說中國都市地區比台灣先進,那也真的是不爭的事實。
作者: werta    時間: 2016-2-15 01:49 PM

科技的進步是好事,但不當的進步反變成退步。
不怕科技進步,只怕人類過度依賴科技變成廢人。
作者: rexliou    時間: 2016-2-15 01:59 PM

先進或許不假,生活或許有了這些也便利許多,但個人的人文素質、政府的思想控制都仍有很大的進步空間...
作者: 李很白    時間: 2016-2-15 02:57 PM

果然是信奉唯物論出來的人,基本上他就不應該被生出來,因為他是人,不是物啊,被手機操緃還不自知,以為有手機有多了不起,一個天災就會把你打回原形,看你的手機還有訊號,還能幹嘛
作者: 三塊兩毛五    時間: 2016-2-15 03:01 PM

很遺憾,本人沒去過中國大陸,所以無從判斷兩岸科技優劣,但是我相信台灣的科技與通訊在亞洲上是屬於中末段無誤,畢竟台灣的電信業是一潭很深的黑水。

在餐廳、醫院、車站...等等,大家都是低頭看手機...對手機依賴到就連過馬路或開車也可以無視路況的低頭看手機...
我並非要反科技,可是手機如此便利真的好嗎?好比在手機上看書與真的在手上拿一本書在看,兩者感覺完全不同。

我個人有申請facebook的帳號,但卻幾乎沒在用,或許是我太敏感,又或許是我想太多,但是總覺得過度使用facebook會讓我覺得自己將無所遁形,這種感覺反而無法讓自己安心呢...
作者: taishothailand    時間: 2016-2-15 03:36 PM

作者: milano123    時間: 2016-2-15 03:46 PM

作者: kevinkss    時間: 2016-2-15 04:33 PM

他根本就不是台灣人,台灣的seven早在好幾年前,就可以辦到這些事,爾且哪裡都有,如果你連出門的時候都不願意繳費,那也是你太懶

作者: lu6842    時間: 2016-2-15 04:33 PM

就明顯大陸13億人口擠爆了
因此只好用手機 要求大家別出門
我看他們就整天滑手機就好啦
嘖嘖....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www69.eyny.com/) Powered by Discuz!