伊莉討論區

標題: suzuki sx4 crossover 的車好嗎? [打印本頁]

作者: davy0308    時間: 2016-1-27 02:40 PM     標題: suzuki sx4 crossover 的車好嗎?

suzuki  sx4 crossover 的車好嗎?

我之前去車展看到suzuki  sx4 crossover 下殺將近十萬,安全配備也是很足夠,但感覺銷量不是很好,
是因為品牌小嗎?還是有其他的原因?

作者: 3cfancier    時間: 2016-1-27 03:38 PM

之前 SX4 賣得非常好,我覺得主要的原因之一是因為 FIAT 幫忙設計的外型,真的很不錯看!後來 Suzuki 自己弄個 SX4 Crossover 出來,飛雅特就不跟著玩了。結果 Suzuki 自己設計,一整個走經。

我認為這是它賣不好的原因之一。其他的原因也包括服務廠少,買了車也擔心沒人可以服務。

SX4 Crossover 是比較大台沒錯,但是失去了日本製造的光環,價格也更貴了,我覺得賣相沒有過去 SX4 好。可惜了 ~
作者: bad_guy_eric    時間: 2016-1-28 10:41 AM

這車對的起它的價格, 銷路不好主要是大家要買小車, T 牌神車是第一考量!
作者: liliangph    時間: 2016-1-28 02:10 PM

作者: rex0932    時間: 2016-1-28 04:31 PM

SX4似乎大家還蠻推的
沒想到crossover就殘念了
作者: orange3358    時間: 2016-2-16 12:16 AM

作者: xxxviva    時間: 2016-2-16 02:01 AM

不是日本製造的就是心裏有根刺……
雖然真心覺得速速去品質真的不錯
作者: supdude_1988    時間: 2016-6-3 08:57 AM

作者: joeiion    時間: 2016-7-21 09:13 AM

最近也在考量SX4,但服務廠真的很少,路上能見度也不多,如果同級真能下殺10w,還比較有興趣.
作者: boomber1    時間: 2016-7-21 09:37 AM

車型很好看, 動力也不錯 就是有時零件不好找和有點小貴罷了。 整体來說是好車。
作者: qk1234    時間: 2016-7-21 12:35 PM

有點老態, 但新車價格跌的太快, 還好2年前當初我最後不是選擇這台
作者: h09002000    時間: 2016-11-28 04:50 PM

liliangph 發表於 2016-1-28 02:10 PM
SX4就值得買,但是Crossover一整個不值得!
可能Suzuki覺得SX4好賣,改個款就價格大漲,還改成匈牙利製造, ...

鬼扯,自己去看sx4c的主被動安全配備打死幾家國產車
匈牙利製造又怎樣 自己用點大腦google一下現在多少大產委外給匈牙利製造
用點腦袋看問題吧 別不懂上還上來丟臉
作者: calzaghe    時間: 2016-11-30 09:32 PM

單推SX4 ,沒有CROSSOVER!
若是需要更多的空間,
不妨看看VITARA!?
底盤,動力,越野能力都更上一級,
其實也是很划算的一台車!!
作者: yoyofever    時間: 2016-11-30 10:06 PM

通過歐洲撞擊測試的純歐系血統車

又有日本車的高妥善率

七十幾萬等級有雙區恆溫空調  平均油耗17km/l

後座  後車廂空間都很OK

若是小家庭  我覺得會很適合這台車
作者: darrencayla    時間: 2016-11-30 10:15 PM

可能大家怕買了服務及維修的問題吧,有疑慮。

作者: liliangph    時間: 2016-12-10 02:14 PM

作者: Gary05    時間: 2016-12-10 04:09 PM

作者: YA4545    時間: 2016-12-11 07:39 PM

liliangph 發表於 2016-12-10 02:14 PM
別人都鬼扯就你最棒~
我有說SX4C不好嗎?都不認真看!
安全配備要打死國產車還不簡單?前一代SX4就辦的到了

你之前的回文如下:
SX4就值得買,但是Crossover一整個不值得!<<<這是在表達SX4C輸SX4吧?
改個款就價格大漲,還改成匈牙利製造,要死了!<<<這我看起來就是在表達SX4C並不優秀吧?
另外SX4定價69.8萬,SX4C定價78.5萬。而這兩台車個人乘坐駕駛起來感覺差異最大的如下:
1.油耗:SX4(13.2km/ltr);SX4C(17.4km/ltr)
2.換檔撥片:SX4(X);SX4C(O)
3.前座扶手:SX4(X);SX4C(O)
4.定速巡航:SX4(X);SX4C(O)
5.車內容量:SX4(270 公升);SX4C(430 公升)<<<跨界小車對上跨界休旅車
------------------------------------------------------以上是駕駛時的差異,下面是安全性差異
1.駕駛座膝部氣囊:SX4(X);SX4C(O)
2.電子煞車力道輔助系統:SX4(X);SX4C(O)
3.循跡防滑控制系統:SX4(X);SX4C(O)<<<這是本人很看重的點,常跑高速安全不嫌少
4.斜坡起步輔助 :SX4(X);SX4C(O)
------------------------------------------------------
以上資訊為當時購車前自己所做的比較(中古與新車之間的抉擇),資訊出處為網路自己查的。另外當時會買鈴木就是對它的妥善率有信心,購車後開到現在也的確沒讓我失望是好車一台,拿豐田跟它比妥善個人認為是沒有輸的,不過保養維修地的地點比較起來的確是少非常多。以上為本人現任SX4 Crossover車主小小心得,只是討論沒有要引戰。也歡迎大家一起討論~
作者: davy0308    時間: 2017-1-8 12:00 PM

YA4545 發表於 2016-12-11 07:39 PM
你之前的回文如下:
SX4就值得買,但是Crossover一整個不值得!

分析的好清楚唷~~~~謝謝你喔!!!><
作者: eva77917    時間: 2017-1-8 08:35 PM

好不好  買過才會知道,聽別人說的都是假的,遇過太多聽說的都沒買的
作者: davy0308    時間: 2017-1-16 01:48 PM

Gary05 發表於 2016-12-10 04:09 PM
試駕過,感覺操控和安全性都不錯

好喔~~謝謝你的分享唷><
作者: davy0308    時間: 2017-1-16 01:49 PM

liliangph 發表於 2016-12-10 02:14 PM
別人都鬼扯就你最棒~
我有說SX4C不好嗎?都不認真看!
安全配備要打死國產車還不簡單?前一代SX4就辦的到了

沒關係啦~~每個人各有所好,也謝謝你的分享喔
作者: davy0308    時間: 2017-1-16 01:50 PM

抵制日貨愛國貨 發表於 2016-12-12 08:18 PM
價高質差的日系紙糊車最愛偷工減料、草菅人命,
從不考慮!

不知道suzuki 和神車比會不會比較好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www69.eyny.com/) Powered by Discuz!