伊莉討論區

標題: [郭退黨聲明「愛恨交加」 藍不開鍘喊留人][聯合新聞網][2019-09-17] [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2019-9-18 01:41 PM     標題: [郭退黨聲明「愛恨交加」 藍不開鍘喊留人][聯合新聞網][2019-09-17]

[attach]128764552[/attach]
鴻海創辦人郭台銘宣布棄選總統,為政壇投下震撼彈。圖/聯合報系資料照片
更多

鴻海創辦人郭台銘宣布不連署競選總統,因郭無違紀參選事實,黨中央原本準備祭出黨紀開鍘,已不存在,針對郭退黨聲明中對黨的批評,黨部研商後認為情節不到構成黨紀問題,郭申請退黨,黨部將建議主席吳敦義出面慰留。

郭台銘九月十二日委由幕僚向台北市中正區黨部申請退黨,相關證件已送到台北市黨部,根據國民黨退黨辦法規定,無論是自動退黨或公開聲明退黨,都要由所屬黨部函報黨中央核定後才算正式生效。

黨內研商後初步認為,郭台銘的退黨聲明「愛恨交加」,但對黨有期待和感情,對自己有抱負及大我的目標,因此黨部將建議吳敦義以黨主席的身份親自出面慰留,希望能讓郭收回退黨決定,留在國民黨和黨一起打拚。

郭台銘宣布不連署參選總統,國民黨鬆了一口氣,黨籍立委一改先前郭退黨時的態度,除了肯定郭台銘在最後一刻願意顧全大局,展現智慧與高度,更喊話希望郭台銘重新加入國民黨。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

感想:

初選耍了人家一道,

想脫黨參選又要黨紀開鍘!

如今果凍說不選了,

又想要慰留!

只能說國民黨也真的是可以了!

作者: jacky0603g    時間: 2019-9-18 02:00 PM

韓市長和韓粉說出口的話造成的傷害已是覆水難收…修養再好…連同黨的馬先生都要用「強抱」的了…何況鴻海的創辦人…連黨證都丟回來的郭董
作者: hhoe876181    時間: 2019-9-18 02:46 PM

基本上
一直到十一月
郭台銘會不會選總統的事
都會一直像鬼魂一樣纏著
代表國民黨的韓國瑜
現在民調己經差距越接越大的情況下
籃營也無法完全凝聚
反而裂痕越來越大
看起來,國民黨的大敗,會越來越明確了
畢竟民進黨把時代弄倒了
國民黨這個對手也還在互打
根本就是沒對手
說個韓粉不愛聽的
韓國瑜根本就不應該投入總統選舉
根本就是走入民進黨安排好的劇本
仔細回想去年民進黨大敗後
所有做的動作及網路宣傳
就很明顯了

作者: zogol    時間: 2019-9-18 03:03 PM

為了台灣人的6歲郭家養,郭董怎麼能為了黨就忘了全國人民呢?
作者: suck5566    時間: 2019-9-18 03:17 PM

勢態很明顯
郭董不選了最爽的當然是那些韓粉
國民黨內那些知識藍菁英藍這下沒了寄託
這些藍營雞的選票遲早一個個搶過來

至於郭董這隻金雞母當然要全力挽留
要不然韓導怎麼選總統?韓粉如何發大財?
反正現在就卡郭退黨不給走
只要國民黨一天不準你的身家就要給韓導
有意見百萬鋼鐵韓粉可不會輕易放過你

藍營朋友們心裡苦中間選民都看在眼裡
我們都希望國民黨用一個正派政黨勤政愛民的形象回歸
而非現在只留空殼如同喪屍一般被韓粉操控

2020要請藍營的朋友不要再含淚投票
聆聽自己的內心跟回憶起國民黨的黨魂
勇敢站出來用選票守護中華民國
你們還有廣大中間選民做後盾
讓我們一起拯救國民黨於寄生蟲韓粉的荼毒

莫忘世上苦人多
作者: maxf1    時間: 2019-9-18 06:59 PM

郭因該跟馬一樣 怎樣被弄後面一樣是好朋友
作者: wangminyuan    時間: 2019-9-18 08:20 PM

拉下民進黨才是最重要的, 現在合作都來不及了那來的時間開除人,
作者: wu101010    時間: 2019-9-18 11:21 PM

hhoe876181 發表於 2019-9-18 02:46 PM
基本上
一直到十一月
郭台銘會不會選總統的事

從一開始我就覺得韓不該出來選總統,可是為什麼韓卻硬要出來選?真得讓人搞不清楚,他到底是怎樣的一個人呢?現在科技那麼進步,他卻用最原始的方法去爬樹,看樹洞,還得意洋洋,難道就不可以用長的竿子,梆著攝影鏡頭去看嗎?許多事情不用他親自出馬去擾民,也可以把市政做好,難道他不知”科技始終來自於人性”這句話嗎?
作者: jackielu0225    時間: 2019-9-19 07:52 AM

當奮鬥的目標明確時,能多一個朋友,就少一個敵人!
作者: s5618    時間: 2019-9-19 08:25 AM

為了要錢
這種不要臉的事情
也做得出來
這些大老
被打臉得很難看
作者: sesiru106    時間: 2019-9-19 08:54 AM

郭董已經算是仁至義盡了,不但在登記日前一晚宣布不參選以此讓柯市長根本來不及反應,現在郭董不想留在國民黨卻被一直拖著不給退,既然郭董已經想退出了國民黨就應該同意退黨要求,剩下能否選上就看國民黨自己是否爭氣了,說真的推朱立倫或者王金平感覺都比現在韓國瑜來的有優勢,一個是過去當了七年多市長參選總統失敗一次的人,一個是當了十多年立法院長的人,韓市長好不容易從十幾年沒工作的情況選上高雄市長,沒幾個月等政績出來就迫不及待要參選總統只會讓人感覺他很會說但做的怎麼樣真的不知道,就像當初蔡總統第一次失利是因為被人說是空心菜沒內容,第二次是因為要給國民黨教訓所以才能輕易選上,但要說政績只能追到過去陳前總統任內的行政院副院長吧,到底做的如何人民自己會去了解,只希望別一直都在玩政黨對立最後卻只苦了老百姓吧.
作者: ddt47    時間: 2019-9-19 08:56 AM

wu101010 發表於 2019-9-18 11:21 PM
從一開始我就覺得韓不該出來選總統,可是為什麼韓卻硬要出來選?真得讓人搞不清楚,他到底是怎樣的一個人 ...

造神成功使韓以為自己是KMT的救世主,一整個茫穌穌,KMT就此被綁架才落到今天這地步。
作者: ben6705    時間: 2019-9-19 09:05 AM

難怪國民黨 一直讓人看不起
對內沒有法治  對外看到民進黨貪污也不敢癹聲
只會盤剝基層的國民黨主政無能,
在野也不行 沒具體利民措施的國民黨
仍在搞內部派系鬥爭  扶不起的阿斗
作者: hhoe876181    時間: 2019-9-19 10:19 AM

wu101010 發表於 2019-9-18 11:21 PM
從一開始我就覺得韓不該出來選總統,可是為什麼韓卻硬要出來選?真得讓人搞不清楚,他到底是怎樣的一個人 ...

其實假設韓沒出來選總統,好好的做市長,人氣一定還是高,如果以這為前提,韓做的這些事,還會成為大家的笑話嗎??
基本上,從民進黨搞掉賴來看
民進黨早己動用全部力量來操控選舉了
而國民黨還在互打
作者: 幻龍真君    時間: 2019-9-19 10:30 AM

沒有深口袋

國民黨也不會想慰留吧

更不用說之前勸說已經把關係降到最低了

後面最多維持表面關係吧
作者: maxf1    時間: 2019-9-19 10:34 AM

國民黨真的是厲害 當初這樣罵郭 現在轉頭變朋友
作者: athome1    時間: 2019-9-19 11:09 AM

郭如果回去真的被看笑話~
真的只有回國民黨才能幫人民做事嗎?
作者: gogosp    時間: 2019-9-19 12:02 PM

我個人的意見郭台銘和國民黨之間的關係,短時間內是難化解心結的呀!需要時間來撫平傷口呀!
作者: 陳阿唱    時間: 2019-9-19 12:33 PM

真想丟財神爺還捨不得呢?混話髒話已說盡了,現在才來挽留還真敢說啊!翻臉無情,轉臉卻又像個跳樑小丑,說盡好話!不嫌有失黨格嗎?
作者: 4457ab    時間: 2019-9-19 01:51 PM

國冥黨真的超噁爛,沒說不選前幾乎是全黨幹一人,說完後又開始喊你不要走
這個垃圾黨是精神分裂嗎?他如果不是郭董,國冥黨喊得絕對是"殺光他們!"
作者: Cancer555    時間: 2019-9-19 01:59 PM

郭搶蘋果訂單也是有贏有輸 難道搶輸了就跟蘋果說我以後都不接了嗎? 自己這次努力不夠下次再加油努力就好了
作者: body007    時間: 2019-9-19 02:05 PM

國民黨跟民進黨除了統獨意識不一樣,其它都一樣啊,這跟去年選舉差不多,民進黨的多多不也說出台北以外,跟柯P還是朋友這種話,跟郭的情況就有87分像,要跟我搶位子的時侯,就罵人跟罵狗一樣狠,沒有利害關係的時侯,又他X的想要對方的影響力,希望能幫到自己。
作者: 洛亞亞    時間: 2019-9-19 02:05 PM

有點同情郭董
被人家玩來玩去

作者: wenyu1548    時間: 2019-9-19 02:19 PM

叫陳宜民向郭磕頭謝罪吧
當初他詛咒郭台銘出門會被車撞死
作者: www574    時間: 2019-9-19 04:53 PM

那國民黨大老還真難看

先是要開除 然後又慰留???
作者: summer911    時間: 2019-9-19 05:42 PM

國民黨原本一手好牌打成這樣
基本上韓市長做好高雄市長份內工作,做出成績來,既不負選民所托,也能為藍營總統大選南部地區固樁。
韓從國民黨初選勝出後,民調直直落,沒有政策只有與民進黨一樣的操弄民粹。加上KMT內黨內思維僵化,先有換柱之亂,演變成現在換韓是找死,不換韓是等死的冏境。要知道政黨為國舉才選賢與能為首,黨內初選制度就有問題了。
去年韓市長一人救全黨,今年可能變成一人搞垮KMT。
作者: thypig    時間: 2019-9-19 07:56 PM

有錢人就是任性
讓利給韓導呀
作者: fan168888    時間: 2019-9-19 08:18 PM

百年老店,黨紀也轉彎......
作者: bbs0616    時間: 2019-9-19 08:51 PM

只想情緒性的自己口頭獨大說了算的來帶領大家

這樣的人當總統用這樣方式來治理國家真的好嗎..
作者: undertakerwu    時間: 2019-9-19 11:23 PM

哈哈!還沒有說不選前,
把人家罵的跟什麼一樣,
還說小心被車撞,
一退選,就馬上變哈巴狗,
果然是,kmt。
作者: LaiBai    時間: 2019-9-20 12:09 AM

初選結果就是這樣,現在要反盤也更讓人反感,遠不如讓郭做自己,然後彼此之間保持友好關係就好了,讓郭再入黨反而礙手礙腳
作者: otorijin    時間: 2019-9-20 12:17 AM

國民黨怎麼這麼沒有格調。
郭台銘退選跟參選,國民黨的前後真的態度也差太多了吧?!
作者: gs123    時間: 2019-9-20 12:18 AM

作者: BC0951049    時間: 2019-9-20 12:28 AM

這個就是國民黨有夠現實的啦
作者: toogt    時間: 2019-9-20 02:26 AM

什麼話都國民黨講的,要怎樣都國民黨講得算,

人被你們羞辱完,還要被叫回去舔腳, 真是夠爛的!!!

作者: phtn    時間: 2019-9-20 03:30 AM

一位企業家黨員的去留居然可以這麼大費周章,可見狗民黨已經逐漸沒落
作者: suck5566    時間: 2019-9-20 07:56 AM

因為現在的國民黨只剩空殼
實際上運作的是裡面的國瑜黨

郭董不選當然韓粉最開心
但是郭背後身家如此龐大韓粉又怎會放棄這個發大財的機會?
當然藉著國民黨的名義要慰留郭董

藍營的朋友們雖然心痛但郭董懂你們
一句人在曹營心在漢就足以道盡一切
2020為了挽救國民黨請勇敢的拒絕含淚投票
這樣才是給國民黨一個擺脫韓粉重生的機會

不必擔心你們孤軍奮戰
郭董的表態已經確實傳達給廣大中間選民
2020我們會一起用選票表達反韓粉反霸凌反歧視
作者: molitor    時間: 2019-9-20 07:42 PM

郭董真的是利害了,果然是高手一位。
作者: abelyang27    時間: 2019-9-21 05:20 AM

全部我都很失望。 郭董不選,
KP也沒明確說過要選,

就剩下那兩個能選, 是不是要發起投廢票運動。

讓廢票超越兩個候選人的總票數,讓他們知道 “你們兩個都是來亂的”

呂阿嬤我也不欣賞。
作者: 練功    時間: 2019-9-21 03:01 PM

歹戲拖棚想要錢了
開始抱果凍的大腿
怎知如此何必當初............
作者: ztan6661    時間: 2019-9-21 03:45 PM

這....到底是在演哪一齣, 很難讓人看懂.....郭懂不匱是老薑啊........
作者: Cancer555    時間: 2019-9-21 04:12 PM

郭會這麼大聲就跟阿扁一樣 誰沒拿過我家的錢 這種心態非常要不得 還好韓收入主要都是小額捐款 如果這次韓沒出來競選 保證郭一定能出線 無論如何還是論不到朱來代表 換柱真的是換掉朱自己的未來
作者: twpointtw    時間: 2019-9-21 04:19 PM

參選就是戰犯!不選就是金主?....吃定了嗎?
國民黨的鄉願令人瞠目結舌.......少了果凍的參選,對草包的選情真的有利嗎?
反正都是國民黨的人,各方人馬對輸贏都有盤算的
作者: fan168888    時間: 2019-9-21 08:56 PM

願賭不服輸,徒留話柄............
作者: larry24932780    時間: 2019-9-21 10:26 PM

郭好好退休吧
攪和政治只會讓自己失去理性
作者: bababalalala    時間: 2019-9-22 07:09 AM

郭董到最後關頭才看出被國民黨擺一道也是可憐,不知道他以前捐了多少錢捏,還被這樣弄...

作者: shinosakii    時間: 2019-9-22 08:46 AM

郭董是畏懼我大韓總的氣勢 暗中全力輔佐我大韓總
作者: richmizhen    時間: 2019-9-22 08:57 AM

果董被KMT這樣利用

就如同衛生紙般

用完既丟.
作者: godfather003    時間: 2019-9-22 02:14 PM

早就該退黨
但是不選是蠻可惜的
作者: alex701122    時間: 2019-9-22 04:20 PM

感覺這次的中間選民
真的很多喔
作者: howhow1025    時間: 2019-9-23 06:16 AM

被罵這麼慘,一般人不會願意會鍋的
作者: Cancer555    時間: 2019-9-23 08:35 AM

郭參選不就證明一件事情  那就是[拿人手短] 但國民黨已開巧門讓郭參加初選了 不是支助了錢就能包贏好嗎? 既然是全民調國民黨少數人也無法完全來操作結果 這點郭到底懂還是不懂?(出錢最大嗎?)
作者: 勒阿    時間: 2019-9-23 11:38 AM

個人看法只是覺得
郭董應該在想後面的側化而佈局才是
作者: BC0951049    時間: 2019-9-23 07:11 PM

我覺得最後郭董會把韓導給換掉
作者: a933d10312    時間: 2019-9-23 08:52 PM

這個吃相真的很難看
何況人家是主動退黨的吧?
又不是被你們開除的XD
作者: vvinter01    時間: 2019-9-23 09:13 PM

之前還在謠傳要參選的時候放底下一堆狗出來咬人的是哪個黨?現在缺錢了是不是
作者: gkd2143    時間: 2019-9-24 07:42 AM

郭董不要再理會國民黨了.走自己的路吧
台灣需要第三勢力.看透了這個惡心的爛黨
這些人開口閉口就跟你講大是大非
動不動扣帽子大棒打下來

然而真正有大是大非的就不會爲了利益選那種垃圾出來競選總統

作者: gkd2143    時間: 2019-9-24 07:47 AM

phtn 發表於 2019-9-20 03:30 AM
一位企業家黨員的去留居然可以這麼大費周章,可見狗民黨已經逐漸沒落

這些人在乎的只是郭董的錢和選票.而不是真正尊敬他這個人

作者: gkd2143    時間: 2019-9-24 07:48 AM

larry24932780 發表於 2019-9-21 10:26 PM
郭好好退休吧
攪和政治只會讓自己失去理性

韓粉說人美理性?是最大的笑話
韓粉有理性就不會選擇韓垃圾
作者: top0817    時間: 2019-9-24 12:47 PM

以支持郭台明之名,藉此分化國民黨,1450這招真絕!
民進黨呂秀蓮出來參選,1450做何感受?
我覺得這真的是報應!
作者: kilua7679    時間: 2019-9-24 02:21 PM

確實是沒有開鍘的理由啦

但我只想問國民黨

人家要退黨的進度辦到哪了?
作者: nana999    時間: 2019-9-24 02:56 PM

當時郭台銘退黨時國民黨罵的這麼難聽
甚至連詛咒他出去被車撞死都講了
而且當時就有郭陣營的人說郭台銘還沒宣布要參選
結果國民黨的人怎麼說的
他們說批評郭不是因為他要不要選
還說選不選是郭台銘的權利
沒有人可以阻止
他們批評他只是因為他的退黨宣言

既然如此
郭台銘決定不選
國民黨為何態度大轉彎
他並沒有收回他的退黨宣言
而且他依然宣稱不回國民黨不是嗎

國民黨的雙面人作為已經完全失去黨格黨魂
所以現在國民黨的標準是可以罵國民黨但卻不能罵韓國瑜就對了
連馬英九如日中天時也沒有這樣的待遇
我不相信韓國瑜會突然凌駕國民黨眾人
包括馬英九都須要看他臉色過日子
唯一合理解釋是韓國瑜的背後有一個更大的後台
這個後台是讓所有國民黨的人都不敢吭聲的
能想的到的只有中國大陸吧

所以他們所有人為了挺住韓國瑜不惜一切代價
包括犧牲國民黨的信譽和形象
不過也是啦
如果韓國瑜當選可能離中國接管台灣不遠了
屆時只有共產黨一個選項
國民黨沒就沒了
韓國瑜不是早就已經先去上過共產黨的課程了
應該就是當然的台灣特首了
到時候就真的沒中華民國了
作者: suck5566    時間: 2019-9-24 05:11 PM

郭董痛心疾首的退黨聲明
跟韓粉為了錢跟權的醜惡嘴臉一比較
稍有理智的選民不分黨派都看得出來誰是誰非

如今的國民黨已不是國民黨
藍營的朋友們也不必勉強自己含淚投票
要選擇跟廣大的中間選民站在一起

得民心者得天下
就讓失去民心的韓導帶著那些韓粉義和團
在2020消失在台灣政壇吧

這段時間選戰的紛紛擾擾
還有台灣被撕裂的傷口
就讓我們用選票來了結跟癒合這一切

溫馨提醒若在投票所前發現有不理性腦粉拿水果刀圍事
企圖阻止正常選民進入投票的話
請務必通知警方不要被挑釁以免自己跟家人受傷
我們不是韓粉不崇尚暴力
讓一切由民主跟司法制度來處理就好

共勉之
作者: 226711    時間: 2019-9-24 05:36 PM

口袋夠深讓國民黨開啟乾爹不要走模式
作者: chwu0524    時間: 2019-9-24 09:15 PM

怎麼辦   我真的不想投給垃圾民進黨,韓國瑜好似只是比較爛的另一個選擇
郭董 你怎麼就這樣跑了,回來啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www69.eyny.com/) Powered by Discuz!