伊莉討論區

標題: 英語單字背頌方法? [打印本頁]

作者: 9112211    時間: 2017-8-20 10:40 AM     標題: 英語單字背頌方法?

我買了一份單字卡
但就在要抄單字上去的時候,突然不知道如何下手
我是直接抄單字

apple 蘋果

然後抄了直接照著背

想參考一下大家英文單字卡都是怎麼寫的
我目前只認識26個英文字母…

作者: vu06vv    時間: 2017-8-20 04:46 PM

我以前用過單字卡
寫滿後就全丟了
因為發現這種學習方法不適合自己

我不知道最快速的背單字方法
但我知道若能每天背
你的單字速度會越記越快
記得以前在補習班要求每天50單 沒背完禮拜六要留自習的情況下
我每天都能在午飯時間背完完全陌生的50個新單字

作者: 9112211    時間: 2017-8-21 06:32 PM

vu06vv 發表於 2017-8-20 04:46 PM
我以前用過單字卡
寫滿後就全丟了
因為發現這種學習方法不適合自己

額,不是
我是想問抄寫單字
你是一個一個抄
如:apple 蘋果
這樣一個一個抄

還是你會寫什麼詞性 過去式現在式未來式
…等的
作者: vu06vv    時間: 2017-8-21 09:40 PM

9112211 發表於 2017-8-21 02:32 AM
額,不是
我是想問抄寫單字
你是一個一個抄

[attach]120010918[/attach]     [attach]120010919[/attach]

我建立單字卡的方式大概是這樣
一面寫單字,若有類似易混淆的也寫在同一張
詞性一定要寫出來
因為有時候一個單字在不同詞性下會有很多種解釋
一次全背下來會搞混
所以先選擇一種較大眾的來背

當看著單字卡想不出中文時
再翻到背面
背面會抄寫字典的造句
看句子想出單字的意思,也能順便了解用法

一般我不會寫中文
除非是每次背每次都忘或是很容易搞混的單字
會在字卡背面補上中文
===============分隔線==================

可是以上都過去式了
製作單字卡花我很多時間
現在我都直接買單字書
看單字書背,因為真正背下來才是自己的
重複複習不熟的地方
不是很了解的單字會再看造句

搭配手機字典app
它會紀錄我查過的單字
我等公車時就會用手機打開app重複背那些之前搜尋過的單字

我覺得背單字訣竅在...每天都要背
不熟的要時常拿出來複習
如果單字能應用到句子時,那這個單字就很難再忘記了

這是我的方法...
那還有沒有高手要幫我補充的!!

作者: hsiang0729    時間: 2017-9-4 01:17 PM

單字也許要邊寫邊唸,這樣才能記得住,祝你成功。
作者: suly2764395    時間: 2017-9-7 04:46 PM

推四樓!!!「如果單字能應用到句子時,那這個單字就很難再忘記了」
之前寫個幾天就放棄了,因為真的太花時間,而且剛好那陣子手脫臼

你的程度真的是單字要從頭背那種嗎?那我推薦三民的Vocabulary系列,它有從2000開始的(好像是國中還國小的必考單字),也有4000跟7000(高中大考),裡面都是很基礎的單字而且有句子片語方便記憶
作者: kuowankuo    時間: 2017-9-10 01:39 PM

很實用的英文學習檔案
希望能精進英文了
感謝您的分享

作者: ralphtw    時間: 2018-8-3 01:44 PM

謝謝版大的分享唷 ~!! 希望能一步一步邁進~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www69.eyny.com/) Powered by Discuz!